• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

В России запретили анонимное общение в мессенджерах

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Реакции
1,162
Баллы
113
В России запретили анонимное общение в мессенджерах

Теперь, чтобы пользоваться мессенджерами, необходимо подтверждать свою личность через мобильного оператора.

5 мая в России вступило в силу постановление правительства, обязывающее мессенджеры определять пользователей по номеру телефона. Теперь мессенджеры должны будут проверять номера, с помощью которых регистрируются пользователи, у операторов связи, посылая им соответствующий запрос. В ответ на него оператор должен в течение 20 минут подтвердить личность человека.

Одним словом, сделать так, чтобы государство всегда могло бы понять, кто именно стоит за тем или иным ником в мессенджере. Если владельцы откажутся, власти будут их штрафовать и блокировать.
Помимо этого, закон обязывает мессенджеры ограничивать рассылку сообщений по требованию органа исполнительной власти. В случае смены номера владельцу снова придется пройти процедуру регистрации.

Закон, согласно которому мессенджеры получили юридический статус, был принят в июле 2017 года, напоминает Ura.ru. В Роскомнадзоре поясняют, что данная мера введена для защиты россиян.
Источник: bloknot.ru

Закон, согласно которому мессенджеры получили юридический статус, был принят в июле 2017 года, напоминает Ura.ru. В Роскомнадзоре поясняют, что данная мера введена для защиты россиян.
Болт они клали на защиту россиян, мера вводится для слежки и контроля. Требовали бы уже при регистрации в мессенджерах фотографию с паспортом в развёрнутом виде. На самом деле, идея утопическая, этих мессенджеров - вагон и маленькая тележка. Каким образом они собираются навязать зарубежным разработчикам мессенджеров, тем же Hangouts или WeChat, свои условия, относительно проверки номера телефона и т.п.?

Сто лет никому не нужны наши сообщения и знакомства. Чтобы отследить хотя бы совершеннолетних пользователей Интернета, при всех автоматизациях нужны сотни тысяч сотрудников и триллионные вложения в технику. Что приведёт к запорным работу ценам , которые провайдеры будут вынуждены ставить для экономически целесообразной своей деятельности.
НЕ пугайте народ и не пугайтесь сами.
Внимательно изучите вопрос. И самое главное, и определяющее ВСЁ- это обязательный срок хранения провайдерами файлов, прошедшие через его ресурсы. Со вполне вменяемым сроком. Не назовёте мне его?
Так вот, весь этот огород строится для того, чтобы поиметь эти файлы, причём, конкретно, ваши, и конкретно тогда, когда вас взяли ещё живого за гузку в случае вашего участия в терактах. Чтобы отследить ваши связи и сообщников.
До тех пор, пока вы переходите улицу строго на зелёный свет, вы никому к чертям собачьим, не нужны. Неужели вашего высшего образования не хватает, чтобы разобраться в этих простых вещах? Мне, с моим среднем техническим шахтёрским стыдно говорить вам это.
Далее. Те, кто не пойдёт на сотрудничество, со спецлужбами в этой области, будут просто отключены на нашей территории. В условиях бешенной конкуренции между ними, вы и не заметите, как вместо глупых и упрямых будут работать умные и законопослушные.

Последнее редактирование:
Сто лет никому не нужны наши сообщения и знакомства.
Ваши действительно никому не нужны, но это не означает, что не нужны вообще ничьи. Сами же написали:
Так вот, весь этот огород строится для того, чтобы поиметь эти файлы, причём, конкретно, ваши, и конкретно тогда, когда вас взяли ещё живого за гузку в случае вашего участия в терактах. Чтобы отследить ваши связи и сообщников.
Какие прекрасные цели и чистые помыслы! А Вам никогда не приходила мысль, что отслеживание личных сообщений может использоваться и для других целей? К примеру, для экономического или корпоративного шпионажа, сбора компромата на политиков и крупных бизнсменов? Некоторые личности в структурах, которым будет подвластен контроль, вполне могут получать за это мзду.
До тех пор, пока вы переходите улицу строго на зелёный свет, вы никому к чертям собачьим, не нужны. Неужели вашего высшего образования не хватает, чтобы разобраться в этих простых вещах? Мне, с моим среднем техническим шахтёрским стыдно говорить вам это.
Не нужно стыдиться. Я понимаю ход мыслей простого обывателя. Для него эти вещи просты как валенок. Его бытие определяет его сознание. Чтобы изменить способ мышления, нужно поменять среду жизни, труда. Мессенджерами пользуются не только шахтёры и плотники и маляры, которым данный закон действительно "по барабану".

