• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ваше мнение

Спасибо. Я так примерно и представляла себе. Наверное,если я поменяю один раз, то ноуту ***ец. У тошибки отсек для аккумулятора на защелке, а тут надо снимать нижнюю крышку полностью...:tehnari_ru_281:

Да не за что.
а тут надо снимать нижнюю крышку полностью..
Ну, раскрутить 4-6 винтиков не сложнее снять крышку.
Эта операция делается в пару лет раз, а то и меньше и ничего сложного в этом нет и это не замена акб в современном телефоне где нужно куча приспособ.
То есть, по факту у этого ноута акб снимается без проблем.

Диск восстановления создаю. Файловая система должна быть ntfs?

ps Помните, я вам флэшку показывала netac на 128 гб. Таинственным образом она превратилась в флэшку в 32 гб. Как это обьяснить - я не понимаю. Что-то производитель "слукавил"..Вот на ней и создаю, система просит 16 гб , а у меня такой нет, вот я на ней и создаю.

неси обратно в магазин.

Нет, не понесу. Диск восстановления системы создаю на ней , для этого годится же.. Потом , я покупала на wb, там или сразу возврат делаешь за 100 р. Я уже купила большую , тоже netac на 128, только скорость 3.0. Побыстрее. Ради эксперимента огромное кол-во фото достаточно быстро перекинула на нее.
Файловая система должна быть ntfs?

вот это я спрашивала...

вот это я спрашивала...
Программа по созданию слепка сама выберет нужную ей фс.
Уже несколько лет как использую AOMEI Backupper Pro для создания слепка и его восстановления, на comss.ru часто на нее ключ раздают по акции.
Раньше использовал акронис, но перестал его использовать когда аппетиты к ресурсам пк начали расти, почти 1 гиг озу ест - куда это годиться, хоть на борту моего пк и 32 гиг озу, но все же.

Так разве нельзя?

Вложения

• скрин_восстановления.png.jpg
    скрин_восстановления.png.jpg
    92.4 KB · Просмотры: 28
Так разве нельзя?
Можно, почему нельзя, при условии что пользователь доверяет это дело винде, но я не доверяю, поэтому использую сторонний софт....
Плюс я это сделаю гораздо быстрее, можно сказать за пару кликов и образ получиться гораздо меньше.

не надо покупать извините г ..но
Продукция нетак не является гуамном, 5 лет гарантии на гуамно не дают.
https://3dnews.ru/1073473/obzor-pcie-40nakopitelya-netac-nv7000
А от брака ни один производитель не защищён, дохнут те же самсы и кингстоны, да и не известно что там с флешкой на самом деле.

Уже несколько лет как использую AOMEI Backupper Pro для создания слепка и его восстановления
Дабы не создавать из-за одного вопроса тему, спрошу здесь.
AOMEI Backupper Pro делает либо создание точной резервной копии системного раздела, либо интеллектуальное копирование сектора - что намного меньше по размеру.
Что надежнее для последующего восстановления системы или развертывания на другой диск?

Что надежнее для последующего восстановления системы или развертывания на другой диск?
Ну, у меня все довольно просто: за 5-7 минут создаю слепок системы:
Backupper_GxVMsFhw9Z.png.jpgBackupper_DZEwxZP5I2.png.jpg
Сам системный диск 128 гиг, ос с софтом занимает 60 гиг:
explorer_VFBDDyeQ15.png.jpg
Слепок получается менее 20 гиг:
explorer_VBngiNdh3G.png.jpg
Храню его на соседнем диске и в проге активирую режим восстановления при старте ос через клавишу ф11:
Backupper_tn1GUBxUlA.png.jpg
И в случай каких то проблем или при желании просто обновить ос у меня через 5-7 минут развернута новая, настроенная, со всеми обновами и софтом ос - для меня так удобно.
Никаких доп функций типа создание слепка по времени и прочее не использую.
Проблем за несколько лет не было ни разу.

Я имел ввиду вот тут что лучше выбирать - системный раздел у меня 111 гБ, занято 28 гБ.
При нормальном сжатии образ полный посекторный получился 40 гБ, а интеллектуальный (только данные) - 11,5 гБ.

Вложения

• aom.jpg
    aom.jpg
    49.7 KB · Просмотры: 22
Назад
Сверху