• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ваша первая компьютерная или консольная игра

• Автор темы Автор темы Dram
  • Дата начала Дата начала
моя первая игра была на Электроника ИМ-02 называлась "Ну, погоди"(своей портативной игры не было, но иногда давали поиграть)

Первой игрухой за компом стал Counter Strike, в компьютерном клубе пришлось поиграть, еще в школьные годы...во время уроков :)

Моими первыми играми на компе были дальнобойщики 1,prince of persia 1989)),HOMM 4,играю с 6 лет.

первые игры - это советские (может и не очень) игровые автоматы. Батя обслуживал их и я на шару пытался играть :)) (малой был совсем)
первая осознанная игруха - это ЦИРК на Радио86-РК

Первые игры были на приставке "Денди": Марио, Мортал комбат, Черепашки Ниндзя и другие. На ПК первой игрой была "DOOM". :)

На денди в 90-х - Марио, танчики.
На ПК - GTA San Andreas

Самая первая электронная игры это - тетрис, сколько лет было не помню.
Потом была Денди (сюбор), в коробке был вложен картридж с 5-10 играми, первой игрой была то ли охотник на уток с пистолетом, то ли игра Циркус, не помню.
Потом появилась Сега, первая игра Роад Раш 3.
Сонька первая - Блейд.
Копм - гта вайс сити.

Duke Nukem 3d. Хоть если быть честным - то это был Пакман на 2600 атари. Консоль кстати до сих пор жива, правда я что-то не нахожу контроллера к ней. Пичалька.

Хех, StarCraf ! Играю в него и по сей день:) Только из-за него держу Эмульку винды на xubuntu:)

Если компьютерная, то игра на приставке Денди, где надо было стрелять в уток, собака ловила их, пистолет был ИК-устройством, большего эффекта можно было добиться, если стрелять уткнув его в экран телевизора.

Первой игрушкой у меня была игра под название BLOOD, обычный шутер от первого лица. Сейчас же я отталкиваюсь от современных игр с новорочиной графикой в сторону старых игр.

Тетрис было лет семь тогда,это было что то отец привез из Москвы на заработки ездил(жили тогда в деревне)мы с мамой чуть ли не ссорились из-за него,а когда восемь было перехали в Москву там меня и познакомили с денди и конечно с Марио и еще была игра про роллеров надо было на роликах ехать и хулиганов бить,супер игруха

Над бы в первом посте подредактировать, дописав, на каком устройстве или как.
Я вообще в кубики любил играть строил из них всякое, родители думали буду архитектором. Далее был пластилин, из него лепил себе игрушки, позже из аналогов лего делал что-то невообразимое, при условии что там были только простые кубики, не то что нынешние.
Далее тетерис. Поже мне подарила тетя денди, там первая игра марио, а на ПК это были герои 2 и танчики (аналог червячков) - двухмерная игра, прикольно было играть вместе с друзьями.

Первая на сколько я помню, была на собственноручно сделанном sinclair ZX spectrum, Игрушка- "ренегат", помню в общаге, ночи на пролет играли, по очереди ... :)
Renegade.webp

Xonix на "Корвете". И Atari - там игр много было: Bruce Lee, Dropzone, Karate.

Игра Удав (бегает полоска, с помощью которой нужно сожрать кубики на поле, из за чего длинна удава увеличивается. И в то же время не сожрать самого себя и не выйти за рамки поля). Играли на стойке 2Р22 от фрезерного станка, на 16-ти сантиметровом мониторе. Сама игра хранилась на перфоленте.
mod.webp

Назад
Сверху