• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

ВЧ для Paradigm monitor 9 v1

василио

Рукоблуд
Реакции
44
Баллы
0
ВЧ для Paradigm monitor 9 v1

Доброго дня.
Достались мне АС Paradigm monitor 9 v1. Пр-во канада.
Техника так то неплохая, но вот состояние прямо никакое.
Вот взялся восстановить для себя.
Кондики заказал, а вот с ВЧ беда.
Предыдущий хозяин спалил пищалки и воткнул автомобильные. Которые к слову тоже загнулись.
Никакой инфы по ним нигде нет. Переговоры с производителем ни к чему не привели. Говорят иди к авторизованному дилеру (в России АБСОЛЮТНОЕ АУДИО). А дилер посылает в сервис центр их снести (500км от меня).
Короче весь мозг уже покалечил себе.
Посоветуйте что можно воткнуть чтоб сравнительно безболезненно.
Бюджет 5 т.р. Можно с аудиомании или с алика.
Характеристики АС с сайта производителя.
Заранее благодарен.

Вложения

• zTzbtwbMvrg.jpg
    zTzbtwbMvrg.jpg
    118.5 KB · Просмотры: 235
  • FSIeElvDTow.jpg
    FSIeElvDTow.jpg
    120.6 KB · Просмотры: 224
Кстати, мысль неплохая "взять с автоакустики".
Тут всё зависит от музыкальности Вашего слуха. Если различаете разницу между Самсунгом и Сони, то ищите оригинальные динамики.

Кстати, мысль неплохая "взять с автоакустики".
Тут всё зависит от музыкальности Вашего слуха. Если различаете разницу между Самсунгом и Сони, то ищите оригинальные динамики.
По оригинальным как вышеописанно тупик.

А какое сопротивление родного вч?данных нет и по чувствительности и полосе?

А какое сопротивление родного вч?данных нет и по чувствительности и полосе?
В том то и дело. Ничего.
Только общие характеристики АС
Подбирать тупо чтоб чувствительность 93дб была?

Попробуйте вч динамики heco,хорошие по звучанию,не прогадаете,сам не раз применял вч динамики этой фирмы,доволен,ещё перлесы хорошие на счёт моделей не подскажу,так как надо смотреть по габаритам,полосе,чуйке,сопротивлению.

Могу предположить чтое сли акустика 8ом эта,то вч за частую ставят 6-8ом,чуйка чем выше тем лучше,выше вам посоветовал с каких выбирать

Чуйка это параметр сравни КПД. Причем я так понимаю не линейный.
Если чуйка ВЧ будет выше чуйки АС то не получится ли что у меня ВЧ переорут СЧНЧ?

. ..Все «мониторы» комплектуются одинаковыми твитерами H-PTD (High-Efficiency Pure Titanium Dome), оснащенными 25-мм куполами из титана и системой охлаждения ферромагнитной жидкостью.
Пищ начинает там от 2000гц(то бишь, отдувается один за всех, вот и горит). Автомобильные как то не комильфо, Мониторы, всеж, не совсем барахло. Так что искать из серии 8ом, 90- 93дб, 80-100 ватт номинала.

. ..Все «мониторы» комплектуются одинаковыми твитерами H-PTD (High-Efficiency Pure Titanium Dome), оснащенными 25-мм куполами из титана и системой охлаждения ферромагнитной жидкостью.
Пищ начинает там от 2000гц(то бишь, отдувается один за всех, вот и горит). Автомобильные как то не комильфо, Мониторы, всеж, не совсем барахло. Так что искать из серии 8ом, 90- 93дб, 80-100 ватт номинала.

Похоже в 5000 я уже не укладываюсь.

На родные б, конечно глянуть, хотя если они шли и для фронта и тыла, думаю 100ваттами там и не пахнет.

Моё предположение что там вч не более 20реальных ватт,титан наврядли,больше всего шелк,покрайней мере даже sven используют тканевые вч. Лично я бы начал с вч sven,а там если бы понравилось звучание тогда оставил,если нет,тогда дальше подбирать.

Моё предположение что там вч не более 20реальных ватт,титан наврядли,больше всего шелк,покрайней мере даже sven используют тканевые вч. Лично я бы начал с вч sven,а там если бы понравилось звучание тогда оставил,если нет,тогда дальше подбирать.

Тото и оно. что родные 100% титан (25-mm (1 in) PTD™ pure-titanium dome and former, Ferro-fluid damped/cooled)
Ну вот на что пал мой глаз: seas 6ohms, 90w, 92db даже подходит по габаритам.

Seas хорошие вч,имел дело с ними. Мне шелк больше нравится по звучанию чем титан,но это моё лично мнение.

Динамики успешно получены. И с некоторой матерью смонтированы.
Звучание достойное.
Всем спасибо.

Динамики успешно получены. И с некоторой матерью смонтированы.
Звучание достойное.
Всем спасибо.

Похожая беда, сгорели ВЧ на Monitor 7, подскажите что в итоге поставили на замену? Я так понял ВЧ играют и середину, потому как без них дины играют только самый низ

На ремдинамик.ру были ремкомплекты.

Назад
Сверху