• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

В усилителе У-7101-стерео не хватает платы

• Автор темы Автор темы Blake 44
  • Дата начала Дата начала

Blake 44

любитель
Почётный участник
Реакции
3
Баллы
0
В усилителе У-7101-стерео не хватает платы

На днях знакомый отдал мне свой усилитель, сказал что он не вкючается, и валяется у него уже 2 года...
Руки дошли только сегодня разобрать и посмотреть его...
в нутри паленым ни где не воняет, все вроде целое пригоревшего тоже ни где нет. Это меня обрадовало, пока не обратил внимание на одну из плат, фото ниже, кто то хотел его накрутить по громче и т.п. вобщем плате кирдык:tehnari_ru_121: это видно невооруженным глазом...
можно ли без этой платы или нет его запустить, если нет то где можно достать такую плату, или оналог? Буду очень благодарен за помощь!

Вложения

• DSCF0270.webp
    DSCF0270.webp
    85.8 KB · Просмотры: 256
  • DSCF0271.webp
    DSCF0271.webp
    97.2 KB · Просмотры: 252
  • DSCF0272.webp
    DSCF0272.webp
    84.7 KB · Просмотры: 290
  • DSCF0273.webp
    DSCF0273.webp
    51.7 KB · Просмотры: 204
  • DSCF0274.webp
    DSCF0274.webp
    51.8 KB · Просмотры: 245
  • DSCF0275.webp
    DSCF0275.webp
    49.7 KB · Просмотры: 561
это модуль защиты отключает ас в критических таких как перегрев оконечника , выход из строя оконечника ,и его перегруза . заменить можно аналогом или в крайнем случае обойтись без неё подключив на прямую согласно схеме аппарата чего вам не советую делать
впринцыпи убитые дорожки можно восстановить проводами согласно схеме

подскажите как соединить на прямую, буду благодарен.
хотя бы проверить работоспособность усилителя...

Вот выход:

Вложения

• 100_5174.webp
    100_5174.webp
    103.2 KB · Просмотры: 630
только забыл предупредить если усилитель не исправен и пробиты транзисторы выходного каскада то подключенная ас может сразу же выйти из строя так что перед подключением ас лучше замерить напряжение на выходе мультиметром

Всем спасибо, соединил на прямую... все исправно работает. =)
Только последний вопрос, с каких усилителей подойдет плата защиты,
дома валяется вега старая сгорел трансформатор и плата громкости-фильтров... с нее подойдет плата защиты но вега была на сколько помню 2х50Вт

а может эту реанимировать ? там вроде горелого ничего нет дорожки как уже говорил проводами восстановить и если кроме дорожек всё целое то должна за роботать

попробую эту реанимировать... но хотелось бы конечно нормальную плату=)

у меня кажется должна быть, если надо, могу выслать бесплатно, хотя ИМХО без нее и так отлично пашет

уже реанимировал эту...=)

вот и отлично

Назад
Сверху