• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

В Японии создан контролируемый посредством Android-смартфона унитаз

Vladimir_S

Супермодераторы
Команда форума
Регистрация
27 Авг 2008
Сообщения
27,807
Реакции
1,025
Баллы
0
В Японии создан контролируемый посредством Android-смартфона унитаз

В Японии создан контролируемый посредством Android-смартфона унитаз

Японский разработчик Lixil создал необычайное по своему виду и назначению приспособление - серию унитазов, которыми можно управлять при помощи смартфона на платформе Android.
Как следует из описания сантехнического аппарата, в конструкции предусмотрено множество полезных функций, контроль над которыми также осуществляется посредством мобильных устройств. То есть, унитаз можно без тени сомнения назвать компьютером, который регулирует температуру сидения в соответствии с предпочтениями человека, а также следит, не забыли ли закрыть крышку унитаза, при этом осуществляет автоматический спуск воды.
guihkl.webp
Помимо всего прочего, Android-приложение сверяет количество потребленной интеллектуальным унитазом электроэнергии, и оценивает состояние кишечника сидящего на унитазе по некоторым признакам его «поведения».

Источник: В Японии создан контролируемый посредством Android-смартфона унитаз | hwp.ru
 
Отличный пример того, как нужно пиарить себя и попутно свою страну. Создал какую-нибудь дрянь и кричи о ней по всему миру, прославляй себя и Родину. Нам до японцев в этом плане ой как далеко...
 
Создал какую-нибудь дрянь и кричи о ней по всему миру, прославляй себя и Родину.

Напомнило "СуперДжет", но не это главное :))

В девайсе нехватает важной функции - "вызов унитаза". Ну приспичило, например в метро, нажал на кнопку - он сам к тебе и приехал :))
 
Удивляет готовность создавать бесполезную, в принципе, вещь. Они бы еще сразу анализ кала проводили.
 
блин ну а если понос! или того хуже батарея девайса разрядилась или вызвал его в метро, а сам на кольцевой пересадку сделал как быть?.:tehnari_ru_159: А потом новая тема в блоге:
Блуждающий унитаз был замечен в районе трех вокзалов!!! и т.д.
Да! обширная тема получится! И много вопросов к производителю, прилогается ли инструкция? А навигация по метро происходит по картам яндекса или по карте "язык до Киева доведёт" и куда девается унитаз после помощи хозяину????????? и т.д И как вызвать унитаз в час пик:tehnari_ru_211: ПРОБКИ!!
 
Унитаз это бред, а вот ведро для мусора, которое будет тебе постоянно напоминать что пора выбросить мусор, это очень даже.
 
а вот ведро для мусора, которое будет тебе постоянно напоминать что пора выбросить мусор
Так уже давно все ведра для мусора оснащены двумя датчиками о том что пора его выносить.
1) Крышка - как только она перестает закрываться, пора выносить.
2) Запах - как только начало вонять то тоже пора выносить :D
 
Не, у меня сложно определить количество мусора, кроме как визуально:(
 
Забавно. Хотя в задумке больше маркетинговый ход ожидаемый для нашего времени. Сейчас эта весть смачно разлетится по блогам "любителей и ценителей hi-tech" Публика все это сдобрит комментариями и репостами и вуаля одна из самых дешевых рекламных компаний.
P.S Возможная ситуация.
-Кто не смыл?!
- Бабушка...
- А почему сразу Я?
- А у тебя bluetooth на телефоне есть?
- ....
 
Прикольный гаджет.
Я бы его просто ради прикола бы поставил)
Так многие и сделают, я думаю, когда некуда будет деньги тратить)))
 
Че-то у японцев все технологии вокруг унитаза крутятся... У наших бы даже мозгов на такое бы не хватило..
 
Так уже давно все ведра для мусора оснащены двумя датчиками о том что пора его выносить.
1) Крышка - как только она перестает закрываться, пора выносить.
2) Запах - как только начало вонять то тоже пора выносить :D
я ногоймусор утрамбовываю
 
Они бы еще сразу анализ кала проводили.
Еще в 2005 году жили с женой в недорогой гостинице в Бангоке. Анализатор в унитазе делал анализ на сахар и выдавал результат на дисплейчик. В туалетном шкафчике, наряду с прокладками-тампонами-презервативами, лежали заполненные одноразовые шприцы для диабетиков, мы еще тогда шутили что до автоматического вкалывания остался один шаг, тем более что штаны уже спущены и поле готово.:tehnari_ru_948:
 
Узкоглазые по изобретениям на душу населения впереди планеты всей, причем как полезных так и бесполезных, как в этом случаеtehno014 Придумали муйню какую-то.
 
Придумали муйню какую-то.
Тебе не нужна, а кому-нибудь - круто и нужно, сегодня и сейчас.

Сам иногда делаю какую-нибудь муйню, но нужною лично мне, и никому более.
Например вот:
DSCF0488.webp
Кишки заменены полностью, динамка заменена с 5,9В на 7,2В, стабилизатор на 5В, затем два ионистора на 1Ф 5,5В.
Вроде кому нужна такая фигня?
А мне пригодится, заряжать ионисторы легче и быстрее чем аккумуляторы, хватает их на более долгий срок (в смысле цикл заряд/разряд), светодиод на 20мА через резистор 120-180Ом, светится довольно долго.
 
Назад
Сверху