• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

В Румынии интернет на скорости 1 Гбит/с стоит $18 в месяц

• Автор темы Автор темы Léon1
  • Дата начала Дата начала

Léon1

С# - learn or die
Реакции
178
Баллы
0
В Румынии интернет на скорости 1 Гбит/с стоит $18 в месяц

Румыния довольно неожиданно выбилась в число мировых лидеров по скорости интернета. Одна из беднейших стран Евросоюза начала предоставлять своим гражданам доступ в Сеть по оптоволокну 1 Гбит/с за $18 в месяц. Судя по всему, это самая низкая цена в мире за доступ в интернет на такой скорости. Для сравнения, в избранных американских городах сеть Google Fiber предлагает канал 1 Гбит/с по $70 в месяц. И многим это кажется настолько выгодным предложением, что они даже меняют место жительства — и переезжают в города, где есть доступ к Google Fiber.
В Румынии тариф 1 Гбит/с за 59 леев в месяц (около $19) станет доступен с ноября для абонентов крупнейшего интернет-провайдера в стране RCS & RDS в более чем 150 городах. Провайдер предупреждает пользователей, что им придется купить очень производительные маршрутизаторы.

rcs.webp

Во многих развитых странах нормальным считается доступ на скорости около 5 Мбит/с за 30-40 долларов в месяц, а то и больше. Поэтому румынское предложение выглядит как невиданная роскошь. Сложно поверить, что Румыния на несколько лет обогнала США по уровню интернет-инфраструктуры. Да что там Румыния, даже Украина и Россия дадут фору Штатам по показателю цена/скорость интернета.
Источник.

Чё-то мне не верится. Может просто маркнетинг?

Чё-то мне не верится. Может просто маркнетинг?
А может просто не безлимитный ;)
нормальным считается доступ на скорости около 5 Мбит/с за 30-40 долларов в месяц, а то и больше.
Это что, Росстелеком нас ещё и балует?

Одна из беднейших стран Евросоюза начала предоставлять своим гражданам доступ в Сеть по оптоволокну 1 Гбит/с за $18 в месяц
В Румынии тариф 1 Гбит/с за 59 леев в месяц (около $19) станет доступен с ноября
Так начали предоставлять или станет доступен? За 18 или всёже 19 баксов?
В статье два абзаца всего, а такие нестыковки.
Это что, Росстелеком нас ещё и балует?
Вы давно за входящий звонок на мобилнике платили? А вот в стане победившей демократии считается нормальным платить не только за входящие звонки, но и за входящие смс, и за минуту там платят не наши копейки, а вполне себе центы.

Прямо почувствовал задетое за живое, вы Росстелеком работаете? :))

И многим это кажется настолько выгодным предложением, что они даже меняют место жительства — и переезжают в города, где есть доступ к Google Fiber.
Сильно сомневаюсь.
В Румынии тариф 1 Гбит/с за 59 леев в месяц (около $19) станет доступен с ноября для абонентов крупнейшего интернет-провайдера в стране RCS & RDS в более чем 150 городах.
Возможно акция, подобная нашим, когда пару-тройку месяцев платишь в два-три раза меньше, чем потом по тарифу.
Во многих развитых странах нормальным считается доступ на скорости около 5 Мбит/с за 30-40 долларов в месяц
Плачу Ростелекому по 350 руб ($11) в месяц за безлимит на такой же скорости.

А вот в стане победившей демократии считается нормальным платить не только за входящие звонки, но и за входящие смс, и за минуту там платят не наши копейки, а вполне себе центы.
Где, например?
Не во стольких уж многих странах был, но в тех, что был- нигде не видел платных входящих...

------------------------------------------
Когда произносят слова
и
в связке, до сих пор не могу удержаться от улыбки. :) Это как "цыганские учёные". :D

В сша например. Правда там сама труба достаётся практически бесплатно, тот же айфон баксов за 100-200, но лоченый, трубки по-проще могут и в подарок к договору давать, тоже лоченые. Но тарифы с которыми телефоны дарят там у них совсем уж неправославные.

У меня в Кишинёве оптика, тариф 100/100 безлимитный, оплата в месяц 200 леев - по курсу на сегодня это 492.49 российских рублей. Сейчас за эти деньги ( даже чуть меньше - 190) можно взять пакет 80/80, цифровое телевидение 130 каналов и телефон.