Ваши действительно никому не нужны, но это не означает, что не нужны вообще ничьи. Сами же написали:
Какие прекрасные цели и чистые помыслы! А Вам никогда не приходила мысль, что отслеживание личных сообщений может использоваться и для других целей? К примеру, для экономического или корпоративного шпионажа, сбора компромата на политиков и крупных бизнсменов? Некоторые личности в структурах, которым будет подвластен контроль, вполне могут получать за это мзду.
Не нужно стыдиться. Я понимаю ход мыслей простого обывателя. Для него эти вещи просты как валенок. Его бытие определяет его сознание. Чтобы изменить способ мышления, нужно поменять среду жизни, труда. Мессенджерами пользуются не только шахтёры и плотники и маляры, которым данный закон действительно "по барабану".

МОЩНО!!!
Проще говоря, из подозрений, что кому-то это может помешать, смотреть и бороться с этим нельзя. В интересах сотен (возможно, тысяч), оставить беззащитными миллионы, сотни миллионов. Тогда почему вы не протестуете ВООБЩЕ, против ЛЮБОГО государственного контроля? Разве сегодня нет шкурных интересов в подглядывании и подслушивании? Разве люди, имеющие контроль СЕГОДНЯ, не пользуются в своих интересах? Да, конечно, пользуются. И что? На этом основании запретить вообще? Любые спецслужбы работают эффективно только в тех странах, в которых они пользуются пониманием и поддержкой НАСЕЛЕНИЯ. Никакая служба не способна никого защитить, если она является врагом общества. Ваши высказывания на этот счёт, и в этом духе, делает её безоружной. Ваши- это не персональные ваши, а вообще, хор сволочей, строящих свои карьеры на отрицании роли государства. Тварей из Эха Москвы и подобными.
Не являетесь ли вы последователем учения князя Кропоткина, основателя анархизма? Разрушителя государства, как такового? Без него- государства. человечество вымерло бы тысячи лет назад. А без самоограничения свобод, оно не мыслимо. У меня сложилось впечатление, что критика (не только ваша) направлена не на поиск истины, а подыгрывает тем, кому выгодно отсутствие всякого контроля. Или тому простому и недоношенному пролетарию, которому терять всё равно нечего. Ему бы до винной лавки добраться. И пошустрить там. Пользуясь отсутствием городового.

Любые спецслужбы работают эффективно только в тех странах, в которых они пользуются пониманием и поддержкой НАСЕЛЕНИЯ.
В 1937 в СССР служба НКВД была особенно эффективной, а уж какая была поддержка населения! Ещё бы, попробуй не поддержи, самого к стенке поставят! Вымуштованное и запуганное население столько "шпионов", "диверсантов" и "вредителей" выявило, что лагеря от них просто ломились.

sovok.webp

Ничего личного, просто эффективная работа государственного аппарата по борьбе с преступностью и поддержанию общественного порядка:

