• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ваше зрение?

• Автор темы Автор темы MrSTEP
  • Дата начала Дата начала

У вамс есть проблемы со зрением?

• Нет проблем

Голосов: 73 55.3%
  • Слабая близорукость

Голосов: 24 18.2%
  • Сильная близорукость

Голосов: 19 14.4%
  • Слабая дальнозоркость

Голосов: 7 5.3%
  • Сильная дальнозоркость

Голосов: 0 0.0%
  • Другие проблемы

Голосов: 9 6.8%

• Всего проголосовало
    132
Понятно, спасибо. Дайте порассуждаю: лучи света из телевизора распространяются сами по себе, так, как им положено распространяться. В самом глазу происходит неправильное их преломление, и они сходятся либо за сетчаткой, либо перед ней. Тогда вопрос: как расстояние влияет на четкость формирования изображения на сетчатке? Элементарно: лучи света, как и любые волны, имеют свойство угасать с расстоянием.. То есть при просмотре телевизора с расстояния двух метров лучи доходят до нас уже "потухшими", так еще и глаз их неправильно преломляет.
В зеркале происходит тоже самое, ведь оно лишь изменяет направление распространения лучей, но не усиливает их. Вот и аргументированный ответ на мой вопрос :)

Самым непосредственным образом. Прежде всего от артериальной гипертензии страдают: глаза, почки, сердце, сосуды.

Так что бегом к терапевту. Вероятно, он направит тебя к кардиологу.

170\90 в твоём возрасте- не есть гуд.

Ходил я по врачам, ложили меня в больницу 3 раза (последний в Феврале этого года). Делали обследование и не могут найти причину повышенного Артериального Давления. В общем лечить меня больше не хотят и тем более после выписки с больницы меня вообще "сделали здоровым на бумагах" т.е. уже нигде не написано что у меня гипертония. Мне нужно ложиться в Краснодарскую больницу, а там меня не положат т.к. мне нужно направление, которое в Адыгее практически нереально получить. Хоть оба родителя медики, но всё равно помочь ни чем не могут. Так что сижу на таблетках дальше :(

Жора, попроси терапевта направить тебя на анализ гормонов щитовидной железы. В твоём возрасте повышенное АД часто провоцируется неправильной работой щитовидки (гипертиреоз).

...и не пей спиртного, если куришь- откажись от сигарет.

от - 0,75 до -1

В конце августа, перед тем как пойти в первый класс, я попал в больницу с травмой правого глаза - попали из рогатки, пулькой проволочной. Вот так я лишился радости своего "первый раз в первый класс" и с тех пор вижу хуже, сначала правым глазом, а потом выравнялось зрение на оба.

Жора, попроси терапевта направить тебя на анализ гормонов щитовидной железы. В твоём возрасте повышенное АД часто провоцируется неправильной работой щитовидки (гипертиреоз).

...и не пей спиртного, если куришь- откажись от сигарет.

Мне делали узи щитовидки и нашли там какую то проблему. В больнице сказали что это нормальное явление в моем возрасте, со временем всё пройдет. А то что она влияет на давление не сказали. Значит буду гуглить как лечить щитовидку.

С алкоголем и с сигаретами давно завязал. Многие не верят что я уже 1,5 года вообще не пил алкоголь.

Значит буду гуглить как лечить щитовидку.

Георгий, а вот самолечением заниматься не стОит категорически! Ищи ХОРОШЕГО врача и проверяйся. Ради этого, думаю, можно и по столицам прокатиться. Дорого, конечно, но что сейчас дёшево? Запустишь болезнь с молодости, потом сложнее будет. Тем более, дело серьёзное.

