• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

ВАЗ 2107 не заводится в сырую погоду

Поверьте Уважаемый, за время работы ежегодно приходят несколько человек с такой проблемой, и всё решается с помощью хб тряпки. Однажды машина по дождливой погоде приехала домой нормально, утром -5, в крышке трамплёра гололёд.

Повторяю, вы топик читали?

Да всё я читал, человек просит помочь разобраться почему машина не заводится в сырую погоду, а вы ему рекомендуете поменять всю систему зажигания. конечно она заведётся, ведь в магазине сухо, приборы будут сухими. Но через год проблема появится снова. Сегодня приехал клиент, на купленной недавно с рук Ниве, просит помочь с магнитолой, когда вынул магнитолу - ужаснулся, рукав , который соединяет приемник с жгутом, смотан восьмёркой, жгут не доставал до разъёма, так мудрый установщик разрезал жгут, сделал вставки, которые со временем окислились, но не дошёл развязать восьмёрку. Так и вы рекомендуете сразу всё выбросить и заменить новьём,

Вы читать умеете, DED MADAN Смотрим в книгу- видим фигу? У человека установлена нештатная катушка от ЗИЛа "стотридцатого" Я ему посоветовал купить и установить родную. В чём проблема? Или опять пленный немец нашептал?
...короче, протирайте тряпочками СЗ, я умываю руки...

я умываю руки...
Я все-таки продолжу. Катушка от ЗИЛ 130 предназначена для работы с транзисторным коммутатором и ток через (5-6 А) нее идет больший чем на классическом (3-4 А) зажигании с конденсатором в прерывателе. Как временный выход ее можно использовать и с коммутатором Жигулей. Но долго она не проработает, потому что этот коммутатор обеспечивает ток через катушку до 9 Ампер, что в полтора раза больше тока на который расчитана транзисторная система зажигания ЗИЛ 130. Как временный выход ее можно поставить, но не более.
Поддержание чистоты в моторном отсеке возможно и полезно, но кроме эстетической удовлетворенности ничего не дает, при любом ремонте важно найти конкретную причину, а протирание лобового стекла и пинание шин еще никому не помогло завести двигатель.
P.S. Иногда, при выгодном варианте, покупаю и перепродаю машины, делая им нужный ремонт. Естественно мойка всего и вся, полировка и прочее. И при первом же разе первый же вопрос покупателя поставил меня в тупик: А почему мотор мыли? Почему все чисто?
Т.е. на немытом моторе видны следы от работы, парения и сопливенье масла, потеки тосола, замена чего-то и тому подобное. Т.е. мотор ремонтировался и это плохо. Здесь моторы не моют. И пыль не вытирают. Хороший мотор - сухой мотор, а пыль никого не волнует, как надуло так и выдует!

Катушку менять нужно 100% ,и возможно она испортила коммутатор, надо смотреть на осцилографе что за импульсы он выдаёт. лучше попробовать новый коммутатор,он не дорог и не дефицитен.Я постоянно возил с собой запасной,когда ездил на 8.
У первых восьмёрок болезнь была,сгорали вых. транзисторы коммутаторов.Сосед постоянно мучился,по городу ездит всё нормально,за город выедет,обратно на верёвке.Коммутатор нагревался и сгорал.Вот радости было,когда я купил в Москве себе и ему 2 Болгарских коммутатора. Поломки сразу прекратились,за городом можно давать полный чад.
Вместо тряпочек можно использовать технический фен,если есть рядом ток,посушить им электрооборудование.Я ЗИЛа так заводил,прхожу к 20ч на работу,ставлю вертикально фен на кирпичи под поддон двигателя и в 12 ночи,когда прилетает самолёт,включаю стартёр.
Кстати в темноте прекрасно видно, где утечка тока в длинных высоковольтных ЗИЛовских проводах.
Всем желаю удачных холодных запусков в наступающей зиме.

Здравствуйте. Заменил катушку, завелась сразу же...но на улице мороз...влажности нету...уже посмотрю когда влажность будет...После замене катушки показалось что машина резвее стала возможно ли такое?

Возможно она и бензина жрать меньше будет,чем раньше, за счёт сильной искры.

Заменил катушку, завелась сразу же.
Ну и замечательно. Собственно, я и не сомневался. Вам повезло, что ЗИЛовская бобина не угробила коммутатор, у неё низкое сопротивление, это губительно для коммутатора.
.После замене катушки показалось что машина резвее стала возможно ли такое?
Это, скорее, эффект плацебо. :-) После мойки авто тоже лучше едет. :-)
...хотя... Всё возможно. :-)

А еще для успокоения проверить надежность подключения шлейфа к коммутатору.
К вопросу о ценах и производителях. Поставщик конвейера - еще не значит, что запчасти надежные. ДААЗ свои запчасти по гарантии почему-то не принимает.

ПРОДАЛ я её! В итоге так проблему решил на половину..Поменял катушку, провода высоковольтные вроде заводилась не плохо. Ну после мойки опять проблема начиналась...Тряпочкой всё протирал и в итоге с горе пополам заводилась (под крышкой трамблера было сухо) ..ну это уже пускай ищит причину её Новый владелец.

Назад
Сверху