• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

ВАЗ отчитался о росте продаж в Японии на 3000%

Валерий

Новые
Реакции
3,273
Баллы
0
ВАЗ отчитался о росте продаж в Японии на 3000%

Волжский автомобильный завод сообщил о значительном росте продаж автомобилей «Лада» в Японии — в начале года они возросли на 3000% по сравнению со всем 2017 годом.

vjp.webp

Как следует из отчета компании для инвесторов, если в прошлом году единственную «Ладу» в Японии купила компания по исследованию пассивной безопасности для краш-теста и составления рейтинга, то несколькими днями ранее служба спасения Осаки заказала целых 30 машин.
«Они, конечно, пытались отменить заказ и утверждали на пяти разных языках, что ошиблись и хотели заказать машины Skoda, но мы пригрозили им судом. В результате мы достигли компромисса: они выкупят «Лады», а мы больше никогда не будем им писать и звонить в их офис», — рассказали в пресс-службе предприятия.

Источник: https://panorama.pub/1909-vaz-otchitalsya-o-roste-prodazh-v-yaponii-na-3000.html

P.S. Только так и можно было продать "Ладу" В Японию. :))

В 70-х японцы покупали Кразы-самосвалы, потому что там в кузовах стали высококачественной было много:) И телевизоры Темп из-за корпуса из ценных пород дерева:))

Кувалды и наковальны тоже присутствовали в том варианте что я слышал.
Я слыхал такое и про подольские швейные машинки :))
Много чугуна, прекрасное дерево на основании, много дерева, хоть и похуже качеством, в упаковке, а главное - прекрасный челнок из отличной высоколегированной стали!

Насчёт наших грузовиков: взяли несколько марок класса нашего ЗиЛ-130, загрузили их по самое "не хочу" и отправили на полигон. Вроде речь шла о 12 тоннах загрузки для 3.5-тонника. Ни один импортный образец не дошёл до конца трассы. А ЗиЛки после трассы разобрали. Износ был порядка 15% допустимого.
Рассказчик утверждал, что лично принимал участие.

Это только у нас такое может быть что машину грузоподъёмностью 5т.загружают все 10т.по принципу бери побольше кидай подальше, иномарки изначально производятся под конкретные цели и их там не кто так не убивает, так что хвастается тем что не кто не выжил кроме нашего ЗиЛка это глупо по большей части, а учитывая что кроме грузоподъёмности есть ещё скорость, комфорт, расход топлива и т.д. так и вовсе хвастается ЗиЛку нечем :)

Это только у нас такое может быть
На газ 24-02, (в Дагестане знаю реальный пример) грузят до 6 тонн овощей/фруктов после небольшой доработки, но тема не об этом...
вовсе хвастается ЗиЛку нечем
Да вроде никто и не хвастается, а то что наш автопром сильно отстал и так известно...

а учитывая что кроме грузоподъёмности есть ещё скорость, комфорт, расход топлива и т.д. так и вовсе хвастается ЗиЛку нечем :)

Ты на ЗиЛке ездил?
Это неубиваемая машина для любых условий. Когда у нас будут расстояния поменьше, а сервиса побольше (читай: когда наши правители сдадут страну китайцам и западным компаниям), тогда можно будет вызывать при малейшей поломке техничку, а пока нам нужны машины, ремонтируемые с помощью большого молотка, какой-то матери и синей изоленты.
Я на "буханке" немца летом по городу провёз десяток километров, он был в шоке. А потом я ему сказал, что на этой самой машине мы в -40 ездим за 200 вёрст туда, где даже направления приходится порой угадывать. Дорог там нет совсем. После этого он так назюзюкался...

Я ездил на многих грузовых и легковых авто и зилок не исключение, я написал к тому что не стоит сравнивать отечественный автопром с забугорным, там одно у нас другое, это сравнение как минимум не адекватное, там дороги другие, обслуживание другое, и нет таких условий, а уж тем более взгляд на жизнь и т.д. другие у людей! Это как вазивскую шестёрку с БМВ сравнивать, это машины для разных людей и разных потребностей, на 6-ки можно вагоны тягать, а БМВ создано что бы комфортно передвигаться с пункта А в пункт Б.

Ради интереса посмотри на досуге в ютубе Австралийские дальнобойщики, сравнивать что либо не надо будет, если уж о сервисе речь пошла и о погодних условиях с расстояниями.

В целом согласен.
Но зачем тогда говорить, что они наши машины могут покупать лишь для краш-тестов или в качестве металлолома?
Действительно, у всех свои условия, требования и возможности.

А что в Японии наши машины могут найти другое применение? :)

Я лично там не был, поэтому утверждать ничего не буду )))
Но, думаю, плавающему ЛуАЗу и там найдётся применение. Хотя мелитопольский движок - это ужас.

«Они, конечно, пытались отменить заказ и утверждали на пяти разных языках, что ошиблись и хотели заказать машины Skoda, но мы пригрозили им судом. В результате мы достигли компромисса: они выкупят «Лады», а мы больше никогда не будем им писать и звонить в их офис», — рассказали в пресс-службе предприятия.
Вот что значит юридически неграмотные люди!
Если бы они знали наши законы о защите прав потребителя, то ни только получили бы свои "Лады"(навряд-ли производитель за свой счет согласился их забирать с другой части Света), но и в течение 2 недель вернули бы деньги и получили бы неустойку за моральный ущерб (если бы возникла задержка с переводом средств).
Так им и надо!

Вот именно, знаешь поговорку- что русскому хорошо то немцу смерть:)))

Эта поговорка морально устарела :) ибо с её появления и до наших дней утекло не мало воды. И те же Немцы живут в десятки раз лучше во всех смыслах этого слова.

Я полтора года в Австралии прожил и проработал на перевозке товаров по всей Австралии вторым пилотом дальнобойщиком, и с увериностью могу сказать-зилок и ему подобные монстры отечественного автопрома умерли бы не проехавши и пару сотен км. по дорогам пустынным этой страны :)

Эта поговорка морально устарела ибо с её появления и до наших дней утекло не мало воды. И те же Немцы живут в десятки раз лучше во всех смыслах этого слова.
Из этого вытекает что ты до конца не понимаешь этой поговорки, речь то совершенно о другом.

Все я прекрасно понимаю :) завтра жить будем лучше чем вчера :)

Назад
Сверху