Я бы с радостью, а вот отец этого не понимает. Одного меня не отпустит и ни кого не отправит ехать со мной, а тут ещё требует чтоб я в армию шел поскорее:tehnari_ru_1019: Надо как то выкручиваться

Разве отцу не дорого твоё здоровье? Да и не маленький мальчик ты, чтобы тебе провожатые требовались. Например, я в пятнадцать лет, после восьмого класса, уехал на заработки из родного Мурманска в Ленинград. Хотя и в родном городе работы хватало. Скорее, мне хотелось самостоятельности, родители как-то особо не возражали. :) Полгода шарился по Лен. и Новгор. областям, потом вернулся домой и поступил учиться. Ничего вроде со мной не произошло.:)

P.S. В армии не служил. :)

Отец перенес 2 инсульта и после этого ему практически нереально что то доказать и изменить его мнение. У меня паршивое чувство появляется при разговоре с отцом на любую тему, постоянно кажется что я его намного старше. Не дай Бог кому то такое чувствовать!
Вообще родители не дают мне самостоятельности, уехать учиться в другой город даже не дают, кроме города где бабушка живет. Думаю что это ни к чему хорошему не приведет.

По теме.
На себе проверил общеизвестный метод против напряжения в глазах - через каждые пол часа делать пяти минутный перерыв от компьютера. Глаза стали менее розовыми и появилось странное чувство "легкости в глазах" .

Инсульт - прямое следствие повышенного артериального давления. Тебя должны были поставить на учет у терапевта, как гипертоника. Насчет причин высокого давления - очень тяжело определить их, если нет выраженных отклонений в работе каких-либо органов. Сам являюсь гипертоником. Причину выяснить не могут. Обследовали все, по чьей причине может подниматься давление - нет результата. Не курю. Выпиваю, но не особо часто. Сейчас пью таблетки. Давление нормализовалось, ушла краснота глаз. Не запускай это дело. Ходи к врачам.

Многие не верят что я уже 1,5 года вообще не пил алкоголь.
Во всем мире в 21 год пить начинают, у нас уже завязывают :)
И что бы сообщение было по теме скажу: "Кто не пьет пиво, тот смотрит криво" :) Хотя лучше вообще не пить, пусть этим занимаются те кто умеет это делать, любым делом должны заниматься профессионалы, я пить тоже не умею :(

Не, Олег, недорого не получится, для меня все эти обучения с местными специалистами очень дорого выходят и дело даже не в финансовом плане. Я пить не умею, сколько не учился, тут талант от природы нужен :)

Стуча белой тростью по монитору.... "Простите, Вы не могли бы раза в три крупнее написать название темы?" :tehnari_ru_235:

Ну что же, ждем тему в техподдержке: "Не показывает монитор, постучал белой тростью по монитору" :)

Отец перенес 2 инсульта и после этого ему практически нереально что то доказать и изменить его мнение. У меня паршивое чувство появляется при разговоре с отцом на любую тему, постоянно кажется что я его намного старше. Не дай Бог кому то такое чувствовать!
У меня одно время была такая мания, что все, с кем я общаюсь, не понимают меня, и им все приходится разжевывать. Но сейчас это развеялось :)
Вообще родители не дают мне самостоятельности, уехать учиться в другой город даже не дают, кроме города где бабушка живет. Думаю что это ни к чему хорошему не приведет.
Знакомо. Правда, учиться в другой город я не собирался, но если иду гулять, то должен отчитаться куда, с кем и на сколько. В этом были свои плюсы: в детстве не давали много гулять, поэтому небыло времени "попасть в плохую компанию". И может благодаря этому я хорошо учился, и до сих пор ни разу не пил и не курил
На себе проверил общеизвестный метод против напряжения в глазах - через каждые пол часа делать пяти минутный перерыв от компьютера. Глаза стали менее розовыми и появилось странное чувство "легкости в глазах" .
Да, еще заставить бы себя отвлечься на такие перерывы. Хотя бы банально не забывать. Вот ты как-то напоминаешь себе, или на автомате встаешь?

знаешь, я по своему деду знаю это - ученный который в дитя почти что превратился после 5 инсультов... это очень трудно ( в плане общения и нервов ко всей семье)

на компьютер, можно ставить программы - которые просто блокируют экран по заданному времени что бы отвлечься. ( не вирус а спец програмки)

Но главное, не сидеть близко и в темном помещение - тоже влияет на зрение..

