• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

В России запретили госзакупки импортных ноутбуков и планшетов

Технарь

Недобиток
Команда форума
Супер модератор
Регистрация
7 Янв 2008
Сообщения
39,746
Реакции
1,164
Баллы
113
В России запретили госзакупки импортных ноутбуков и планшетов

Правительство РФ утвердило запрет на госзакупки импортных планшетов, ноутбуков, портативных компьютеров, серверов и интегральных микросхем. Об этом 31 августа сообщили в пресс-службе Минпромторга РФ.

«В отношении остальной электроники и электронной медицинской техники госзаказчики будут обязаны применять правило «второй лишний». Это правило подразумевает, что заказчик обязан отклонить все заявки на участие в закупке, в которых предлагается импортная продукция, если подана хотя бы одна заявка с предложением поставить отечественную электронику», — сообщили в министерстве.

Под запрет также попало коммуникационное оборудование, охранно-пожарные сигнализации, звуковая аппаратура, мониторы, навигационная и измерительная аппаратура, томографы, рентген-аппараты, эндоскопические комплексы, электрокардиографы и прочая электроника.

«Этот акт — логическое продолжение принципиальной политики импортозамещения, которую ведет Минпромторг России. Акт шел тяжело, на пути встретил огромное сопротивление, но в итоге нам удалось это сделать. В дальнейшем мы будем продолжать создавать благоприятные условия и возможности для развития и укрепления позиций российских производителей электроники», — заявил заместитель министра промышленности и торговли РФ Василий Шпак.

8 августа директор по развитию международной e-commerce-компании Ecwid в России Владимир Тарасов рассказал, что в 2020 году онлайн-экспорт в России вырос более чем на 40%, на электронику приходится 34% поставок за рубеж, отметил он. Среди них — технологии, изобретения. При этом основным потребителем российских решений стали США.

Ранее, 30 июня, в аппарате зампреда правительства РФ Дмитрия Чернышенко сообщили, что спрос на произведенную в России электронную продукцию растет во всех отраслях.

Там отметили, что вице-премьер провел совещание с Общественным экспертным советом по использованию электроники в отраслях экономики при президиуме правительственной комиссии по цифровому развитию. В ходе совещания цифровые проекты, подготовленные для внедрения в отраслях российской экономики, рассмотрели представители Минцифры, Минпромторга и члены Общественного экспертного совета.

Источник: iz.ru
 
Вот мyдаки!!!
Вы бы видели какую медтехнику производят в России. Нормальных производителей по пальцам одной руки можно пересчитать. Да и то у них "отвёрточная сборка".
Уверен, что это очередной способ получить кусок бюджетного пирога некоторыми нечистгплотными думцами.
 
Вот и славно! Вот и чудно!!!! У нас, в конце - концов есть Сколково ( центр , между прочим, инновационных технологий ! ) вот оно нам и поможет.
 
Сколково - "чёрная дыра" для госбюджета. И только! Если процессом руководит Чубайс, ничего иного от этого ждать не приходится. :(
 
Если процессом руководит Чубайс, ничего иного от этого ждать не приходится.
Эт-точно!
А, по большому счёту, микроэлектроника полностью отечественного производства для "специальных нужд", впрочем как и отечественный спец.софт - есть ВЕЩЬ весьма и весьма качественная и супер надёжная. Вот только они пока не дошли до простого потребителя, потому-как закупать за бугром, с гешефтом в личный карман, для отдельных "персонажей при власти" - хлеб насущный есьмь.
 
Ну а какие можно?
Альтернатива есть, что закупать? Или хотя бы в ближней перспективе, чтоб подтянулась отрасль за пару лет.
 
...микроэлектроника полностью отечественного производства для "специальных нужд", впрочем как и отечественный спец.софт - есть ВЕЩЬ весьма и весьма качественная и супер надёжная.
Ну, не знаю... Утверждение весьма спорное.
Подержал я в руках Азартную рацию. Багов там в софте выше крыши. Прошивку обновляли аж три раза! Аккум жрёт как не в себя. Отсюда и кличка: "зелёный крокодил". Гражданским такой девайс не нужен, тем более за ТАКИЕ деньжищи.

P.s. вдогонку.
 
А лучше перенять китайский опыт борьбы с воровством госбюджета. Там за год расстреливают 3-4 воров. Остальные боятся и не так нагло воруют. Результат на лицо - экономика процветает.
 
А лучше перенять китайский опыт борьбы с воровством госбюджета.
это ефективные ..или дефективные менеджеры , вот как уедут из страны , что делать то будем ? что нас ждёт ? кроме развала процветающей экономики
 
Там за год расстреливают 3-4 воров
А у нас будут расстреливать по 3-4 человека, только не настоящих "жульманов от властей или спецслужб", а стрелочников районного масштаба.
Не, расстрелы надо начинать с "кремлёвских торбохватов".
 
А у нас будут расстреливать по 3-4 человека, только не настоящих "жульманов от властей или спецслужб", а стрелочников районного масштаба.
Подозреваю, что в Китае та же фигня, но это всё равно умеривает аппетиты главных "торбохватов".
 
Ну и правильно.Нечего басурманскую технику в православные руки совать.:)) И потом есть же трижды перстами осяяный Эльбрус...А вообще-во всех постсоветских руководствах(кроме разве что Прибалтики) сидят умудренные партийным опытом идиоты и новые русские(те что на стрелки в 90-х ходили).
 
Правильно! В Прибалтике сидят новые прибалты. :))
 
холодюльник пашет 20 лет, и только месяц назад узнал что это наш холодюльник..
умели, умели однако
 

Вложения

  • IMG_20210729_141929.webp
    IMG_20210729_141929.webp
    26.8 KB · Просмотры: 37
и название буржуйское, или буржуинское
 

Вложения

  • IMG_20210901_222634.webp
    IMG_20210901_222634.webp
    69.8 KB · Просмотры: 29
Назад
Сверху