• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ваше зрение?

• Автор темы Автор темы MrSTEP
  • Дата начала Дата начала

У вамс есть проблемы со зрением?

• Нет проблем

Голосов: 73 55.3%
  • Слабая близорукость

Голосов: 24 18.2%
  • Сильная близорукость

Голосов: 19 14.4%
  • Слабая дальнозоркость

Голосов: 7 5.3%
  • Сильная дальнозоркость

Голосов: 0 0.0%
  • Другие проблемы

Голосов: 9 6.8%

• Всего проголосовало
    132
если правильно понял то у тебя 7 \ Виста?

дай совместимость с xp + права администратора для запуска.

Странно... Поюзал сейчас эту программку - и ни какого толку. Даже расслабления нет. Для того чтобы снять хотя бы напряжение - нужно большее время проводить на воздухе, за городом, на даче и т.д.

. Поюзал сейчас эту программку - и ни какого толку.
я могу сказать что 15 минут - дало какое то расслабление ( хотя может, тут индивидуально все идет )

Для того чтобы снять хотя бы напряжение - нужно большее время проводить на воздухе, за городом, на даче и т.д.
да просто на воздух выходить ( от экрана оторваться...)

Инсульт - прямое следствие повышенного артериального давления. Тебя должны были поставить на учет у терапевта, как гипертоника. Насчет причин высокого давления - очень тяжело определить их, если нет выраженных отклонений в работе каких-либо органов. Сам являюсь гипертоником. Причину выяснить не могут. Обследовали все, по чьей причине может подниматься давление - нет результата. Не курю. Выпиваю, но не особо часто. Сейчас пью таблетки. Давление нормализовалось, ушла краснота глаз. Не запускай это дело. Ходи к врачам.

Меня сняли с учета т.к. не нашли причину гипертонии. Мне сказали что нужно в другой город ехать на обследование.
Меня вчера посмотрел врач и сказал что мне нужно употреблять морскую капусту или пить Йодомарин, что бы ситуация с щитовидкой не ухудшилась.
Да, еще заставить бы себя отвлечься на такие перерывы. Хотя бы банально не забывать. Вот ты как-то напоминаешь себе, или на автомате встаешь?

Я на телефоне таймер ставлю, чтобы через каждые 35 минут пищал.

На счет линз:
Слышал такое мнение что если уснуть в линзах, то они съедут и потом достать их очень болезненно.
Думаю с отцом надо пойти к окулисту и подобрать линзы. Вообще это дорогое удовольствие?

На счет линз:
Слышал такое мнение что если уснуть в линзах, то они съедут и потом достать их очень болезненно.

бред сивой кобылы. чтобы линзы съехали: 1. глаза нужно тереть нереально, да и то быстрее линзу порвешь, 2. неправильно подобранные линзы, сами понимаете, что все равно ходить в таких нельзя.

Если уснуть в линзах, то они как бы прилипают и подсыхают. Снимать потом на самом деле болезненно и в глаза как песок насыпали.

это смотря какие линзы. если уснуть в 30-ти дневках и более, то все так, ибо сами по себе плотнее и жестче. если же в однодневках или 2-х недельных, то ничего подобного. да и в любом случае на ночь если планируется не снимать линзы, нужно закапывать глаза как минимум для дизинфекции. по себе знаю, что прилипают и присыхают в основном линзы, которые либо очень долго не менялись, либо долго не снимались. я например ношу 2-х недельные линзы, их можно не снимая таскать 1 неделю макс, очень редко, но бывает, что забываю их поменять вовремя и вот как раз примерно на 2-й неделе ношения появляется сухость и резь по утрам, в итоге моментально вспоминаешь, что нужна замена))

Я, как писАл выше, не снимаю линзы уже девять месяцев, ничего не капаю- и никакого дискомфорта. Но следовать моему примеру не надо НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!

Всё очень индивидуально.

я могу сказать что 15 минут - дало какое то расслабление ( хотя может, тут индивидуально все идет )

да просто на воздух выходить ( от экрана оторваться...)

Вспомнился еще один пример расслабления газ....А точней не расслабление а приведение их в "рабочие" состояние....Просто периодически отрываем взгляд от монитора(книги и др) и смотрим в самую дальнею точку комнаты и пытаемся как бы навести резкость.... делаем секунд по 20(у каждого свое время)...Это упражнение заставляет хрусталик в глазу работать в разных "режимах" что благоприятно влияет на зрение...также можно просто всматриваться в облака(не прям солнце конечно :) )

p.s вспомнился кстати один случай по поводу "предметов в глазах"...В далеком детстве даже не помню в каком возрасте..Порывом ветра загнало под веко левого глаза небольшой кусочек видимо щебня. Естественно я начал помаргивать глазами что бы вымыть соринку слезой ..но она не выпала а наоборот закатилась туда во внутрь....В виду своего возраста я не понял тогда что произошло ну перестало болеть да и ладно... И вот иногда бывает что у меня эта соринка снова подкатывается к глазу и начинает на него "давить" после минуты морганий с поднятой головой все проходит... Последний "подкат" был года полтара, два назад....Не знаю к чему это я...Просто будь те внимательней )

Средняя дальнозоркость в -3.5 диоптрии.
Лет с 12 началось ухудшение зрения но уже лет 15 на одном уровне.
Постоянно ношу очки.

В виду своего возраста я не понял тогда что произошло ну перестало болеть да и ладно... И вот иногда бывает что у меня эта соринка снова подкатывается к глазу и начинает на него "давить" после минуты морганий с поднятой головой все проходит... Последний "подкат" был года полтара, два назад....Не знаю к чему это я...Просто будь те внимательней )
ты не пробовал в место того, что бы обратно убирать ее, попробовать вытащить ( к примеру, движением пальца от верха века, к носу ?) или к врачу сходить?

Слабая близорукость, но у меня нет очков...

А для дальних дистанций очки планирую... -1 или подобное...

Меня больше беспокоит краснота глаз... не лопнувшие сосуды, а выступающие... они не проходили даже когда я месяц был без компа/псп/телека и подобного...
Не знаю, что это...

ты не пробовал в место того, что бы обратно убирать ее, попробовать вытащить ( к примеру, движением пальца от верха века, к носу ?) или к врачу сходить?

Я думаю вытаскивать её нет смысла либо ток операцией(что я не хочу)...частица наверняка уже обросла "изоляционной" тканью. Как все инородные тела в организме... Да и вытащить собственноручно я её не смогу т.к она "подкатывает" к глазу с задней стороны что находится за орбитой глаз...

У меня зрение абсолютное. Да, именно так, поэтому отлично стреляю и хорошо играю на бильярде. Хотя уже 37 лет стукнуло...

до сих пор -3,5

Читаю нижнюю строчку таблицы...Со зрением без проблем-только так называемый сухой глаз...:tehnari_ru_942:

капли есть специальные.

А я вот на последнем медосмотре уже нижнюю строчку расплывчато видел... Видимо частая помощь сварщику дала свои плоды...=)

Назад
Сверху