• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

В Воронеже подростки-хулиганы скинули бетонную глыбу на гуляющего малыша и его деда

Расстрел ?... tehno004
Юра. Представь, у детей 5-9 класса (некоторых) высказывания с уголовной романтикой, мол все равно мы за забор пойдем, надо набираться крутизны.
Они не виноваты, просто дома от старших слышали, что такое возможно, типа батя сидел и что?
К сожалению если человеку с детства внушать, что воровать/совершать преступления - это единственная норма жизни, то они так жить и будут.
Некоторым удается выкарабкаться - им везет.
Кто-то пойдет по известному пути и будет осужден.

А есть семьи с определенными традициями.
Есть, и я их тоже вижу!!!
Дед - профессиональный крутильщик баранки, каждый вечер 1-2 литра пива. Бабка - профессиональная матерщинница, работала на стройке, у внуков первое слово было "с..ка", а не "мама". Кроме деда никто не пьёт, не воруют. Обычные, но вполне адекватные и интересные люди, не считая чересчур живого великого и могучего ;)

Еще раз повторю:
если брать процентное соотношение, то намного чаще разыскиваем тех детей, и намного реже попадают другие.

"Другие" просто изначально приучены прятаться и скрывать своё истинное лицо.
Тоже "в процентном соотношении".
ИМХО

Если я увижу, что 12-летний ребёнок сидит на форуме сексуальных извращенцев - я промолчу. А вот если увижу в группе "синих китов"... Но тут уже родители могут отказаться видеть и слышать правду.

Странно разделили людей. Спорить не буду. Каждому свое мнение.

Наталья Сергеевна, в силу специфики моей работы, у меня очень широкий круг знакомств и очень высокая подвижность. Многократно я чисто случайно слышал разговоры людей о ком-либо из тех, кого я и сам достаточно хорошо знаю. Сам я при этом занимал позицию "spectator". При работе с компьютерами, думаю Вы и сами знаете, можно узнать о человеке вообще очень многое. Итог: есть вещи, которые люди тщательно скрывают от самых близких, а порой и от себя самих. Но мир тесен, и находятся те, кто это увидит, а потом расскажет другим.

Не, все, точно не буду.

Наташ,у меня у жены в классе двое цыганчат учатся,так она тоже ходит к ним иногда с проверкой условий проживания...Первый раз и я с ней ходил,страшно всё таки:) Дом старый,печное отопление,земляные полы,и мебель 70-х годов...Дети бегают в одних футболках,в хате где то +18...Но...Дети весёлые и смеются счастливым смехом!!!А к другим зайдешь-вроде и семья нормальная-все уткнуться каждый в свой планшет и нахрен никто никому не нужен...Дети-продолжение своих родителей-не воспитанные родители плодят невоспитанных детей...

Ну повторю свою мысль третий раз (как вы читаете).
Я же не просто за дом говорю, а за пробитых алкоголиков (не просто пьющих, а прямо на первом месте пьющих, а на втором все остальное)

И все таки еще раз напишу.
На месте деда я была бы рада умеренно сдерживающим себя лицемерам, которые таки булыжник моему внуку не скинули, чем искренним честным невменяемым товарищам, таки скинувшим его, по коим # плачет.

Наталья Сергеевна, я помню Ваши откровения о бывшем муже. И всё же перечитайте Дж.К.Джерома.
Есть две бесконечные вещи... ©
Когда нам кажется, что мы уже дошли до предела, на самом деле мы просто подошли к очередному барьеру.

Андрей, при чем тут это, мне непонятно.
Вот первый пост - кирпич чуть не убил людей. На видео видно химическое состояние и возраст преступников.
Дальше начинаем рассуждать, как исправить ситуацию. Кто-то оперирует теорией вероятности, кто-то опытом работы. При этом второй упоминал, что
1.
Самое интересное, в таком возрасте (до 18) это еще дети, еще весьма неплохие люди. Такие вещи творят от незанятости, от никому не нужности, от того, что родители их точно уродовали (невниманием или чрезмерным вниманием и еще сами знаете чем)
Переведу. Как воспитали, то и получили, и речь совсем не о достатке, тут могут попасть все слои населения.
2.
Проблема в том, что поголовье плодит поголовье, и проблемных становится все больше.
То есть человек спокойно пытается убить людей, потом заводит своих детей и скорее всего воспитает из них нормальных добропорядочных? Чтобы кого-то воспитать, надо самому соответствовать.
3.
Обычно дети - отражение родителей.
Их привычек, нравственности, образа жизни, уровня культуры и воспитания.
К сожалению обычно с рейдами в поисках пропавших или что-то серьезное натворивших детей по обычным (средним, без американской и любой другой мечты) семьям мы не ходим.
Обычно - это не всегда, но чаще.
4.
Это обычно стремные общаги с удивительно странными запахами (знатоки уверяют, что пахнет травами и точно перегаром) или неблагоустроенные дома-избы, где ремонт если последний и был, то во времена ВОВ, не позже. И дети там ухоженные ровно на столько, сколько времени на них было у мамы между более важными делами.
Так что у каждого свое мнение, я говорю то, что вижу.
Вот это переведу. Травами - сами поняли какими. Люди могут пить. А могут пить так, что в доме запах перегара - нормальное состояние атмосферы. Это разница. И на счет мамы - которая уделяет воспитанию и уходу за детьми на столько мало времени, что это удивляет даже полицию, за что таковых и ставят на учет.

Подчеркну еще раз, что не ставлю знак равенства между бедным домом и малым заработком И утверждением, что этот ребенок точно будет преступником каким-то.

Аркадий Гайдар > Тимур Гайдар > Егор Гайдар > Маша Гайдар...
Кто мало уделял внимания воспитанию?
P.S. Щас придёт Владимир Игоревич и вполне справедливо всыплет мне... :)))

В этой цепочке 3 производных, у каждой из которых была темная материя - мать. О них ни слова, но выводы сделаны?

Тёмная мать..ерия - та, которая некоторое время была женой Аркадия и матерью Тимура. Заметьте, не от Аркадия, Тимур её сын от первого брака. Все последующие были воспитаны идеально. Только идеалы у них свои и раздельные: для себя и для публики. И фамилию они именно поэтому бережно хранили.

Стоп, кто-кто были воспитаны идеально? Гайдары или их мамы? (3 последних) Хотя хватило бы и одной последней.
Еще одно замечание.
Чем более известен и популярен человек, чем выше у него пост, тем меньше времени на воспитание своего ребенка тратится.

Стоп, кто-кто были воспитаны идеально? Гайдары или их мамы?
Все! Абсолютно!
И на общем фоне Маша оказалась самой честной.
дети там ухоженные ровно на столько, сколько времени на них было у мамы между более важными делами.
У Вас пока единственная дочь. Казахские семьи обычно многодетны. Я не спешу, когда родите ещё хотя бы троих, вернёмся к обсуждению.

Ок, нехай буде гречка.

..и пыво!!!

Назад
Сверху