• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ваш возраст

Ваш возраст

• До 12

Голосов: 1 0.6%
  • 12-15

Голосов: 11 7.1%
  • 16-18

Голосов: 34 21.8%
  • 19-25

Голосов: 49 31.4%
  • 26-30

Голосов: 16 10.3%
  • 31-35

• 36-40

Голосов: 4 2.6%
  • 41-45

Голосов: 7 4.5%
  • 46-50

Голосов: 5 3.2%
  • Старше 50

Голосов: 7 4.5%
  • Я бессмертный Бэтмен

• Всего проголосовало
    156
Николай, пример:
Девушка, добрый вечер! Не подскажете который сейчас час? А куда ВЫ сейчас спешите? Разрешите пригласить ВАС в кафе на чашечку кофе....
Ну и тд;)
Вот такая разница в ТЫ и ВЫ...

Нее.. ТАКИМ не промышляю! Не положено! ;) Да и желания нет.

Молодец!!!!
Поддерживаю;)

Влад, критический возраст зависания на ИНЕТ и обучения в ВУЗе на технаря любой профессии(приблизительно 2-4-й курс;)

Вроде не зависаю:D, учиться пошёл, пока первый курс, правда, будет, на ИСТ.

Последнее редактирование:
критический возраст зависания на ИНЕТ и обучения в ВУЗе на технаря любой профессии(приблизительно 2-4-й курс;)
Прикольно :) Я "зависла на инет" в середине 11 класса, а сейчас на 1 курсе технического вуза :)

Мне 20лет.

Нормально тема развернулась.

товарищ, помни! обращаясь к девушке на "Вы", ты возводишь себе дополнительный барьер. Оно тебе надо? :D

товарищ, помни! обращаясь к девушке на "Вы", ты возводишь себе дополнительный барьер.
Шутка конечно. Но неправда это. Общепринятое обращение к незнакомым людям (будь то в реале или тут) - это строго "Вы".

21...На счёт "ТЫ" - "ВЫ"...конечно "ВЫ": когда незнакомый, взрослый ( за 35 ) человек, ну в принципе и знакомый тоже...во всех остальных случаях конечно "ТЫ". Уж не говорю на счёт сказанного тут кем то про обращение к незнакомым ровесникам...на "ВЫ" o_O???!!! И уж тем более к знакомым ( в основном на старших возрастных категориях )))

18 почти ;) . На Вы как правило обращаюсь к людям с которыми у меня только деловые отношения(преподы, деканы, персонал разных организаций). А если знакомство располагает к дальнейшей дружбе то скорей на Ты. На форуме почти ко всем на Ты. Исключеним делаются новички, к ним в первых темах обращаюсь на вы.

общепринято - не общепринято, а коммуникации и хорошие отношения гораздо быстрее налаживаются, когда переходишь на "ты". О вежливости и морали говорить можно много ... но попусту. К человеку в сединах по-любому будешь обращаться на "вы"
имхо

мне 20, а на счёт ТЫ и ВЫ это по-разному бывает

как водится действуем по ситуации

Возраст- 37, обращение- к незнакомым людям исключительно на "ВЫ", исключая маргинальных элементов. Далее- по ситуации.

Мне 33.
Между ты и вы предпочитаю последнее, так как не считаю возможным допускать фамильярность в отношениях с незнакомыми и малознакомыми людьми, тем более при отсутствии личного контакта. Кого считаю более-менее близким себе по духу - к тому обращаюсь на ты. К лицам противоположного пола - исключительно на вы, при продолжении контактов с интересующими женщинами никогда не бывает поздно перейти на ты.

Назад
Сверху