• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

В России запретили алкоэнергетики

Технарь

Недобиток
Команда форума
Супер модератор
Регистрация
7 Янв 2008
Сообщения
39,748
Реакции
1,165
Баллы
113
В России запретили алкоэнергетики

916159352.webp

МОСКВА, 1 янв — РИА Новости. С 1 января в России прекратят выпуск и продажу алкогольных энергетиков. Их производство разрешено только для экспорта.
К категории этих напитков относится алкогольная продукция с содержанием этилового спирта менее 15 процентов, в которой присутствуют тонизирующие вещества.

Вопрос о запрете подняли в Совете Федерации после случаев массового отравления суррогатным алкоголем в 2016 году. Самым громким из них стало отравление жителей Иркутска спиртосодержащей жидкостью "Боярышник". В результате этого происшествия пострадали 123 человека, 76 из них скончались. Кроме того, важным фактором в пользу запрета эксперты называют привыкание к алкоголю, которое вызывают такие тонизирующие напитки.
В Москве и Подмосковье их продажа запрещена с середины 2015 года.
Источник: ria.ru
 
прекратят выпуск и продажу алкогольных энергетиков
после случаев массового отравления суррогатным алкоголем
Лосьонами-одеколонами-стекломоями травиться можно, промышленное производство с долженствующим быть контролем надо запретить...

Предлагаю попутно гербицидами уничтожить (попытаться) все мухоморы в лесах России, от них идут ядовитые и галлюциногенные испарения. И отключить отопление в госдуре. От перегрева усыхают остатки мозгов.
 
Чем больше выпьет комсомолец-тем меньше выпьет коммунист:)) Лучше наркоту крышуемую ментами приберите...
 
Вопрос о запрете подняли в Совете Федерации после случаев массового отравления суррогатным алкоголем в 2016 году. Самым громким из них стало отравление жителей Иркутска спиртосодержащей жидкостью "Боярышник".
Как это вообще можно было связать? Там что, не понимают разницы между алкоэнергетиками и средством для чистки ванн? Законотворческая деятельность и логика - понятия несовместимые?
К слову, там уже много лет заседает немало известных спортсменов, при том что дела в области спорта обстоят хуже некуда. Назревает логичный вопрос - если эти люди не могут навести порядок, путём принятия соответствующих законов, в той сфере, в которой они более-менее разбираются, то как им можно доверять принятие других законов, не имеющих отношения к спорту? :fase:
 
Лучше наркоту крышуемую ментами приберите...
Эта фраза кому адресована? Просто хотелось лозунг в массы запустить: "Приберём наркоту, крышуемую ментами!!!"?
 
Назревает логичный вопрос - если эти люди не могут навести порядок, путём принятия соответствующих законов, в той сфере, в которой они более-менее разбираются, то как им можно доверять принятие других законов, не имеющих отношения к спорту?
ЕГЭ(оболванивание молодежи),качество депутатов и многое другое от чего(кого)зависит?Напишите в личку,за кого в 2018 проголосуете:))
 
Совету Федерации,Думе,и... так далее...
Тогда понятно, а то звучит так, как будто к присутствующим обращение. Будто, обычный человек, после работы, либо в выходной, должен отбросить свои повседневные дела, и идти бороться с ментами, которые наркоту крышуют. :))
 
Эта фраза кому адресована?
Иван Иванович Лаутеншлегер выбрал один из самых сложных, но и самый прибыльный вид криминального бизнеса – торговлю наркотиками. Через короткое время ему удалось стать одним из самых крупных оптовых торговцев смертельным зельем. Конкуренты попадались в руки милиции с завидной регулярностью, а ему легко удавалось выходить сухим из воды. Не только крепкая дружба с Виктором Камерцелем и общие финансовые интересы раз за разом уберегали Ивана Лаутеншлегера от тюремных нар. Польстившись на легкие деньги и не сомневаясь в своей безнаказанности, под его чутким руководством постигал азы наркоторговли Яков Викторович Камерцель – сын начальника УВД Омской области. Контроль над каналами поставками наркотиков из Казахстана в Россию приносил огромный доход, но такая деятельность не могла продолжаться бесконечно.

