• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

В России впервые официально признали однополый брак

Технарь

Недобиток
Команда форума
Супер модератор
Реакции
1,166
Баллы
113
В России впервые официально признали однополый брак

В многофункциональном центре в Москве официально признали однополый брак между россиянами Евгением Войцеховским и Павлом Стоцко, который они заключили в Копенгагене, сообщают СМИ, отмечая, что это первый случай в истории.

В Копенгагене однополые браки легализованы. Брак там был зарегистрирован 4 января 2018 года. По приезде в Россию они подали документы о регистрации вместе с заверенными нотариальными переводами в МФЦ. Там им поставили штамп в паспорте на странице семейного положения, подтвердив регистрацию брака, сообщает «Дождь».

Утверждается, что сотрудник оформил документы «без лишних вопросов, не меняясь в лице». Вся процедура заняла пять минут.
Регистрация подобного брака, сообщает портал, – первый случай в российской истории.

При этом в Семейном кодексе говорится, что браки между российскими гражданами, заключенные за границей, признаются действительными, если этому не препятствуют обстоятельства, указанные в 14 статье Семейного кодекса. Среди таких препятствий – брак между близкими родственниками, усыновителями и усыновленными, или если один из людей уже состоит в браке. Кроме того, запрещается регистрация брака человека, недееспособного вследствие психического расстройства.

Регистрация между двумя людьми одного пола не указывается в качестве ограничивающего обстоятельства.
В то же время в пресс-службе управления ЗАГС Москвы подчеркнули: в Семейном кодексе говорится, что «для заключения брака необходимы взаимное добровольное согласие мужчины и женщины, вступающих в брак». Таким образом, считают в ЗАГСе, говорить об однополых браках нельзя.

При этом в 2014 году в Санкт-Петербурге зарегистрировали брак между девушкой и трансгеденром, которая на тот момент еще не поменяла паспорт и была по документам мужчиной.
Источник: vz.ru

ГейЕвропа наступает??????
Парады на очереди?????

В московском многофункциональном центре услуг опровергли сообщения СМИ о якобы признании однополого брака, передает РИА «Новости».
«Центры госуслуг Москвы не предоставляют услугу по регистрации брака. Документы, принимаемые для планируемой регистрации, передаются сотрудниками центров госуслуг в орган ЗАГС для принятия соответствующего решения. Никакой штамп сотрудниками центров госуслуг в паспорт не проставляется. В связи с этим информация, указанная в новости, является ложной», — говорится в тексте официального сообщения.

В пресс-службе управления ЗАГС сказали, что не могут прокомментировать сообщение о признании однополого брака и указали на то, что в России не разрешена регистрация однополых браков.
https://www.gazeta.ru/social/news/2018/01/25/n_11093311.shtml

https://lenta.ru/news/2018/01/27/vse_isportili/

Я, конечно не поддерживаю таких людей (имею на это полнейшее право), но считаю что тут нет их вины, что бы можно было их привлечь к уплате штрафа.
Думаю, им в МФЦ должны были отказать ставить штампы в паспорт.
За незнание законов работниками МФЦ придется платить штрафы владельцам паспортов.
ИМХО.

Я, конечно не поддерживаю таких людей
ещёб ты поддерживал))))))
представляю этих животных на улицах Нальчика, 10 минут и привет травмпункт в лучшем случае травмпункт))), а в Хасанье вообще можно будет не искать)))

ещёб ты поддерживал)))))) представляю этих животных на улицах Нальчика, 10 минут и привет травмпункт в лучшем случае травмпункт))), а в Хасанье вообще можно будет не искать)))
Да )))))))))

В главном управлении СК по Северо-Кавказскому федеральному округу заинтересовались жалобами переехавшего в Грозный несколько лет назад омича Игоря Лапунова на преследовании геев в Чечне. Проводится доследственная проверка по его заявлению, об этом сообщил СМИ глава президентского Совета по правам человека (СПЧ) Михаил Федотов. «Этим делом вплотную занимался член совета Игорь Александрович Каляпин и держал меня в курсе событий. Я знаю обо всех перипетиях рассмотрения заявления в главном следственном управлении СК по Северо-Кавказскому федеральному округу», – передает «РИА Новости» ответ Федотова на вопрос о том, известно ли ему об этом деле. Федотов добавил, что Совет по правам человека уже поставил вопрос о необходимости обеспечить защиту Лапунову. «Мы ставили этот вопрос. Ответ был простой: когда в этом будет необходимость, вся безопасность будет обеспечена», – сказал Федотов. Как уже сообщал «БК55», в апреле этого года журналисты сообщили о том, что в Чечне гомосексуалистов пытают и казнят. А на прошлой неделе уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова заявила, что к ней обратился человек с жалобой на преследования в Чечне за свою гомосексуальную ориентацию. Впрочем, власти республики отвергают все обвинения. Они отказываются верить, что среди чеченцев есть геи.
Источник: Делом омича Лапунова, заявившем о чеченской «охоте на геев», заинтересовался Следственный комитет | Последние Новости Омска и Омской об?

Я так и не поняла, это фейк или их правда признали и зарегистрировали?

Наташа, им сдуру поставили подтверждение забугорной регистрации.

По последним сведениям МВД России признало их паспорта недействительными и брак аннулировали!!!

Назад
Сверху