Korolev_posle_aresta_1938.webp

27 июня 1938 года начальник отдела ракетных летательных систем московского Ракетного научно-исследовательского института 31-летний Сергей Павлович Королев был арестован по печально знаменитой 58-й статье как участник контрреволюционной троцкистской организации, якобы действующей внутри РНИИ, а также за срыв сдачи новых образцов вооружения (ранее по «делу РНИИ» подверглись аресту Клейменов, Лангемак, Глушко).
Королёв на допросах был подвергнут пыткам — ему сломали обе челюсти, ударив Сергея Павловича графином по скуле. Королёв писал: «Следователи Шестаков и Быков подвергли меня физическим репрессиям и издевательствам».
В 1938 году, пытавшие его следователи, сломавшие заключенному челюсть и вскоре, после угроз расправиться с женой и дочерью, добившиеся признательных показаний, вряд ли задумывались о будущей судьбе подследственного. Через руки садистов проходили десятки ярких личностей и среди следователей было даже негласное соревнование: кто у кого быстрее сломается и все подпишет.
25 сентября 1938 года Королёв был включён в список лиц, подлежащих суду Военной коллегии Верховного суда СССР. Председательствовал на заседании Военной коллегии Верховного суда армвоенюрист Василий Ульрих, «через руки» которого прошли десятки тысяч репрессированных.
Отказ на суде от выбитых под пытками «признаний», разумеется, ни на что не повлиял, но подсудимому повезло. В списке Королёв шёл по первой категории — их почти всех приговаривали к расстрелу. Было бы это на год раньше, то на этом для Королёва и кончилось бы всё. Но ему повезло, 27 сентября 1938 года Сергей Королёв был приговорен к 10 годам заключения и отправлен на Колыму.

Блин,как эти совковые валенки задолбали...Я в давние времена служил в одной трёхбуквенной конторе,и скажу вам по секрету,что террористов нет-их создают спецслужбы...Ну бывают конечно единичные случаи-не все больные в психушках лежат...А организованные группировки созданы и контролируются высокими чинами спецур,в том числе и трёхбуквенные:)

Не далёк тот час, когда на каждом форуме будет свой трёхбуквенный супермодератор.
тихо.png.webp

Вообщето Королева посадили за растрату и срыв госзадания. Также как и Туполева за халатность при закупках в США.

Многие не понимают, что наряду с теми катастрофическими ошибками, прямым преступлением службистов, карьеристов, и прямых врагов народа, работающих не во имя, а во вред, именно работа спецслужб помогла победить в такой войне.
Скажу более. Мой дальний родственник, начальник Управления НКВД по г. Львову отсидел всего (!!!) три года по доносу его зама, желающего надеть новые петлички. Но, доказать ничего не удалось, и выйдя инвалидом, он прожил всего три года. Это было перед самой войной. Умели работать с врагами народа там. При этом, все возмущающиеся перегибами , как вы относитесь к тому, что на Украине, (к примеру), осталась эта свора, гробящая жизнь нормальным людям, и, по факту, угробившую страну. Мало, кто знает, что весь Дальний Восток говорил на украинском. Но, мало было, видимо?

Это не вы, молодёжь, можете рассказать про глупости, показухе, приписках, о тотальном обмане, бывшем в нашем прошлом. Это я вам могу многое интересное рассказать.
И, особенно бывшему служащему в трёхбуквенной конторе. Не ври. Таких идиотов там не держали, которые вот так, запросто могут сказать об этом. Просто потому, что отбор был настоящий. Задолго до предложения служить у них. А заявление, от желающих туда попасть, не принимали.
Но, чтобы ни было тогда, сегодня нужно жить по сегодняшним условиям. А условия не располагают к расхлябанности и рас****яйству.

Таких идиотов там не держали, которые вот так, запросто могут сказать об этом. Просто потому, что отбор был настоящий. Задолго до предложения служить у них. А заявление, от желающих туда попасть, не принимали.
Борис Александр, ты не прав! ©
Резун, он же Суворов - твой ровесник, бывший труженик трёхбуквенной конторы. Чудак. На всем известную букву. И я таких знаю .. по меньшей мере, не единственного. Карьеристы, сволочи и дубы. Но услышать откровенное мнение коллег о них можно обычно лишь на очень хорошей пьянке в очень тесном кругу. И именно эти "чудаки" придумывают самые тупые аферы и разводы, в которые охотно верят непосвящённые.
Ну и срок давности. Серёге, как и мне, сейчас уже глубоко нас.. на все подписки, которые были даны, в моём лично случае, в другом государстве, в СССР. Как и воинская присяга. И кто сейчас может реально что-то нам предъявить?

