• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вариант платы для часов на ATmega8

Под пять индикаторов делать? Шаг выводов 2.54?

Да под пять индикаторов шаг 2,54. Я не тороплюсь, как у вас будет свободное время.
Спасибо за отзыв.

Время появится дня через два. Напомни мне.

а я тогда, если можно, про "И снова часы на ATtiny2313" напомню, если ругаться не будете.

ой, по моему уже напомнил:tehnari_ru_942:сори...

Я помню, сказал программисту, но он занят работой.

ни секунды не сомневался,

я полазив по форуму, начитавшись всякого разного полезного, примерно понимаю какая у вас нагрузка в плане вопрос-ответ,

программисту отдельный респект

сори, ещё раз

Добрый день. Просили напомнить:tehnari_ru_942:

Спасибо большое за труд.

Добрый день. Прошу прощения за вопрос а на этой печатке есть кнопки для настройки часов и минут? Плата для ATmega8-ЛУТ.rar

В каком посте эта плата была?

Добрый день. Вопрос а ATmega8L-8PU подойдет в место Atmega8A-PU для этих часов?

спасибо большое, Валерий! :-)
ребят, если кому не трудно, напишите список всех деталей с этих часов. Я остался пока без интернета на компе, а с телефона изображение совсем не читабельно:-( я и сам хотел на днях сделать такой список и сюда выложить, да завертелся. а теперь я не доступен.:( завтра уже в магазин надо бежать а чего покупать не в курсе. Заранее спасибо благодетелю :))

Резисторы 0.25 ватта
2.2 кОм - 4 штуки
4.7 кОм - 2 штуки
100 Ом - 10 штук
1 кОм - 5 штук
10 кОм - 1 штука
24 кОм - 1 штука
Диоды
1N4001 - 3 штуки
Стабилитрон
5.6 вольта - 1 штука
Транзисторы
КТ315 или КТ361 (в зависимости от общего анода или катода) - 5 штук
КТ315 - 1 штука
Кварц
32.768 Гц - 1 штука
Интегральный стабилизатор
КР142ЕН5А или LM7805 - 1 штука
Конденсаторы керамические
0.1 мкФ - 4 штуки
15 пФ - 2 штуки
Конденсатор оксидный
100 мкФ 16 вольт - 2 штуки
Температурный датчик
DS18B20 - 2 штуки
Пьезоизлучатели
Без генератора - 1 штука
С генератором - 1 штука
Микрокнтроллер
ATmega8-16 PU в корпусе DIP - 1 штука
Регистр сдвига
74НС595 в корпусе DIP - 1 штука
Индикаторы
на собственный выбор
Для мультивибратора будильника ещё надо приобрести
Транзисторы
КТ315 - 2 штуки
Конденсаторы оксидные (как можно меньше по размерам)
10 мкФ 6.3 вольта - 2 штуки
Резисторы 0.25 ватта
10 кОм - 2 штуки
560 Ом - 2 штуки
Панельки под микросхемы DIP16 и DIP28
Кнопки приобретать по вкусу.

Если сможешь купить пьезоизлучатель с генератором прерывистого сигнала, детали для мультивибратора не нужны.
Так же можно применит в качестве будильника чип от музыкальной открытки, в этом случае будильник будем музыкальным.

балагодарю Валера! Телефон не отображает смайлы. Посему в вперемешку с резисторами сплошняком "внатуре" :-)

Назад
Сверху