В начале 1998 года Иван Лаутеншлегер был задержан сотрудниками ФСБ при попытке сбыть 4,5 килограмма опия-сырца. Такой большой вес автоматически должен был обеспечить несколько лет тюрьмы, но и тут у генерала милиции нашлись свои рычаги воздействия. Поскольку дело не удалось закрыть, он приложил все усилия, чтобы обеспечить максимально мягкий приговор. В результате, Первомайский суд назначает наказание в виде трех лет лишения свободы условно, что является практически насмешкой над правосудием.
«Приговором суда Эрлер В. признан виновным по статье УК РФ «покушение на незаконные производство, сбыт наркотических средств в составе организованной группы в крупном размере», назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима», — говорится в сообщении пресс-службы суда.


В ходе расследования Эрлер рассказал, что решил заработать деньги путем приобретения и дальнейшей продажи наркотических средств.

Отмечается, что Вадим Эрлер является сыном главного судебного пристава Новосибирской области Виталия Эрлера.
..а папаши продолжают заниматься своей работой... Камерцель уже пенсионер, с министерской пенсией, по неофициальным данным всё так же дёргает за ниточки депутатов, чиновников и т.д.
 
Президент Филиппин Родриго Дутерте публично обещал стать «Адольфом Гитлером» для тех, кто употребляет в его стране наркотики. Это не было пустым обещанием. За четыре месяца что политик находится у власти, в стране появились многочисленные «эскадроны смерти», без суда убивающие людей по подозрению в распространении или употреблении наркотиков.
«В Германии Адольф Гитлер уничтожил три миллиона евреев. На Филиппинах три миллиона наркоманов. Я бы хотел убить их, — сказал президент Родриго Дутерте на пресс-конференции в Давао в начале октября. — Если в Германии был Гитлер, то пусть на Филиппинах буду я».
Дутерте начал борьбу с наркоторговлей по модели Давао, который ему удалось превратить в процветающий мирный город, развернув кампанию «Двустволка». По крайней мере, о блестящей эффективности мер говорят государственные СМИ страны.
Но такие методы возможны в тоталитарной стране, а про такие понятия, как "демократия", "права человека", "либеральные ценности", придётся забыть.
 
Вроде взрослый человек,а наивно верите,что это есть в постсовке?
"Постсовок" то разный. Даже по регионам ситуация сильно разнится, не говоря уже о странах.
 
Коллеги, а можно вас попросить по-простому, "на пальцах" объяснить мне связь между запретом производства этого сомнительного пойла с демократией и либеральными ценностями? А то что-то не ухватываю. Видать, эффект 1 января...
 
Коллеги, а можно вас попросить по-простому, "на пальцах" объяснить мне связь между запретом производства этого сомнительного пойла с демократией и либеральными ценностями? А то что-то не ухватываю. Видать, эффект 1 января...
Запрет производства, в условиях коррумпированного общества, - это фикция. Те, кто, занимается производством и распространением зелья, не стеснены в средствах. Они попросту продолжат свою деятельность под надёжной крышей силовых структур. Президент Филиппин Родриго Дутерте, прекрасно это понимал, потому и прибегнул к таким авторитарным и жестоким мерам, которые как раз не имеют ничего общего с либеральными ценностями и правами человека. Вот я и написал, что если прибегать к подобным мерам, которые многие считают эффективными, то с такими понятиями надо распрощаться.
 
А, понятно, спасибо.
Правда, сразу возникает идея разрешить к свободной продаже кокс и герыч, поскольку "те, кто занимается производством и распространением зелья, не стеснены в средствах" и зачастую ведут свою деятельность "под крышей силовых структур".
Ну-ну...
 
Правда, сразу возникает идея разрешить к свободной продаже кокс и герыч, поскольку "те, кто занимается производством и распространением зелья, не стеснены в средствах" и зачастую ведут свою деятельность "под крышей силовых структур".
У идеи должна быть конечная цель. Если цель состоит в том, чтобы вывести этот бизнес из тени, и заставить производителей платить налоги, то идея не такая уж абсурдная. Напомню, что лёгкие наркотики легализованы в некоторых странах. А вот в странах, где запрет будет только декларироваться, ситуация может быть намного хуже. Действительно, почему бы президенту Филиппин просто не ввести запрет? К чему эти драконовские методы? Да потому, что не работает это. На бумаге много чего можно запретить.
В Калифорнии всем животным запрещено спариваться ближе чем в 500 метрах от школ, церквей и предприятий общественного питания. А в Оклахоме собакам запрещено собираться в группы, числом три и более, если они не имеют специального разрешения, подписанного мэром города.
 
Назад
Сверху