на компьютер, можно ставить программы - которые просто блокируют экран по заданному времени что бы отвлечься. ( не вирус а спец програмки)
Но главное, не сидеть близко и в темном помещение - тоже влияет на зрение..
вот что нашел

Рекомендации при работе за компьютером

Начавшаяся не так давно эра высоких технологий помимо чудес всеобщей компьютеризации принесла с собой ряд довольно значимых факторов, отрицательно влияющих на наше здоровье. И если уже сегодня для многих специальностей сократить время пребывания за компьютером зачастую просто нереально, то создать оптимальные условия для продуктивной и минимально вредной здоровью сотрудника работы вполне по силам.
Основные жалобы при длительной работе за компьютером касаются зрения. Беспокоит дискомфорт, усталость глаз, краснота, слезотечение или сухость роговицы, нарушения фокусировки зрения. Нередко острота зрения снижается. При этом вполне возможны боли в спине (особенно часто в шее, верхнегрудной области и пояснице).
Все эти проблемы, как правило, связаны с неправильной организацией рабочего места, а именно с отсутствием нужного освещения, мебели, правильного расположения столов, что способствует усталости и дискомфорту глаз при работе на компьютере.
При появлении вышеописанных жалоб, а особенно при снижении зрения, необходимо очно показаться окулисту. Только врач может определить, связаны ли эти симптомы с каким-то заболеванием глаз или вызваны длительной работой за компьютером.
Затем, взгляните на ваше рабочее место:

• Расстояние от экрана: вы должны сидеть на расстоянии около 50-60 см. от компьютерного монитора, немного дальше того расстояния, которое вы используете для чтения, верхняя часть экрана должна быть на или ниже уровня глаз.
  • Оборудование: выберите монитор, который можно наклонять, вращать, который имеет настройку контрастности и яркости изображения.
  • Мебель: наилучший вариант - стул, высоту которого можно менять.
  • Печатаемые материалы: должны устанавливаться так, чтобы вы могли избежать частых движений головой, шеей или глазами.
  • Освещение: должно изменяться так, чтобы устранить отражения, блики. Для этого можно использовать специальный козырек или фильтр.
  • Отдых: делайте периодически отдых для глаз, постарайтесь чаще мигать, чтобы ваши глаза не были сухими. Во время отдыха повращайте глазами справа налево, сверху вниз, по и против часовой стрелки. Затем около минуты сделайте такое упражнение - поставьте свой палец на уровне глаз, посмотрите на него, затем переместите взгляд на максимально удаленный предмет, точку, затем переместите взгляд опять на палец. Повторяйте около минуты-двух. Затем просто закройте глаза и отдохните. После упражнений желательно встать и просто походить 5-10 минут, поскольку однообразная поза достаточно утомительна для глаз, шеи и спины. Идеальный вариант - поделать наклоны в разные стороны, вращения в пояснице.
  • Раз в полгода рекомендуется посещать массажиста, чтобы предотвратить проблемы со спиной и шеей. Постоянное напряжение мышц шеи и спины способствует нарушению кровоснабжения головного мозга, что также отрицательно сказывается на зрении, способствует головным болям. Именно поэтому таким работникам массаж просто незаменим.
Кроме того, по мнению специалистов, нагрев воздуха в офисах в зимнее время также способствует сухости глаз. Обычно сухость глаз развивается при отсутствии мигания, так как при этом глаз не вырабатывает достаточно слез для увлажнения. Обычные симптомы включают жжение, скребучесть, чувство, что что-то попало в глаз, это может наблюдаться также у людей, носящих контактные линзы. Использование специальных капель, увлажняющих глаза, предотвращает эти проблемы, если же сухость глаз не исчезает, необходим визит к врачу.
Особенно опасно, если при напряжении и сухости глаз из-за работы на компьютере, человек еще и имеет профессию, где есть промышленные вредности для глаз (ремонт автомобилей, сварка, раздражающие глаза испарения различных веществ и др.)
Использование соответствующих мер защиты на производстве, а также оптимальная организация рабочего места являются главными предпосылками для сохранения здоровья и хорошего зрения у таких людей.

и вот программа глазного тренинга на русском.

размер 110 КБ....Посмотреть вложение SE.zip

Олег, что-то программа ошибку выдаёт. Или я что-то не так делаю?

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    11.3 KB · Просмотры: 48
Назад
Сверху