• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ваше зрение?

• Автор темы Автор темы MrSTEP
  • Дата начала Дата начала

У вамс есть проблемы со зрением?

• Нет проблем

Голосов: 73 55.3%
  • Слабая близорукость

Голосов: 24 18.2%
  • Сильная близорукость

Голосов: 19 14.4%
  • Слабая дальнозоркость

Голосов: 7 5.3%
  • Сильная дальнозоркость

Голосов: 0 0.0%
  • Другие проблемы

Голосов: 9 6.8%

• Всего проголосовало
    132
"нет проблем".
Различаю цвет/высоту/ширину юбки с расстояния километр :))
А по теме: очень важно правильно пройти все проверки, ведь данная операция не всегда полезна, а иногда и вредна, при некачественном анализе может привести еще к бОльшей ухудшенности зрения...
Мой совет (как живущего в этом мире) - обращаться в серьёзные квалифицированные клиники, а не бороться за экономию и выгоду. ИМХО.

проблем нету но все же нужно ограничить времяпребывание за компом

У меня слабая близорукость. Очки есть, на один глаз 0,6 и 0,7 на другой вроде. Но зрение уже чуть хуже стало. Часто любил засиживаться допоздна за ЭЛТ монитором :) Игры убивают зрение. Ещё есть проблема кровяного давления в глазах, много уже сосудов полопалось. Сейчас с работой и ЖК монитором вроде немного получше стало, так сильно глаза не напрягаются.

Пока всё пучком!!!
Только иногда не вижу денег! :)) :))

Близорукость лет этак с двенадцати. Носил очки, последние пять лет- линзы, причём не снимаю вообще. Последние линзы ношу с декабря 2009 года (ни разу не снимал). :)

И не мешают, не дают о себе знать?

Вроде нормально, последнее обследование выказало -0,5:D Но это проблемой я не считаю, с детства вместе с отцом пялюсь в телевизор и читаю книжки, и ничего, живой:D, сейчас моник ЭЛТ и тоже пофиг:D

тоже вроде нормальное зрение, но за компом надо бы поменьше сидеть)

Сам я страдаю близорукостью, причем довольно сильной, и давно - первые очки приписали еще во втором-третьем классе.
Что сказать? Абсолютно всё то же самое... И не сказал бы, что много телевизор смотрел или в компьютер играл... Скорее читать любил... Везде и всегда! Очки ношу очень давно, причём в 14 лет пришлось сделать операцию по остановке прогрессирующей близорукости. Вроде бы замерла на -4,5 диоптрии, но лет в 20 решил попробовать носить контактные линзы. И за два года зрение при их использовании упало ещё на 2 диоптрии. Так что в настоящее время я "счастливый" обладатель тримплексов, окуляров, чтоб им пусто было, на "- 6" диоптрий! Бесит при этом, когда приходишь на мед.осмотр и врач удивлённо спрашивает: "Что, даже и верхнюю строчку таблицы не видите? А сколько пальцев я показываю?" Так и хочется ответить: "Б..я, Сц...ко! Да я не только твои Fuc...ing shi...t пальцы не вижу - я даже то - кто передо мной сидит разобрать не могу!!!" Вот такой я слепошарый! (((
По поводу операций могу сказать одно. Это личное дело каждого - решить, стоит ли вторгаться в свой организм.У самого была возможность сделать бесплатную коррегирующую операцию, но врач сразу предупредил, что да, зрение может восстановиться до единицы, но при сильной близорукости есть ОЧЕНЬ большая вероятность осложнений! От риска неудачного завершения, с ухудшением зрения до полной его потери. Поэтому я и не решился на неё... Может и зря... А может так оно и надо было, кто знает... В общем, подробное описание этих операций прилагаю (примерно 50кб.). И это не рекламный проспект, а детельное изучение всех аспектов одной из ведущих клиник страны.
А с другой стороны, к старости, скорее всего, вместо дальнозоркости зрение может полностью восстановиться, при моей теперешней близорукости! Так что всем очкарикам Успехов!!! И помните - "Очкарик очкарика видит издалека..."

Вложения

Близорукость минус 2,5 лет с 12-ти...М-да,как то никогда не задумывался,что здесь столько людей с проблемами зрения!

100% извините....

Близорукость - 4 ( и Астигматизм + куриная слепота ) с 11 лет.

Алексей, советую понаблюдать за артериальным давлением. Говорю по собственному опыту.

А как это сделать, если допустим под рукой только "рука"? :) Точнее по какому принципу? Просто измерить пульс?

Нет. Пульс - это одно, а давление - другое. Продаются тонометры. В аптеке. Конечно, для того, чтобы просто один раз измерить давление не стоит покупать его. Можно сходить к терапевту. Можно у знакомых поспрашивать, сейчас у многих есть тонометры.

Что сказать? Абсолютно всё то же самое... И не сказал бы, что много телевизор смотрел или в компьютер играл... Скорее читать любил... Везде и всегда! Очки ношу очень давно, причём в 14 лет пришлось сделать операцию по остановке прогрессирующей близорукости. Вроде бы замерла на -4,5 диоптрии
да, читать и я любил, спасибо бабушке, приучила. Ну целый день ведь читать не будешь, приходилось и в телек пялится. Операцию мне тоже делали, лет наверно еще в 13, тогда тоже падение зрения остановилось. вот при постановке на воинский учет проверял на компьютере зрение, -6 и -5.75. Принес результат главному врачу водкомата, сказал буду негоден, но результат надо было отдать самому окулисту. А потом я сам заболел, только через месяц попал туда. К тому времени в моем приписном уже значилось "Временно негоден", по недовесу. Собираюсь пойти поговорить с тем врачом, что меня оперировал, и выяснить, насколько я годен
М-да,как то никогда не задумывался,что здесь столько людей с проблемами зрения!
да, сам порой удивляюсь. У нас в группе изначально были два человека с очками, ито второй парень одевал их только на паре. А потом буквально за полгода еще 3 девченки стали на парах пользоваться очками, одна из них даже начинала их постоянно носить, но бросила. Еще одному приписаны очки, но он их не носит, дома лишь изредка надевает

Назад
Сверху