Ваше мнение, кого не хватает?

Всех ли хватает?

• да

Голосов: 12 48.0%
  • нет (указать кого именно)

Голосов: 7 28.0%
  • Я Бэт! (мне всё равно)

Голосов: 6 24.0%

• Всего проголосовало
    25
Статьи в тему безопасности были бы не лишними, настройка безопасности в различных OS, как мануал для новичков и более тонкая настройка для более продвинутых пользователей.

Статей нам действительно не хватает...А так всего остального вполне в достатке...Ну и считайте этой моим личным капризом, но мне не хватает народу с ДВ, торчу тут в гордом одиночестве пока Вы все дрыхните...=)

Антон, зато мы тут торчим, когда ты уже спишь:)

К теме: думается хватает всех!

Программеров узкопрофильных реально не хватает. Приходят школьники одни ;), их еще самих учить надо :D.

З.Ы. Извиняюсь за долгое отсутствие, перед НГ самая работа прет, закупки, отчеты и т.д., времени почти нет свободного.

Программистов, программистов не хватает! Хотя бы на временную работу - в конце декабря и в конце мая. А то студни попросыпАлись, обнаружили, что зачетная неделя и сессия, и завалили программерский форум так, что меня погребли под лавиной всех этих лаб! Я уж и отбрёхиваться пытался, да куда там - скулят и ноют. А ни AlexZir'а, ни Long Cat'а не наблюдается, а я уже о забастовке подумываю. Ну не могу я все дни и ночи решать студние лабы! Мне еще и работать надо.
Я с неодобрением отношусь к просьбам в стиле "завтра сдавать, помогите срочно".
А в задании - глупость типа сортировки и поиска максимума.
Тем более, что потом, не разобравшись, несут программу сдавать, преподаватель ставит 2, а виноватым оказываюсь почему-то я.
Другое дело, когда человек выкладывает свой код и просит советов, тогда и в правду стоит объяснить и помочь.

Ладно завтра, это еще куда ни шло. Очень часто бывает, что работу нужно было сдавать позавчера, а то и на прошлой неделе! :D

Я с неодобрением отношусь к просьбам в стиле "завтра сдавать, помогите срочно".
А в задании - глупость типа сортировки и поиска максимума.
Тем более, что потом, не разобравшись, несут программу сдавать, преподаватель ставит 2, а виноватым оказываюсь почему-то я.
Другое дело, когда человек выкладывает свой код и просит советов, тогда и в правду стоит объяснить и помочь.

Ох, Long Cat, золотые Ваши слова, под каждым подписываюсь. Уж сколько раз я их и стыдил, и призывал ну хоть чуть-чуть попытаться сделать что-нибудь самостоятельно - увы, как правило, всё втуне.

Это в какой-то мере связано с убогостью методики обучения программированию - "у нас" зачем-то заставляют студентов думать и изобретать велосипед. "У них" - студентам выдают готовые алгоритмы, примерно также как готовые теоремы на матанализе - берите и пользуйтесь.
Почему-то считается, что создавать и реализовывать алгоритм можно на основе здравого смысла, а это далеко не так.

А зачем нам недумающие специалисты?
Если студент, до этого три! года изучавший информатику в школе, не может написать на Pascal элементарную программу подсчета суммы значений элементов одномерного массива - какая тут может быть убогость методики?
Это элементарная лень человеческая и нежелание самостоятельно работать!

Хотя в отношении более сложных заданий вы правы в том, что легче воспользоваться готовыми шаблонами.

95% - лень. Но я видел прекрасных студентов-математиков, не ленящихся, которые две строки увязать не могут, хотя их 4 семестра учили.

Ну так математика и программирование, хоть зачастую и идут параллельно, но основаны на различных фундаментах.
Математика - точная наука, в программировании же о точности речи вообще быть не может, из-за особенностей машинного представления данных.
Хотя это не может служить оправданием отсутствию логического мышления у студента-математика.

Назад
Сверху