• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

В Windows 8 есть проблема: она загружается слишком быстро

• Автор темы Автор темы MrSTEP
  • Дата начала Дата начала

MrSTEP

一步一步地会&#
Реакции
225
Баллы
63
В Windows 8 есть проблема: она загружается слишком быстро

«У Windows 8 есть проблема - система загружается слишком быстро», - пишет Крис Кларк (Chris Clark) в блоге разработчиков Windows 8. «Так быстро», - пишет Крис Кларк, «что теперь уже нет времени ни на что, что могло бы прервать загрузку. Когда вы включаете компьютер с Windows 8, теперь уже нет времени, чтобы определить нажатия клавиш F2 или F8, и еще меньше времени, чтобы прочитать сообщение типа "Press F2 for Setup". Впервые за десятилетия у вас больше не будет возможности прервать загрузку.»

Как поясняет Крис Кларк, в Windows 8 появится специальное загрузочное меню, где будут перечислены все опции загрузки (загрузка с альтернативного устройства, выход в режим командной строки, выход в настройки BIOS и т.д.). Это загрузочное меню будет автоматически показываться пользователю в случае неудачной загрузки Windows. Также меню будет доступно в настройках системы, чтобы, даже когда все работает нормально, можно было изменить какие-то опции загрузки (например, указать другое загрузочное устройство).

Увидеть новое загрузочное меню можно в этом видео:

Долго грузится - плохо, быстро - тоже недовольствуют. :tehnari_ru_325:

Да уж, угоди этим юзерам :))

Теперь точно для тестов хочу поставить 8-ку...

рад буду если мой комп будет включаться быстрее)))

а сколько времени проходит с нажатия кнопки включения и появление рабочего стола?

а сколько времени проходит с нажатия кнопки включения и появление рабочего стола?
Примерно 7 -- 9 секунд. И высвечивается не рабочий стол, а плиточный интерфейс меню пуска. И ещё: мне немного не понятно. В клипе рассматривается девайс у которого я не заметил БИОСа. А ведь, как известно, БИОС управляет операционной системой. Или я что то путаю?

Как мне кажется, в дальнейшем быстрая загрузка даст о себе знать.. Скажется это на работе системы в будущем... Не уверен, но так думаю.

Долго грузится - плохо, быстро - тоже недовольствуют. :tehnari_ru_325:

Да, всем не угодить))) у меня семерка, грузится средненько, все равно редко у компа когда он включается))) - встал с кровати, нажал кнопку, сходил на кухню, пришел - все уже готово к работе))
с 8-кой я и на кухню не успею сходить...tehno014

, «что теперь уже нет времени ни на что, что могло бы прервать загрузку. Когда вы включаете компьютер с Windows 8, теперь уже нет времени, чтобы определить нажатия клавиш F2 или F8, и еще меньше времени, чтобы прочитать сообщение типа "Press F2 for Setup". Впервые за десятилетия у вас больше не будет возможности прервать загрузку.»

Фигня.от включения компа до передачи управления от БИОСа ОС проходит как минимум 2-3 секунды. За это время можно прочитать сообщение, и не спеша нажать клавишу.

Назад
Сверху