В США создана "вечная" батарейка

• Автор темы Автор темы Dobrey
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dobrey

Ученик
Почётный участник
Реакции
2
Баллы
0
В США создана "вечная" батарейка

В США создана батарея для мобильных устройств (ноутбук или мобильный телефон), которая может работать 30 лет без подзарядки:eek:. В исследовательской лаборатории ВВС США разработали аккумулятор на основе радиоактивного излучения.
Принцип действия аккумулятора в том, что радиоактивное вещество испускает бета-излучение (поток электронов), которое затем улавливается кремниевой пластиной, а затем индуцируется электрический ток.
В этом аккумуляторе был использован изотоп водорода - тритий. Примечательно, что реакции внутри батареи тепла не выделяют.
Разработчики уверяют, что их батарея абсолютно безвредна и нетоксична даже после окончания срока эксплуатации (30 лет).
Планируется, что подобные аккумуляторы будут запущены в производство в течение 2-3 лет.

Прикольно, но что-то не очень хочеться хоть и знать что на поясе у тебя радиоактивная батарейка висит...
Ну пускай опробуют на себе, если не вымрут и светиться не начнут, то можно будет попробовать на себе, но всё равно как-то стрёмно...

Это ужасно!:eek: Если возникнет массовое производство под ширпотреб, то экологии - конец! Представьте картинку: тысячи богатых людей, ни о чём не задумываясь, при появлении нового ноута, старый будут на помойку выкидывать. Через несколько лет корпус разложится и ...
Поздравляю, так мы получим могильники с ядерными отходами под открытым небом по всему миру!

Последнее редактирование:
Хм... а ведь в теории на такой основе можно сделать вечный двигатель... Если такое произойдёт, то точно П****Ц планете Земля... А ведь сделать могут, ведь человек единственное существо, у которого в равной степени развит суицидальный инстинкт и инстинкт самосохранения... Сам млин себя погубим, а я её пожить хочу!

Хм... а ведь в теории на такой основе можно сделать вечный двигатель... Если такое произойдёт, то точно П****Ц планете Земля... А ведь сделать могут, ведь человек единственное существо, у которого в равной степени развит суицидальный инстинкт и инстинкт самосохранения... Сам млин себя погубим, а я её пожить хочу!
:D На такой основе вечный двигатель не сделать. Ядерная энергия не бесконечна.

я хочу такую батарейку се в ноут))))

вот только я не понимаю ядерные батарейки японцы изобрели еще год назад. что пендосы то выпендриваются? Япошки изобрели устройство без контактной зарядки електро устройств. Вот заряжает оно пока только мобилу.:D

да и вообще даешь сталкера в жизнь.

Да, представляю, куча народу с облезшей кожей побежала на помойку за артефактами :D

чё вы так пугаетесь?? вопервых тритий имеет оочень малую энергию, которой будет недостаточно чтоб даже светодиод зажечь (либо батарея на его основе будет размером с чумодан)..
во вторых период полураспада трития (облучённый литий, а не водород) всего навсего 12 лет.. каким образом они собираются продлить его жизнь аж на 30 лет, пока не понятно.. (вторую часть его полураспада чтоли хотят задействовать?? )..
короче , это попросту очередная лабораторная чушь.. таких батарей уже из чего только не делали, вплоть до сухого спирта.. пока воз и ныне там..
акромя литий-кобалтового сплава (Li-Ion) круче ничего нет.. (полимер лития, этот тот же кобальтовый сплав, только более современный материал изолятора)..
а все остальные разработки, либо уж слишком дороги, либо имеют вес и размер совершенно не приемлимый для ношения в кармане.. :)

Вот вам ребята и исчерпывающий ответ! Что-то сразу мне новость показалась похожей на газетную "утку". 30 лет! да через 10 лет уже самого ноута в живых не будет.

помнится в c-Пидер мане (Spider Man), сумашедший профессор пытался создать вечную батарейку на основе трития.. он тогда спалил свою, а потом и ещё чью то лабораторию.. якобы с шарика трития размером с тенисный мяч..
видимо "новость" создана на основе этой марвеловской сказочки..
:D комиксы , это прикольно.. :D

З.Ы. помнится Джимми Нейтрон (из мультика , с канала "никодиван") , тоже для своей собаки-робота использовал тритиевые батарейки.. в мультике они выглядели как обычные энеджайзеры.. :D

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху