• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

В Яндекс Браузере выдает ошибку: "Недостаточно оперативной памяти"

Kate Popkova

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
В Яндекс Браузере выдает ошибку: "Недостаточно оперативной памяти"

Памяти оперативной у меня хватает с излишком (32 ГБ). Читала на сайтах, что стоит увеличить размер файла подкачки. Я нашла информацию про этот файл на компьютере, но по-моему он и так был довольно большим (его размер составляет 4 ГБ). Я сделала восстановление системы до той точки, когда этой ошибки не было. Не помогло. Я переустановила браузер несколько раз, почистила систему и реестр, но в итоге ничего из этого мне не помогло. Может проблема в браузере? Кстати, забыла сказать, проблемы начались после установки программы под названием Nox App Player. Я ее недавно удалила, потому что думала, что это решит проблемы, но в итоге и это не помогло. :jazik:

Я прочла все эти ссылки, но ничего похожего на мой случай я не нашла. Сейчас я увеличила размер файла подкачки в 2 раза, может поможет. Кстати, когда я решилась увеличить его объем, в графе "Рекомендованный объем ф. подкачки" было написано 7642 МБ. Это примерно в 2 раза больше, чем текущий объем ф. подкачки. Вот я и решила довести объем до этой цифры. Надеюсь, поможет. Странно, что раньше такого не было. Не знаю, в чем причина таких перемен.

скрин этой ошибки посмотреть бы, на слово мы тут не верим :D

Будто бы стала я писать просто "от нефиг делать". В любом случае, данная ошибка выскакивает нечасто (1-2 раза на день) и только, когда я смотрю какие-нибудь фильмы, сериалы и т.п. То есть, я имею в виду, что если просто заниматься серфингом в Интернете, то ошибка не появляется. Вчера я решила увеличить объем файла подкачки в 2 раза - может поможет.

В настройках увеличьте кеш браузера с 20 мб хотя бы до 50...

Спасибо, я прочла все сообщения на мою тему. Думаю, дело действительно в браузере. Хотя ранее такого вообще не возникало. Но на нехватку оперативной памяти не похоже, ибо у меня, повторюсь, 32 ГБ. Кстати, только что ошибка опять выскочила при просмотре видео с вк-плеера. Может перейти на другой плеер? А то, если честно, меня это начинает раздражать(

В настройках увеличьте кеш браузера с 20 мб хотя бы до 50...

Спасибо, я только что увеличила кэш браузера до 1 ГБ. На самом деле я раньше и не знала об этом. Надеюсь, поможет. Напишу вам, если все будет хорошо.

увеличила кэш браузера до 1 ГБ
Если увеличить настолько много,то может быть только хуже...100 мБ-потолок.И кстати можно перенести кеш на другой диск,а не на системный...

Если увеличить настолько много,то может быть только хуже...100 мБ-потолок.И кстати можно перенести кеш на другой диск,а не на системный...

Естественно я перенесла кэш на другой диск, я же не дура ^^
Тем более на системном диске и так мало памяти (30 ГБ из 100 выделенных).

Естественно я перенесла кэш на другой диск, я же не дура ^^
Тем более на системном диске и так мало памяти (30 ГБ из 100 выделенных).
В безопасном режиме проблема наблюдается?

В Windows 7 вход в безопасный режим осуществляется через F8.
В Windows 8 вход осуществляется так:
1) Зайдите в Параметры ⇒ удерживая клавишу Shift, нажмите «Выключение» и «Перезагрузка».
2) В открывшемся окне выберите «Диагностика» ⇒ «Дополнительные параметры» ⇒ «Параметры загрузки» ⇒ перезагрузить.
3) В новом окне нажмите F4 ⇒ далее F5 (Включить безопасный режим с загрузкой сетевых драйверов).
4) Теперь запустите повторно Яндекс.Браузер в чистом виде (т.е. отключите все расширения).

Проверьте, появляется ли это сообщение в безопасном режиме?
Если нет, тогда будем искать программу, которая глючит.

