• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

В-во чаво будет!!!

Vladimir_S

Супермодераторы
Команда форума
Реакции
1,025
Баллы
0
В-во чаво будет!!!

НАСА: 15 ноября Земля на полмесяца погрузится в полную темноту

Светло как прежде станет 29 ноября
Американские специалисты, якобы, предупреждают мировую общественность о грядущем вскоре нестандартном космическом феномене, вследствие которого наша домашняя планета на целых две недели может оказаться в кромешной тьме. Случится это аккурат 15 ноября 2015 года в три часа по утру по той простой (или не очень простой) причине, что Солнце может потускнеть. И что такое в древности, мол, уже бывало. О странном и маловероятном сценарии пишет англоязычный таблоидный сайт «newswatch33.com».
Этот веб-таблоид в своих утверждениях апеллирует, якобы, к недавнему заявлению руководителя Национального управления по воздухоплаванию и исследованию космического пространства господина Чарльза Болдена.
Этот эксперт, по словам сомнительных СМИ, выступил на конференции в администрации президента США Барака Обамы со словами, что ждущее Землю экстраординарное событие напомнит всем нам опыт жителей Аляски зимой.
Само НАСА каких-то опасных последствий от ноябрьской тьмы не ожидает.
Как заверил Ч.Болден, наша домашняя планета окутается тьмой рано утром в воскресенье 15 ноября.
Американцы таким образом объяснили общественности этот ноябрьский феномен тьмы.
Все дело в том, говорил Болден, что в понедельник 26 октября сего года Венера и Юпитер «переживут» так называемый «параллелизм», вследствие которого они будут разделены всего лишь на один градус.
По словам астрономов, планета Венера начнет двигаться вдоль юго-запада планеты Юпитера, и станет «светить» в 10 раз ярче своего «коллеги» по феномену.
Сияние, исходящее от планеты Венера, нагреет юпитерианские газы и спровоцирует реакцию.
Именно из-за нее появятся огромные массы водорода. На нашем
Светиле от переизбытка последнего случится супермощный взрыв, а температура Солнца тут же «подскочит» ажно до 9 тысяч градусов К. (мама!).
Чтобы преодолеть последствия мегавзрыва, наше Светило станет усиливать и компенсировать собственную излучаемость. А уж повышение температур вынудит наше Солнышко «помрачнеть» до синеватых оттенков. Это будет продолжаться ни много ни мало - полмесяца.

mk.ru

Вроде как-то мы уже это обсуждали. Около года назад.

Джорджу, нашему Смиту, из Заполярья пусть расскажут- напугают!

Летом еще было б не комильфо-помидора не вызреет, а сейчас пох-ухожу на работу темно, прихожу затемно...

Цитата:
NASA опровергло информацию о 15 днях темноты в ноябре.

В Международном космическом агентстве отреагировали на полученные письма и дали на них официальный ответ — никаких заявлений относительно 15 дней темноты в NASA не делали. Распространенные в Интернете слухи агентство назвало ложными.

Классно было б посмотреть!!! Потом внукам рассказать:))

Не,ну вечно на мой день рождения какая нибудь хрень случается:)

Мне легче, у Чукчи и так тьма, однако ... :D

Я чего то вообще объяснения не понял, как так венера, каким макаром юпитер, и с какого фига массы водорода на солнце :)) Это типа как свет луны отразился от венеры и вызвал взрыв болотных газов)))

Это сколько надо дури выкурить))) Как в кино,пока космические корабли бороздят просторы вселенной))) вы меня спросите!!! а есть ли жизнь на Марсе!!! я отвечу,не знаю!!!

Просто люди слабо себе представляют угловые размеры планет, они так далеко друг от друга, что в самом крутом случае смогут устроить парад светящихся точек.
А водород на Солнце есть, но прибавиться ему там не откуда))) Сколько в топку загрузили давно уже, столько Солнышко и пережевывает, пока все не скушает)))

Вот кстати, не совсем в тему, но похожие страшилки, может полезно будет кому
9S5119Ipxqk.webp

Это шутка астрономов, типа если солнце между луной и ее спутником станет? :D

Ну в общем, если оно вообще вдруг так близко как Луна окажется.

А я всегда, когда читаю подобные страшилки, вспоминаю цитату из Стругацких:
Димант рассказал, вращая глазами, жуткую историю, что по городу третий день ходят какие-то люди и угощают встречных конфетами. «Съешь такую конфету — и брык! — готов». Надеются таким образом отравить всех марсиан. Мы, конечно, в эту историю не поверили, но стало как-то жутко.

Назад
Сверху