• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ваш основной браузер в 2011 году

• Автор темы Автор темы Index
  • Дата начала Дата начала

Ваш браузер?

• Всего проголосовало
    66
оператор!

сейчас пробую фф4 (в юбунту..) это дефолтный браузер у них идет
Я недели 2 назад так и не смог установить фф4 на убунту... нету в репозиториях...
Добавил какие-то репозитории, получил какой-то... "бомба" ярлычок по-моему... какой-то на основе ФФ... лажа какая-то... ну так и забил... :D

Мой основной браузер - google chrome... мне он ну ооочень нравится...
Основной его плюс - одна адресная строка(вместе с поиском ГУГЛ), а не как в ФФ - гугл только в дополнительной строке, а в адресной - яндекс кушайте...

На даче сейчас использую ФФ, потому что, есть мнение, что AdBlock в Хроме не экономит трафик... а в ФФ-экономит... а у меня 1.19р/мб...
Ну я пока не знаю, как проверить точно...

Я недели 2 назад так и не смог установить фф4 на убунту...
Всё в порядке:

Firefox.webp

На даче сейчас использую ФФ, потому что, есть мнение, что AdBlock в Хроме не экономит трафик... а в ФФ-экономит... а у меня 1.19р/мб...
Ну я пока не знаю, как проверить точно...
там не адблок нужен, а NotScripts, который не скрывает рекламу на странице- он её просто не загружает. на FF он тоже есть. даже раньше вышел.

Мой основной браузер - google chrome... мне он ну ооочень нравится... Основной его плюс - одна адресная строка(вместе с поиском ГУГЛ), а не как в ФФ - гугл только в дополнительной строке, а в адресной - яндекс кушайте...
Фил, ну что за чушь, ей-Богу? У меня никакого Яндекса на пушечный выстрел нету! А делается это так:
1. В пустой вкладке набиваем about:config
2. Соглашаемся соблюдать осторожность.
3. Находим (непосредственно или с помощью фильтра) параметр keyword.URL
4. Меняем ему значение на http://www.google.com/search?ie=UTF-8&oe=UTF-8&sourceid=navclient&gfns=1&q=
5. Закрываем вкладку.
6. Радуемся жизни вместе с любимым Гуглом.
Делов-то на пару минут! Я когда-то это проделал, с тех пор FF при всех обновлениях этот параметр сохраняет.

там не адблок нужен, а NotScripts, который не скрывает рекламу на странице- он её просто не загружает. на FF он тоже есть. даже раньше вышел.
NotScripts вообще ничего не делает... он ни одну рекламу на нашем форуме не заблокировал... :)
Фил, ну что за чушь, ей-Богу? У меня никакого Яндекса на пушечный выстрел нету! А делается это так:
1. В пустой вкладке набиваем about:config
2. Соглашаемся соблюдать осторожность.
3. Находим (непосредственно или с помощью фильтра) параметр keyword.URL
4. Меняем ему значение на Google
5. Закрываем вкладку.
6. Радуемся жизни вместе с любимым Гуглом.
Делов-то на пару минут! Я когда-то это проделал, с тех пор FF при всех обновлениях этот параметр сохраняет.
Ого... вспомнил, как я апач когда-то настраивал... ахаха... в текстовом файле прописывал... :) спасибо, попробую...

Дурацкий ФФ...
Я ввёл в строку: "google"... он ищет "http://google/" и выдаёт ошибку...

NotScripts вообще ничего не делает... он ни одну рекламу на нашем форуме не заблокировал... :)
ого! как это ничего не делает? да он стоял на первом месте в списке требуемых расширений для хрома, которых ещё не было на тот момент. вой стоял дикий. потом вой стал радостным, когда с FF расширение портировали на хром. это реально одно из лучших расширений, что я только встречал на хроме. правда, я его совмещал с адблоком. иногда они вдвоём даже не справлялись с баннерами (1 из 1000 раз, грубо говоря)- тогда просто скрывал неугодный элемент вручную.