Мой дальний родственник, начальник Управления НКВД по г. Львову отсидел всего (!!!) три года по доносу его зама, желающего надеть новые петлички. Но, доказать ничего не удалось, и выйдя инвалидом, он прожил всего три года. Это было перед самой войной. Умели работать с врагами народа там. При этом, все возмущающиеся перегибами , как вы относитесь к тому, что на Украине, (к примеру), осталась эта свора, гробящая жизнь нормальным людям, и, по факту, угробившую страну. Мало, кто знает, что весь Дальний Восток говорил на украинском. Но, мало было, видимо?
Вообще-то, по сути, они там сейчас и строят монолитное общество: "один народ - один язык", общество поголовно счастливого населения, которое должно помогать СБУ выявлять и отсеивать неблагонадёжных членов общества, которые имеют отличающееся мнение, относительно будущего страны, и не подгавкивают в унисон с остальными. Неужели не замечаете аналогию?
"Перегибы на местах" были говорите? Я бы это назвал "недогибы на местах", в результате которых некоторым всё же удалось чудом выжить.
Почему великого военачальника Жукова Г. К. лишили всех постов? За "бонопартизм"? Оказывается он просто расшевелил эту клоаку, Вами нахваливаемую: https://www.msn.com/ru-ru/news/article/проигранное-сражение-маршала-жукова/ar-BBWocKx?ocid=spartanntpе
P.S. Примерно так и выглядит "помощь" населения структурам госбезопасности - стучи на соседа и тебе достанется его квартира, стучи на сослуживца и тебе достанется его должность.

Борис Александр, ты не прав! ©
Резун, он же Суворов - твой ровесник, бывший труженик трёхбуквенной конторы. Чудак. На всем известную букву. И я таких знаю .. по меньшей мере, не единственного. Карьеристы, сволочи и дубы. Но услышать откровенное мнение коллег о них можно обычно лишь на очень хорошей пьянке в очень тесном кругу. И именно эти "чудаки" придумывают самые тупые аферы и разводы, в которые охотно верят непосвящённые.
Ну и срок давности. Серёге, как и мне, сейчас уже глубоко нас.. на все подписки, которые были даны, в моём лично случае, в другом государстве, в СССР. Как и воинская присяга. И кто сейчас может реально что-то нам предъявить?

Подонки встречаются везде. И 100% гарантию, как известно, (сказано в фильме), даёт только страховой полис. Были, есть и будут перебежчики. Есть принёсшие большие потери, есть те, на которых списали многие собственные ошибки.
Есть сроки хранения гостайн. Некоторые хранятся по подписке не менее 10 лет, есть, которые не разглашаются никогда. К таким, как раз и относится разглашение собственного участия.
Были бы мозги (в чём сомневаюсь) у этого товарища, он бы понимал, что он стал объектом поиска как с одной стороны, так и с другой. С одной стороны- для наказания за поклёп и клевету, а с другой стороны, чтобы побеседовать с ним внимательно: а что ты ещё знаешь, ну-ка, ну-ка..... И второй вариант более опасен, чем первый.
Не думает ли он, что он скрылся за ником, который никак не раскалывается? Никуда его вывозить для этого не надо. У нас полно заброшенных деревень, где можно поработать с ним сколько угодно долго.
Можно звать меня Виктором.