Вложения

• 8.webp
    8.webp
    43.6 KB · Просмотры: 71
А вот в стане победившей демократии считается нормальным платить не только за входящие звонки, но и за входящие смс,
В странах, пытающихся победить. До сих пор платные входящие звонки и SMS встречал только в республиках бывшей Югославии, причем цены чудовищные, до 1,5 евро за минуту и до 0,75 за SMS. Но лафа кончается и для них, со следующего года все цены будут приравнены к среднеевропейским. Для нас это вообще удивительно, потому что по сотовому контрактному телефону за 10 евро в месяц вообще все безлимитно, в том числе интернет (по сотовым сетям).
С домашним (который по кабелю) картина немного другая, за 19,99 евро в месяц имеем 3 безлимитных телефонных номера, пакет телевизионных каналов (около 70, точно не знаю, поскольку телевизор не смотрю) и безлимитный интернет.
По прежнему платным остается звонок с домашнего телефона на сотовый, хотя за последние годы цена и упала в 2 раза, до 9 цент/мин.
Но тарифы с которыми телефоны дарят там у них совсем уж неправославные.
Для американцев это копейки, зарплата любого квалифицированного работника (учитель, строитель, водитель) исчисляется десятками тысяч в год и начинается от 30-40.

а интересно, будет ли возможность нормально смотреть онлайн тв/ютуб при скорости в 1 Мбит/сек?

а интересно, будет ли возможность нормально смотреть онлайн тв/ютуб при скорости в 1 Мбит/сек?
Ютьюб можно нормально смотреть. Немного буферизируется и вполне комфортный просмотр.

Ютьюб можно нормально смотреть. Немного буферизируется и вполне комфортный просмотр.
ясно.
думаю перейти на тариф без ограничений по скорости, но за более дорого.
а то не хватает 10 гиг в месяц )))

Для американцев это копейки, зарплата любого квалифицированного работника (учитель, строитель, водитель) исчисляется десятками тысяч в год и начинается от 30-40.
Фраза напомнила описания дореволюционной России, типа у квалифицированного рабочего зарплата позволяла квартиру многокомнатную снимать да прислугу содержать, при этом только умалчивают сколько на такого рабочего приходилось рабочих обныкновенных, угол посменно снимающих. Напомните мне, пожалуйста, сколько в сша приходится на одного квалифицированного работника профессиональных безработных нигров в третьем поколении, мексиканцев моющих посуду в кафешках чуть-ли не за еду, прочих личностей с просраченой визой?

Напомните мне, пожалуйста, сколько в сша приходится на одного квалифицированного работника профессиональных безработных нигров в третьем поколении,
Цифр не знаю. Могу только сказать что это действительно профессиональные безработные, которых такое положение более чем устраивает. Худых и в отребье нет, каждый получает свою тысячу в месяц. Для желающих учится или учиться работать есть все возможности, разговоры об угнетении негров - это перепевки еще из советских газет, забудьте, испанцы, итальянцы, негры - в верхнем слое и политики и экономики. Фамилии назвать?
мексиканцев моющих посуду в кафешках чуть-ли не за еду,
Кино насмотрелись? Моя внучатая племянница со студенческой визой мыла вечерами посуду 2 года, потом еще два работала в зале за 1000-1500 в месяц, благополучно закончила университет, сейчас уже имеет и работу по специальности и гражданство. Это рядовой случай. Но надо хотеть.
прочих личностей с просраченой визой?
Мы говорим о обыкновенных людях или о нелегалах?

разговоры об угнетении негров - это перепевки еще из советских газет, забудьте,
Да я про угнетение и не говорил, наоборот, сказал, что негры - "профессиональные безработные", т.е. получающие за свою безработность деньги. Пособие у них кстати поболе моей зарплаты будет.
А мексиканцев я имел в виду, которые в штаты нелегально проникли.
Мы говорим о обыкновенных людях или о нелегалах?
Действительно, чего всяких гастарбайтеров за людей считать.
испанцы, итальянцы, негры - в верхнем слое и политики и экономики. Фамилии назвать?
По секрету скажу, только тс-с, у них президент - НЕГР!

Последнее редактирование:
Действительно, чего всяких гастарбайтеров за людей считать.
Ну не надо передергивать, я имел в виду гражданство или его отсутствие, не более.
Кстати, во многих странах ( в том числе и в Германии), полный социальный пакет получают и не имеющие гражданства страны (по разным причинам, их много) но въехавшие и проживающие в стране легально.
По секрету скажу, только тс-с, у них президент - НЕГР!
Я никому не скажу! +

Назад
Сверху