• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вечный огонь из картона

Валерий

Ученик
Почётный участник
Реакции
3,273
Баллы
0
Вечный огонь из картона

В Калининградской области в поселке Переславское вместо монумента с Вечным огнем вставили обычную картонку с рисунком. Власти области объясняют это тем, что газ к мемориалу еще не подведен, однако на время праздников используется газовый баллон. К 2017 году огонь на монументе должен будет гореть уже постоянно. Всего в Калининградской области более 30 монументов с Вечным огнем, огонь в которых зажигают только на праздник.

001.webp

Не подумайте, что я не уважаю нашу историю или еще чего, но я не понимаю, зачем нужен огонь? Просто постамента не хватит? Откуда пошло это?

Не подумайте, что я не уважаю нашу историю или еще чего, но я не понимаю, зачем нужен огонь? Просто постамента не хватит? Откуда пошло это?
Откуда пошло? Трудно сказать. Можно вести отсчет от зороастрийцев (огнепоклонников), а можно и еще дальше заглянуть - аж до костров наших первобытных предков, тех самых костров, которым не давали погаснуть.
В новейшей истории, если мне не отшибает память, традиция пошла от Вечного огня в Париже в память жертв Первой мировой войны, и зажгли его в 20-е годы. В нашей стране первым был Вечный огонь на Марсовом поле в Ленинграде (конец 50-х) на мемориале в память жертв революции 1905 года. Потом пошло поветрие устраивать Вечные огни повсюду на мемориалах в память ВОВ (могила Неизвестного солдата в Москве и т.д.).
Зачем нужен? Трудно сказать, но мне кажется, это хорошая традиция. Всё-таки огонь (если, конечно, не пожар), он такой... живой, завораживающий. С "просто постаментом" не сравнить. И хорошо Владимир Семенович написал

А в Вечном огне виден вспыхнувший танк,
Горящие русские хаты,
Горящий Смоленск и горящий рейхстаг,
Горящее сердце солдата.

Так и есть.
Пусть будет.

А что плохого в том что они сделали? Лучше так, чем никак. Тем более, что пояснение дано.

Хоть бы вырезал для приличия и с двух сторон покрасили. В маленьких городках, где сделан монумент, много где не горят ... :(

А что плохого в том что они сделали? Лучше так, чем никак. Тем более, что пояснение дано.

Не можешь сделать по нормальному - лучше не делай вообще.
А так получилось издевательство над памятью о погибших.

У нас в Луганске всегда горел, сколько себя помню.

Хорошо хоть не разрушили

получилось издевательство над памятью о погибших.
Согласен полностью. И не хотел бы чтобы так поминали моих дедов.
Председатель поссовета явно не на своем месте, раньше бы это не прошло
Наивный ты человек, Юрий Андреевич. Да кто их когда спрашивал? Команда из райкома и вперед! Хоть кукурузу в тундре сеять, хоть памятники из картона ставить.

более 30 монументов с Вечным огнем, огонь в которых зажигают только на праздник.
Во всех сёлах тоже от баллонов газ на Вечный огонь всегда был...А дедов поминают в узком кругу семьи,а все эти парады и прочие атрибуты после 90-х годов обычное отмывание денег.Лучше эти деньги настоящим ветеранам как премию к пенсии дать,или сахару там купить...Или дворы им покрасить,да порядок навести...

Лучше эти деньги настоящим ветеранам как премию к пенсии дать,или сахару там купить...
Тихо сунуть подачку и пусть себе радуются и помалкивают в тряпочку, так что ли?. Ну, может вариант с сахаром и был когда-то актуален, сейчас вряд ли. Средняя пенсия ветерана ВОВ мало отличается от средней зарплаты по стране, так что, на сахар и на маляра у них денег хватит. А парады не для ветеранов делаются, а для того, чтобы их подвиг не был забыт. Я не исключаю, что на них кто-то неплохо зарабатывает, но и на строительстве космодрома тоже кое-кто бабла нехило срубил, что же теперь отказываться от отечественной космонавтики? "Лучше поделить, лучше бы раздать" - это риторика Шарикова из повести Михаила Булгакова.

мало отличается от средней зарплаты по стране,
Да что вы говорите?:)Может в Златоглавой и так,а по селам сибирским и волго-вятским проехаться-волосы дыбом...То то с такими пенсиями постоянные акции-соберём дрова для ветеранов,купи у бабушки товар и не возьми сдачу...Не смешите.
"Лучше поделить, лучше бы раздать" - это риторика Шарикова из повести Михаила Булгакова
Да пусть я буду Шариковым,так хоть прямую пользу ветеранам принесу...
Тихо сунуть подачку и пусть себе радуются и помалкивают в тряпочку, так что ли?.
Не так,а с почестями поздравить,а на сэкономленные на парадах деньги пустить на НУЖНЫЕ ветеранам вещи...
подвиг не был забыт.
Для этого есть родители,школа,фильмы,книги...А устраивать победобесие на миллиарды рублей-это не уважение к ветеранам,а идиотизм в перемешку с распилом бабла.

Вечный огонь на картинке... Лучше бы того, кто это придумал водрузили туда и заставили работать вечным огнём на период праздника. Или пока не подключат газ.

Да что вы говорите?Может в Златоглавой и так,а по селам сибирским и волго-вятским проехаться-волосы дыбом...То то с такими пенсиями постоянные акции-соберём дрова для ветеранов,купи у бабушки товар и не возьми сдачу...Не смешите.
Не буду спорить. Видно, Вы осведомлены лучше меня в этом вопросе. Вообще замечаю, что в вопросах нищенских пенсий и зарплат лучше всех осведомлены иностранцы и местные либералы. Последние как раз и довели страну своими реформами. А.Чубайс: «Ну, вымрет тридцать миллионов. Они не вписались в рынок». Вот как раз многие ветераны и не "вписались".
Да пусть я буду Шариковым,так хоть прямую пользу ветеранам принесу...
От Шариковых никогда не будет никакой пользы, только вред, даже если у них будут благие намерения. Благими намерениями вымощена дорога в ад.
Не так,а с почестями поздравить,а на сэкономленные на парадах деньги пустить на НУЖНЫЕ ветеранам вещи...
По логике нужно тогда убрать вечный огонь со всех монументов, а сэкономленный газ пустить на пользу ветеранам. Пусть на нём картошку жарят, они будут от этого просто счастливы.

По логике нужно тогда убрать вечный огонь со всех монументов, а сэкономленный газ пустить на пользу ветеранам. Пусть на нём картошку жарят, они будут от этого просто счастливы.
Реально полезней было бы...Вы же не жгёте Вечный огонь победителям на Чудском озере или в войне 1812 года?
лучше всех осведомлены иностранцы
Я сам с Жуковского,Московская область,и ваш дешёвый сарказм оставьте себе:batman6:

Не буду спорить
Тогда зачем отвечаете?
иностранцы и местные либералы.
О, знакомая риторика! Иностранцы и нет, наши и не наши, чистокровные и не очень.. Пованивает.
По логике нужно тогда убрать вечный огонь со всех монументов, а сэкономленный газ пустить на пользу ветеранам.
Зачем Вы передергиваете? Когда горит вечный огонь у памятника Неизвестному солдату - это символ всенародной памяти, когда же его зажигают у картонных поделок - это символ нравственного распада.
Кстати, вопрос: если бы газ распределяли Вы - куда бы его направили? Ветеранам? Или..?
Я сам с Жуковского,Московская область,
Ты оправдываешься? Стоило ли?

Назад
Сверху