Так вот, весь этот огород строится для того, чтобы поиметь эти файлы, причём, конкретно, ваши, и конкретно тогда, когда вас взяли ещё живого за гузку в случае вашего участия в терактах. Чтобы отследить ваши связи и сообщников. До тех пор, пока вы переходите улицу строго на зелёный свет, вы никому к чертям собачьим, не нужны. Неужели вашего высшего образования не хватает, чтобы разобраться в этих простых вещах?
Все давно уже описано классиками
— Зеб, — продолжал я. Ты с самого начала говорил неправду. В каждой комнате дворца есть Глаз и Ухо. И если я даже найду их и постараюсь обрезать провода, через три минуты в дверь ворвутся офицеры безопасности.
— Ну и что? Правильно, в каждой комнате есть Уши и Глаза. А ты не обращай на них внимания.
У меня отвалилась челюсть.
— Не обращай внимания, — продолжал он. — Пойми, Джон, небольшие грешки не есть угроза Церкви — опасны не они, а измена и ересь. Все будет отмечено и подшито к твоему личному делу. А если ты попадешься когда-нибудь на чем-то более серьезном, то тебе пришьют именно эти грешки вместо настоящего обвинения. Они очень любят вписывать в личные дела именно такие грешки. Это укрепляет безопасность. Я даже думаю, что к тебе они присматриваются с подозрением. Ты слишком безупречен. А такие люди опасны. Может быть, поэтому тебя и не допускают к высшему учению.
Мало, кто знает, что весь Дальний Восток говорил на украинском. Но, мало было, видимо?
Как только начался развал СССР, эти самые вольнопоселенцы из Украины побежали с Дальнего Востока, не забыв оформить себе северный стаж и льготные пенсии. А в 2014 году ребята из трёхбуквенной конторы недвусмысленно намекали оставшимся с радикальными мыслями про историческую родину, так что сейчас у нас таких радикалов мало осталось и они не высовываются.

Все давно уже описано классиками
Как только начался развал СССР, эти самые вольнопоселенцы из Украины побежали с Дальнего Востока, не забыв оформить себе северный стаж и льготные пенсии. А в 2014 году ребята из трёхбуквенной конторы недвусмысленно намекали оставшимся с радикальными мыслями про историческую родину, так что сейчас у нас таких радикалов мало осталось и они не высовываются.

Думаю, что нам (мне- точно) ближе наш классик.

Вот что он сказал в адрес российских "демократов":

В факте этом выражается вся сущность русского либерализма того рода, о котором я говорю. Во-первых, что же, и есть либерализм, если говорить вообще, как не нападение (разумное или ошибочное, это другой вопрос) на существующие порядки вещей? Ведь так? Ну, так факт мой состоит в том, что русский либерализм не есть нападение на существующие порядки вещей, а есть нападение на самую сущность наших вещей, на самые вещи, а не на один только порядок, не на русские порядки, а на самую Россию. Мой либерал дошел до того, что отрицает самую Россию, то-есть ненавидит и бьет свою мать. Каждый несчастный и неудачный русский факт возбуждает в нем смех и чуть не восторг. Он ненавидит народные обычаи, русскую историю, все. Если есть для него оправдание, так разве в том, что он не понимает, что делает, и свою ненависть к России принимает за самый плодотворный либерализм (о, вы часто встретите у нас либерала, которому аплодируют остальные, и который, может быть, в сущности самый нелепый, самый тупой и опасный консерватор, и сам не знает того!). Эту ненависть к России, еще не так давно, иные либералы наши принимали чуть не за истинную любовь к отечеству и хвалились тем, что видят лучше других, в чем она должна состоять; но теперь уже стали откровеннее и даже слова "любовь к отечеству" стали стыдиться, даже понятие изгнали и устранили как вредное и ничтожное.

Ф.М. Достоевский.

В 1937 в СССР служба НКВД была особенно эффективной, а уж какая была поддержка населения! Ещё бы, попробуй не поддержи, самого к стенке поставят! Вымуштованное и запуганное население столько "шпионов", "диверсантов" и "вредителей" выявило, что лагеря от них просто ломились.

Для того, чтобы ответить на ваше высказывание, я сделаю вот что: Предложу КАЖДОМУ прочитавшему ответить (СЕБЕ, не здесь) что бы он сделал, если бы СЛУЧАЙНО, конечно, стал свидетелем организации теракта. Промолчал, позвонил, "куда следует"? Стал бы он соучастником или стукачом? Ответить себе. Ибо, любой ответ вслух всё равно бы не убедил никого. Никто бы ему не поверил.
Предвижу ваш вопрос, отвечу сразу- я бы позвонил. Для меня Суд Небесный важнее любой молвы человеческой на Земле. И тот факт, что я помог сохранить несколько жизней для меня важнее всего.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху