• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ваша первая компьютерная или консольная игра

• Автор темы Автор темы Dram
  • Дата начала Дата начала

Dram

Экономичный вид памяти
Реакции
34
Баллы
0
Ваша первая компьютерная или консольная игра

в данной теме хотелось бы узать. Какая игра была первой в вашей жизни, на приставке или на компе а может это вобще был тетрис. И какое впечатлениие она оставила. И не забудте во сколько лет вы вступили в ряды гамеров.
начну с себя первая игруха в которую я играл. либо этто было марио или стрелялка пистолетом по экрану ( не помню как игра называется) естественно на приставке денди. а играл первый раз где то в 4-5 лет тогда у нас дома и появилось денди.

Что то самописное, на чёрном фоне ходят белые клеточки , которые мочит белый шарик (вернее нечто похожее на шарик)..
Впечатление тогда было самое захватывающее.
Игра с аудиокасеты. Хех.

Lode Runner на самодельном компьютере "Радио РК86" и телевизоре вместо монитора.

Dizzy на ZX Specrtum
Carmageddon 2 первая купленная мной на первый комп x86

http://www.tehnari.ru/188137-post2.html
Примерно так и у меня было. Ну разве что "Ну погоди!" еще.... (волк с лукошком ловит яйца катящиеся из-под кур).

тетрис:) гонки на нём:)
потом денди - марио.

Валер, телевизор "рекорд" небось был? Цветные тогда на вес золота были . Но удовольствия от удачной загрузки с касеты мк 60 куда больше было , так как ждать приходилось куда больше чем пользоваться " бегущим колобком" .

тетрис, денди, комп с ГТА3 играл в комп с 6 лет

"Клад" аналог Lode, только на компьютере, помню она с магнитной ленты грузилась пол часа со звуками бжзджжж, затем выходила заставка и наконец вот оно!!! Бегаешь, собираешь золото, убегаешь от злобных "людоедов", кажется так они назывались. Так же "Удав" на той же платформе и еще "Прыжки на батуте", что-то вроде современного "Арканоида".А еще "Электроника" там Волк или Микки Маус яйца ловили с разной периодичностью выкатывающиеся с кур-несушек.

DiM Электроника ...помню:)
Помимо волка, были кажется ещё 2 версии, но они позже появились.

Ага, Волк и Микки Маус. Так же на той же платформе помню игруху, где надо было перегнать аквалангистов от злобного осьминога. Так сказать НАШ ответ тетрису :) Эххх....ностальгия (смахивает слезу от нахлынувших воспоминаний детства)

Да, это были самые лучшие времена:)

Топгир на сега, класные были гонки...А на компе e-racer тоже гонки, первый раз вкусил всю прелисть геймерства в 8 лет...=)

дааааа. я понял что гамер я современый потому как многих игр которые вы описали почти не встречал. а кто помнит такую весчь как тамагочи. помница была целая эпидемия. "у тебя нет тамогочи ты не крут" вот закон того времени

Топгир на сега, класные были гонки...А на компе e-racer тоже гонки, первый раз вкусил всю прелисть геймерства в 8 лет...=)

сега тож весчь это первая приставка которую мне подарили, а первые игры били rold rash 2, мортал комбат 3 ультымейт, и гаргулии.
эх было время.

Морской бой,Охота и др.на игровых автоматах в кинотеатре перед сеансом за 15 копеек.кто помнит?супер.

Сюжет помню , а вот название уже не помню.

Я даже не помню... Танчик ездил вверх и стрелял по самолётикам.

У друзя на восьмибитке. Лет в 6, я думаю. Стрелял с пистолета по экрану, танчики и прочие радости жизни )

В школе в 1990 на 286 компе в "денжерис дейв".
На своем первом компе (5х86-120МГц) - DUNA 2 и DUKE NUKEM 3D (лучшая игра всех времен и народов).

Назад
Сверху