• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ватерблок своими руками и без наворотов

• Автор темы Автор темы Maestro
  • Дата начала Дата начала
Не пойдет я делал и из них тонкая подошва ватера не успевает отводить тепло.
Вот они.
CPU
Посмотреть вложение 42533 Посмотреть вложение 42534 Посмотреть вложение 42535 Посмотреть вложение 42536

Тогда от от древних компов, там подошва миллиметра 2-3 и часто насаженв рёбра, чистая медь и хорошо сделано, это где то от 486 соккетов, и на нём ещё кулер был закреплён. Просто уж больно запарно столько пилить:D

А на радиорынке могут от платы отодрать радиатор
Какой? с чипсета?
как по производительности этот ватер выше?
Те которые с тонкой подошвой мне не понравились - точнее не понравился тот который для CPU он вообще не справлялся с температурой а для видяхи вполне достойно работал.
А те которые на первых фотках (с толстой подошвой) трудятся в моем системнике и по сей день.

Тогда от от древних компов, там подошва миллиметра 2-3 и часто насаженв рёбра, чистая медь и хорошо сделано, это где то от 486 соккетов, и на нём ещё кулер был закреплён. Просто уж больно запарно столько пилить:D
Ну пилить по любому напряжно будет а найти такие медные радиаторы будет ещё напряжнее. Я вот сделал из алюминия только потому, что за пол года не нашел меди толщиной 1см а так бы я конечно сделал из меди. Но проведя исследование в области использования материалов алюминий в ватере проигрывает меди максимум градуса 3С поэтому я и не стал искать медь дальше (хотя если попадется сделаю обязательно).

Да да от чипсета!
Кстати, вот мамка:Гигабайт GA-8I945B-G.На ней радиатор на чипсет, как такому чуду корпус сделать???

Да да от чипсета!
Не не замарачивайтесь с чипсетами. Там очень тонкий материал и он не будет распределять тепло по подошве полность - эффективность такого водоблока будет мала. Толщина подошвы должна быть примерно 5мм так что не надо париться с чипсетными железяками. Это я вам как доктор:D только если для эксперимента.

Понял, понял, сделаем!

У меня вот другая идея: Не искать радиаторы(они у меня есть, не в этом дело) а взять от боксового кулера(у меня авлон х64), ну или от интела. Тем более что у последнего по центру медяшная пластинка, только вот в вышину 4см+ у интеловского и около 6 у авлонского. Я бы попробовал на одном из них. сверху оргстекло и трубочку.:) Это я конкретно себя, а вообще брать те, которые сейчас стоят и ЛОМАТЬ:))....ели не жалко.

Надо будет ребра спиливать до примерно 3мм так как высокие ребра будут охлаждаться в основном сверху а дно будет довольно горячим. Что хорошо для воздушного охлаждения не очень хорошо для водного.

А материал корпуса как-то влияет на теплоотдачу?Если да, то сильно ли?

Материал корпуса пофиг, главное чтоб прочно и герметично, хотя если сделать цельнометаллический то будет лучше.

И обязательно, обязательно в сам ватерблок впихнуть на силикон мааленький светодиодик, куда же без него?:)) Шутка.
Спиливать....ужас одним словом.Как я спиливаю....так лучше сразу, болгаркой:) ровнее будет. Попробую как-нибудь. если соображу на счет помпы.

У меня вот другая идея: Не искать радиаторы(они у меня есть, не в этом дело) а взять от боксового кулера(у меня авлон х64), ну или от интела. Тем более что у последнего по центру медяшная пластинка, только вот в вышину 4см+ у интеловского и около 6 у авлонского. Я бы попробовал на одном из них. сверху оргстекло и трубочку.:) Это я конкретно себя, а вообще брать те, которые сейчас стоят и ЛОМАТЬ:))....ели не жалко.
У меня уже лежит такой почти готовый, под AM2, с медным середечником, просто просверлил 4 канала внутри, осталось штуцера приделать:D Ну и рёбра спилить:D Хотя сначала надо с ними пробовать, всё равно у меня помпы нет:D

Да чёт всё влом, кстати а где могут продавться шланги диаметром 1-1.5 см? Кроме сантехники?

DDREDD, а ты какую бы посоветовал брать, погружную или нет?

Последнее редактирование:
DDREDD, а ты какую бы посоветовал брать, погружную или нет?
В общем то разницы нет, у меня сперва стояла погружная, потом переделал её в не погружную - разницы нет. Вот только когда переделал легко поместилась внутри системника - стало эстетичнее. Поэтому если будете брать погружную то все равно какую а если хотите переделать в наружнюю то выбирайте такую чтоб легко было переделать. У меня обе помпы были одной фирмы (китайские какие то)
Вот такие Внутренний фильтр Minjiang MJ-F800 - Внутренние фильтры - Reef Club - - киевский интернет-магазин аквариумистики только без фильтра покупал (дешевле) моя модель называлась MJ-NS 800
Сейчас фотик сел подзаряжу сделаю фотки.

Во сколько, вся СВО обошлась?Если брать ватеры только для видюхи и ЦП.

Назад
Сверху