В безопасном режиме проблема наблюдается?

В Windows 7 вход в безопасный режим осуществляется через F8.
В Windows 8 вход осуществляется так:
1) Зайдите в Параметры ⇒ удерживая клавишу Shift, нажмите «Выключение» и «Перезагрузка».
2) В открывшемся окне выберите «Диагностика» ⇒ «Дополнительные параметры» ⇒ «Параметры загрузки» ⇒ перезагрузить.
3) В новом окне нажмите F4 ⇒ далее F5 (Включить безопасный режим с загрузкой сетевых драйверов).
4) Теперь запустите повторно Яндекс.Браузер в чистом виде (т.е. отключите все расширения).

Проверьте, появляется ли это сообщение в безопасном режиме?
Если нет, тогда будем искать программу, которая глючит.

Проблема в том, что эта ошибка появляется очень редко. Поэтому не думаю, что есть смысл ждать ее в безопасном режиме. Вот буквально час назад вновь появилась при просмотре видео, хотя целый день не было. Она появляется, как я уже и говорила, исключительно тогда, когда я смотрю какие-нибудь фильмы, сериалы. Может проблема в плеере, с помощью которого я смотрю видео? Кстати, я увеличила кэш браузера до 1 ГБ, но и это не помогло.

Проблема в том, что эта ошибка появляется очень редко. Поэтому не думаю, что есть смысл ждать ее в безопасном режиме. Вот буквально час назад вновь появилась при просмотре видео, хотя целый день не было. Она появляется, как я уже и говорила, исключительно тогда, когда я смотрю какие-нибудь фильмы, сериалы. Может проблема в плеере, с помощью которого я смотрю видео? Кстати, я увеличила кэш браузера до 1 ГБ, но и это не помогло.
Так я не понял, ошибка выскакивает при просмотре видео через браузер или через обособленный медиаплеер?
Во всех браузерах и во всех медиаплеерах у вас выскакивает ошибка?

Так я не понял, ошибка выскакивает при просмотре видео через браузер или через обособленный медиаплеер?
Во всех браузерах и во всех медиаплеерах у вас выскакивает ошибка?

Не проверяла, как в других браузерах, но ошибка стала выскакивать чаще. И да, она выскакивает только при просмотре видео через браузер.

Не проверяла, как в других браузерах, но ошибка стала выскакивать чаще. И да, она выскакивает только при просмотре видео через браузер.
Может проблема в Яндекс Браузере и его нужно переустановить? Держите инструкцию с блога Яндекса:

1) Сохраните все пароли и закладки. Зайдите в «Удаление или изменение программ».
2) Когда будете удалять Я.Браузер, поставьте галочку «Также удалить данные о работе в браузере» ⇒ Удалить.
3) Скачайте новый Яндекс Браузер:
Скачать Яндекс.Браузер
Когда начнёте установку, пропустите импорт настроек.

4) После установки перезагрузите компьютер.

Может проблема в Яндекс Браузере и его нужно переустановить? Держите инструкцию с блога Яндекса:

1) Сохраните все пароли и закладки. Зайдите в «Удаление или изменение программ».
2) Когда будете удалять Я.Браузер, поставьте галочку «Также удалить данные о работе в браузере» ⇒ Удалить.
3) Скачайте новый Яндекс Браузер:

Хорошо, попробую так сделать - может поможет.

3) Скачайте новый Яндекс Браузер

Не помогло. Ошибка продолжает появляться и дальше. Что еще можно попробовать сделать?

Точно такая же хрень! появилась после последнего обновления браузера, и зачем я только согласился его обновлять... Никто не может решить проблему это сто процентный глюк самого браузера, так как на хроме все работает исключительно. Обращался в техподдержку яндекса, мусолили месяц проблему а толку нет. Так и не работает нормально. Удалил нахрен этот гребанный браузер, пользуюсь хромом, чего и другим советую.

Назад
Сверху