• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

В Windows 8 тормозит на нетбуке открытие папок

Кажется у меня нет такого зверя на нетбуке.
для проверки и этот мандер пойдет, может даже в чем то лучше если судить по отзывам, сам я не любитель сторонних менеджеров файловых. Все о Total Commander. Скачать Total Commander 8.01. Все плагины для Total Commander

Explorer (он же Проводник, он же Мой компьютер, он же Рабочий стол) - единственное встроенной в Windows средство работы с файлами. Он является неотъемлемой частью ОС. Для проверки его работы необходимо использовать любой файловый менеджер стороннего разработчика.

Установил оригинальный образ тормоза не пропали,но оценка производительности выросла.:tehnari_ru_281:

После открытия программы Adobe Reader 6.0 CE включается тормоз проводника система грузится на 98 %.В диспетчере задач процесс Antimaiware Service Executable грузит систему на 82 %.После завершения процесса работает всё отлично Adobe Reader тоже работает,до тех пор пока не перезагрузишься и запустишь программу.Что за глюк.

и скрин диспетчера задач, сортировка процессов по загрузке цп

Антивирус стоит штатный ставлю аваст получаю чёрный экран и курсор мыши.захожу через 7ви
и скрин диспетчера задач, сортировка процессов по загрузке цп
ндовс и удаляю.Как сделать скрин?

нажимаешь кнопку PrintScreen на клавиатуре, потом запускаешь Paint, "правка"->"вставить"

Хз глюк пропал сейчас перезагрузился не чего не виснет,как заглючит кину скрин.

Ну вот и глюк опять вылез скрин прилагается .Куда дальше копать ума не приложу.Открытая папка более 8г.

Вложения

• глюк.webp
    глюк.webp
    81.5 KB · Просмотры: 736
Судя по процессу antimalware service executable, который жрет 92% процессора и 51Мб оперативки - это процесс microsoft security essentials или Windows Deffender если я не ошибаюсь... Я так понимаю, он сканирует на вирусы в реальном времени папку, а т.к. она много весит, антивирусник и пожирает все ресурсы.
Попробуйте на время открытия папки отключить защиту в реальном времени. Если не поможет, то вообще отключить Windows Defender или убить процесс antimalware service executable. Антивирус начнет ругаться и предлагать запустить службу. Запустите после работы с папкой. Возможно поможет...:)

Сейчас откатил систему назад,стало нормально.Устанавливал обновления и включил антивирус тут и началась вся беда.

Только не понял от чего началось от обновлений или от включения антивируса.

Только не понял от чего началось от обновлений или от включения антивируса.

Могло быть кстати от обновления самого антивируса. Хорошо бы постепенно проверить от чего, что бы отключить либо обновления вообще, либо отключать антивирус, когда папку открываете.

Назад
Сверху