тогда просто скрывал неугодный элемент вручную.
Вот да... Заблокировать элемент адблоком можно в 2 клика... А вот Носкрипт я не осилил... Что он вобще делает? Он блокирует рекламу? Там даже нельзя подписаться на адлисты...

Кстати, сейчас прикольную штуку нашёл - fastun... к сожалению, бесплатная версия с кое-какими ограничениями, но всё же мне понравилось... там можно установить степень сжатия картинок(даже, чтобы этот сервис их в ЧБ переводил.. и экономия трафика неплохая и, главное, простота в использовании... 2 минуты и всё настроено(для FF есть плагин)...
Пока, лучшим браузером для дачи я признаю FF... :)

Ого... вспомнил, как я апач когда-то настраивал... ахаха... в текстовом файле прописывал... :) спасибо, попробую...

Дурацкий ФФ...
Я ввёл в строку: "google"... он ищет "http://google/" и выдаёт ошибку...
Да не "Google" (это форумный движок преобразовал), а так, как в моём сообщении:
__http://www.google.com/search?ie=UTF-8&oe=UTF-8&sourceid=navclient&gfns=1&q=__
(подчерки "__" не включать, естественно)!
Это все скопировать в буфер и присвоить параметру в качестве значения.

Любимый браузер Опера, но из-за проблем с ней после вируса пользуюсь лисой

Владимир, я так и с делал...

Всё работает за исключением одной важной вещи:
Запрос, длиной в одно слово он не обрабатывает... он это, как ссылку понимает...

Если ввести Google rulez, он будет это искать в гугле...
Если ввести Google, то он воспримет это, как адрес: http://google/
Если ввести "фаерфокс", то он тоже не будет это искать... он попытается открыть http://xn--80akppjipd/

Вот такие вот дела...

опера и srwiron

Владимир, я так и с делал...

Всё работает за исключением одной важной вещи:
Запрос, длиной в одно слово он не обрабатывает... он это, как ссылку понимает...

Если ввести Google rulez, он будет это искать в гугле...
Если ввести Google, то он воспримет это, как адрес: http://google/
Если ввести "фаерфокс", то он тоже не будет это искать... он попытается открыть http://xn--80akppjipd/

Вот такие вот дела...
Фил, у меня-то он работает по-человечески. Если в адресной строке я набиваю Google, то он выбрасывает результат поиска слова "Google" в Гугле :D. А происходит это, скорее всего, из-за того, что, начиная с версии, если не ошибаюсь, 3.5, я сразу убил это "новшество" - так называемую "умную адресную строку". Потому как сам умный (шутка). Делается это присвоением параметру browser.urlbar.matchOnlyTyped значения true.
OFF. Вот такой он - Фокс: гибкий, настраиваемый, позволяющий каждому сделать браузер "под себя". И подобные трюки - только верхний, самый "тупой" уровень настроек. Асы, манипулируя стилями собственного написания, скриптами и т.п. в нем вообще чудеса творят. Это вам, господа, не IE с Оперой, сделанные по принципу "жри, что дают, и не чирикай". Впрочем, Опера потихоньку, со скрипом, но переползает на "фоксовские" рельсы: тоже расширения ввели. Ну-ну...

У меня нет такой строки... Да ладно, не хочу вас грузить по этой фигне...
На даче и в правое окошко можно повводить...

Я этими "настройками под себя" уже года полтора не пользуюсь... :) Раньше всё старался настроить, изменить... а сейчас я пользуюсь, в основном, "как есть" и выбираю программы по принципу "как есть", а не по принципу "как там можно в теории сделать"...

Поэтому, я и пересел на хром... потому что мне он нравится "как есть"... :)

Вот сейчас с этим инетом лимитным я использую фф, потому что меня носом ткнули в пункт настроек, где отключить загрузку изображений... в хроме, я подобный пункт вообще не нашёл...
А потом я наткнулся на расширение-компрессор изображений... (расширение для сервиса fastun)... а точнее - расширение, которое позволяет не настраивать вручную всякие прокси и прочее для работы с fastun... поставил расширение и всё...

Назад
Сверху