• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

ВАЗ 2115 не заводится

Спасибо

Всё оказалось очень просто - поменял свечи и всё работает. Спасибо Мах. Видно специалист, которого я и нашёл не в пример уважаемому Kus который сам ничего не делал никогда а обращался в сервис. По поводу обиды - он действительно меня обидел своими советами и за рулём я уже 30 лет -тоже не новичок и такой поломки у меня ещё не было. Чтож, спасибо Мах. Закрываем тему!

• Like
Реакции: Max
Ну, во-первых, я извиняюсь перед Максом за горячность. Я не совсем это имел ввиду, Максим. :) Я говорил о том, что мокрые свечи- просто результат неправильного запуска мотора. И причиной неисправности быть уж никак не могут.

Пойми правильно , Макс, я не оправдываюсь. Просто извинился за горячность и резкие слова. :)

Второе: Скалолаз, перед вами оправдываться точно не буду. Если уж вы со своим тридцатилетним стажем за МЕСЯЦ не додумались прокалить или заменить свечи- тут уж извините.

Хотелось бы уточнить ПОЧЕМУ при работающем двигателе нельзя отключать аккумулятор .Он служит важнейшей частью схемы регулирования напряжения бортовой сети и без него при легком педалировании напряжение может скакнуть до 18-25 вольт. Самоуверенных спасает то что при смене аккумулятора водителя,как правило, нет в салоне и некому поиграть педалью газа. Есть очень хороший метод подстраховки: включите фары и обогреватель заднего стекла (нагрузка) и НЕ трогайте педаль газа. И еще: искру проверяют на заведомо исправной чистой и сухой свече.Если такой свечи нет то можно построить воздушный зазор из отвертки, проволоки и т. д. Важно не превысить зазор 2мм иначе есть вероятность пробоя катушки зажигания или коммутатора.Счастливого пути!

Есть очень хороший метод подстраховки: включите фары и обогреватель заднего стекла (нагрузка) и НЕ трогайте педаль газа.
кочевник
Когда я зимой скидывал аккумулятор с работающей на холостых 14-й, у меня работала печка, подогрев сидений и габариты.
Быть может это и спасало меня от массовых случаев.

Skalolaz1111
Я вовсе не специалист в машинах, максимум могу сделать ТО, прокачать тормоза, поменять колеса и зменить свечи. :)
В любом случае я рад, что у тебя все наладилось с авто.

Сделать ТО ,прокачать тормоза, заменить свечи ?Этого вполне достаточно чтобы Ваше авто ходило долго и надежно ! Зеленого света в пути...

Имелось в виду случись что серьезное, я уже без посторонней помощи не разберусь. Это я к тому, что не смотря на водительский (любительский) стаж, человек может и не знать элементарных тонкостей в ремонте авто, а значит автор темы поступил правильно, обратившись за помощью, пусть и не все друг друга поняли. :)

Такая проблема. Ваз 2115, ключ в замок - не заводится, насос качает. Перемыкаю на втягивающем два контакта, оно начинает работать (щелкает), сажусь в салон, поворачиваю ключ и о чудо крутит стартер и автомобиль заводится. Что может быть?

Перемыкаю на втягивающем два контакта, оно начинает работать (щелкает)
Больше всего похоже на плохой контакт (износ) щеток с коллектором якоря, который восстанавливается после его напрямую проворачивания напрямую, минуя контакты втягивающего реле. Щетки на замену и вообще стартеру ревизию и все будет в порядке. Удачи.

evnasev:Такая проблема. Ваз 2115, ключ в замок - не заводится, насос качает. Перемыкаю на втягивающем два контакта, оно начинает работать (щелкает), сажусь в салон, поворачиваю ключ и о чудо крутит стартер и автомобиль заводится. Что может быть?
Причина: - Плохой контакт по цепи питания стартера ( пояснение: мотор стартера при запуске потребляет большой ток - в зависимости от температуры двигателя - более 130 ампер, поэтому стартер соединён по цепи + с акб проводом большого сечения).
Проверять надо и цепь по + от АКБ на наличие окислов , коррозии, слабой затяжки резьбовых соединений :плюсовой вывод АКБ - плюсовая клемма провода к втягивающему реле стартера - втягивающее; и по цепи " -" к стартеру: болты крепления стартера к двиглу - провод (перемычка) с двигла ( или сцепления, или коробки передач) на кузов - от кузова на минусовую клемму АКБ.
Подтяните, зачистите и Ваша проблема будет решена. Удачи.

причины скорее всего в ДПКВ, модуле зажигания или ЭБУ. В эбу обычно выходные транзисторы горят, которые и управляют модулем зажигания. а сгореть они запросто могли от прикурки. Если не исправность ДПКВ, то блокируется подача искры и работа бензонасоса, после нескольких неудачных заводок. Если после четвёртого раза заводки, бензонасос не включается при включении зажигания, то скорее всего датчик положения вала.

если стартер щёлкает слышал что проблема в бендексе

Бронипровода поменяй!!!!! У меня такая же херня была!!!! Поменял свечи, брал у друга аккум на прокат, ничего не помогло! Сказали поменять бронипровода! не поверил, и взял их опять у друга на прокат! Поставил, и ВУАЛЯ, все заработало, как часики!!! Я сразу в магазин за проводами!!!!

Ты тоже можешь сначала взять у кого-то "погонять", чтобы проверить!!! Удачи

если стартер щёлкает слышал что проблема в бендексе
если стартер щелкает, может и масса плохая. было такое. окислилась масса, которая на стартер идет, ключ поворачиваешь, что то щелкает, а реакции ноль. массу зачистил, все запустилось

Назад
Сверху