• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ваше зрение?

• Автор темы Автор темы MrSTEP
  • Дата начала Дата начала

У вамс есть проблемы со зрением?

• Нет проблем

Голосов: 73 55.3%
  • Слабая близорукость

Голосов: 24 18.2%
  • Сильная близорукость

Голосов: 19 14.4%
  • Слабая дальнозоркость

Голосов: 7 5.3%
  • Сильная дальнозоркость

Голосов: 0 0.0%
  • Другие проблемы

Голосов: 9 6.8%

• Всего проголосовало
    132
а мне сказали что операцию так рано не надо было делать, да походу половине людей на форуме операцию в 13-14 лет делали.

Близорукость лет этак с двенадцати. Носил очки, последние пять лет- линзы, причём не снимаю вообще. Последние линзы ношу с декабря 2009 года (ни разу не снимал). :)
тоже раньше минимально по 1-2-... месяца не снимал линзы, пока на очередном обследовании не выявили "отслоения роговицы из-за неправильного ношения контактных линз". в итоге 2 недели лежал на койке, пока в глаза что-то капали из лекарств, причем глаза не открывались совсем. как выяснилось на линзах накапливаются протеиновые отложения, которые "царапают глаз". с тех пор покупаю 2-х недельные линзы, неделю ношу не снимая, потом выкидываю и новые вставляю, а летом так вообще на однодневки перехожу + проверки зрения каждый месяц. у самого -4.5 на каждый глаз, но когда собрался на оперироваться, на обследовании поставили отрицательный вердикт, так что либо очки, либо линзы. хотя думаю если бы в свое время не забывал менять линзы по необходимости, с операцией бы все прошло нормально. жалко только, что "хорошая мысля приходит опосля"

Нет. Пульс - это одно, а давление - другое. Продаются тонометры. В аптеке. Конечно, для того, чтобы просто один раз измерить давление не стоит покупать его. Можно сходить к терапевту. Можно у знакомых поспрашивать, сейчас у многих есть тонометры.

Если денег не жалко то можно купить наручный,Ю он как часы, надел и ходишь, а он сам и давление меряет и пульс показывает.

пока сто%. но чувствуется действие компьютера... иногда(не часто, но) резкость не сразу восстанавливается когда с близкого на дальнее расстояние переводишь взгляд. пару раз моргнуть надо...
а так и в далеке вижу отлично...

тоже раньше минимально по 1-2-... месяца не снимал линзы, пока на очередном обследовании не выявили "отслоения роговицы из-за неправильного ношения контактных линз". в итоге 2 недели лежал на койке, пока в глаза что-то капали из лекарств, причем глаза не открывались совсем. как выяснилось на линзах накапливаются протеиновые отложения, которые "царапают глаз". с тех пор покупаю 2-х недельные линзы, неделю ношу не снимая, потом выкидываю и новые вставляю, а летом так вообще на однодневки перехожу + проверки зрения каждый месяц. у самого -4.5 на каждый глаз, но когда собрался на оперироваться, на обследовании поставили отрицательный вердикт, так что либо очки, либо линзы. хотя думаю если бы в свое время не забывал менять линзы по необходимости, с операцией бы все прошло нормально. жалко только, что "хорошая мысля приходит опосля"

Что-то я задумался....

У меня после черепно-мозговой травмы, в следствии ДТП, один глаз видит только 25%, второй 100%.

В детстве(6~7 лет) было что то...уже не помню что то ли близорукость то ли дальнозоркость(не понимал тогда)..Врачи настойчиво прописывали мне очки(несколько раз). Отец был против мол глаза совсем перестанут "работать" в очках..В итоге все восстановилось где то к 10~12 годам...На данный момент вижу "якь ОрелЪ" ...хотя неделю назад ел чернику и на след. день резкость зрения ощутимо увеличилась(Хотя думал куда больше :tehnari_ru_325: )

многие друзья котрые не носили очки хотя были проблемы со зрением отмечали , что оно востанавливаеться немного , просто организм все равно себя лечит , отпишитесь пжл у кого были такие случаи ,вот

Все детство пугали плохим зрением из-за телевизора, потом компьютером, но до сих пор на зрение не жалуюсь...

Зрение хорошее, нов от халязионы достали... уже несколько раз резал.

100%, хотя уже 8 год за компом сижу...

слабая близорукость ;)

А меня вот еще такой вопрос интересует: если у человека близорукость, он плохо видит вдаль. И если смотреть тот же телевизор через зеркало, которое расположено близко к глазам, видно все-равно плохо. Почему?

Алексей, советую понаблюдать за артериальным давлением. Говорю по собственному опыту.

У меня как то тоже сосуд лопался, да и давление у меня с утра бывает 170 на 90. Эх, в мои то 17 лет...:( Артериальное давление влияет на зрение?

А так тьфу, тьфу, тьфу проблем со зрением нет.

А меня вот еще такой вопрос интересует: если у человека близорукость, он плохо видит вдаль. И если смотреть тот же телевизор через зеркало, которое расположено близко к глазам, видно все-равно плохо. Почему?

ну ты ваще придумал систему зеркал))
я думаю из за того что изображение получается маленьким и не четким....

Артериальное давление влияет на зрение?

Самым непосредственным образом. Прежде всего от артериальной гипертензии страдают: глаза, почки, сердце, сосуды гол. мозга.

Так что бегом к терапевту. Вероятно, он направит тебя к кардиологу.

170\90 в твоём возрасте- не есть гуд.

а давление в глазных яблоках? тоже же влияет на зрение ( + головная боль)....

различается от обычного давления...

Потому что изображение - "мнимый телевизор" - глазом будет восприниматься так же, как реальный объект, но расположенный в другом месте. Также далеко.

Назад
Сверху