Вариант платы для часов на ATmega8

Злые вы какие то, весна что ли на вас действует или канифоли надышались? Вы, это, заканчивайте паять, выйдите на улицу, подышите немного что ли. :tehnari_ru_098:

Подумываю сделать на атмега48, но с некоторыми изменениями, есть исходный код?
Программер из меня никакой, но хочу сделать карманный вариант, чтоб индикация не всегда светилась, а при нажатии еще одной кнопки втечение 3 сек., питание от литиевого аккумулятора на 880мА/Ч.

Собрал я часы (жаль фотоаппарат сейчас не рядом). все согласно инструкции, перепроверил много раз. в итоге показывают вот такую штуку.
2013-04-06_125846.webp
по истечении минуты последний индикатор становится как второй. две горизонтальные полоски. верхняя и средняя. никак не могу понять где ошибка. грешу на то что проводки от платы до индикаторов не правильно собраны. метод "тыка" не помогает :(
пунктирная полоска - это мигание секунды.

Николай может еще и дешифратор неправильно выдавать ... :)

это который поменьше МК торчит? М74НС545

поменял эту фиговину :)) теперь на первом и на третьем пропала верхняя горизонтальная черта

поменял эту фиговину :)) теперь на первом и на третьем пропала верхняя горизонтальная черта

А кварц в обще есть в конструкции? Такое ощущение что вы забыли поставить его.

торчит родимый.:):)

Подобный эффект наблюдал когда установил индикаторы с общим катодом, а прошивка была для общего анода.

не помню какая была прошивка. Но перепрошил, на общий анод. Та же песня. Значит прошит был верно.

индикаторы с общим анодом

Значит ищи ошибки и ляпы на плате.

Добрый вечер. Ни как времени не хватило заняться с часами, работ навалом. Ну наконец то закончил полностью!Повесил к себе в мастерской.
На днях соберу второй тока цвет будет зеленым индикатором.
Валерий спасибо вам за помощь платы и за конструкцию!

Вложения

• 20130410_164933.webp
    20130410_164933.webp
    121.5 KB · Просмотры: 368
  • 20130410_165355.webp
    20130410_165355.webp
    132.3 KB · Просмотры: 289
можно как-то вместо одного индикатора использовать 3 ?
чтобы часы отдельно и оба термометра тоже отдельно?
типа вот так http://www.tehnari.ru/1105987-post338.html

Нет, в этой схеме нельзя.

Повторил часы, всё работает отлично, жаль только, что мерцают индикаторы и датчики температуры пока еще не подключал. Спасибо за схему!

Назад
Сверху