• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вечный огонь из картона

Реально полезней было бы...Вы же не жгёте Вечный огонь победителям на Чудском озере или в войне 1812 года?
"Не жжёте" Вы хотели сказать? Ну вот, видите к какому результату пришли. Оказывается, полезней вечный огонь загасить, чего же понапрасну газ транжирить. Ну тогда, опять же для пользы ветеранов, и монументы все убрать, ну чтобы ходить не мешали. Построить на их месте закусочные и пивнушки, в которых ветераны могли бы отовариться без очереди и с 50% скидкой.
Я сам с Жуковского,Московская область,и ваш дешёвый сарказм оставьте себе:batman6:
Никакого сарказма нет, просто я люблю иногда смотреть зомбо-ТВ про ужасы жизни у соседей россиян. Реально интересно узнать о себе много нового. Просто Ваш IP находится за 700 км от Московской области, вот я и подумал, что Вы издалека. Но ничего удивительного, всякое бывает, с Жуковского, так с Жуковского.

Дорогие друзья, давайте не будем ссориться, оскорблять друг друга и вообще переходить на личности.
Мне кажется, что в позиции каждого из вас есть своя правда.
Только вот одно... Понимаете, арифметика - наука страшная в своей абсолютно неумолимой правоте. А она упрямо напоминает, что следующий, 2017 год - в некотором роде юбилейный. Нет, я не про Октябрьскую революцию. Про другое.
Это будет год, когда САМОМУ МОЛОДОМУ солдату Великой отечественной, то есть человеку, которому в январе-апреле 1945 стукнуло 18 и он был призван, исполняется 90 лет. Еще раз - самому молодому! Поэтому все разговоры о покраске дворов, прибавках к пенсии, сахаре, дровах и прочем уже, по сути, не актуальны. Были актуальны еще лет 15-20 назад. Теперь же... Поздно!
А что касается парадов, монументов, наштампованных повсюду "вечных" огней - ну что тут поделаешь, такой уж менталитет у наших владык. Всегда был. И не надо насчет "после 90-х". А что, "до" было лучше? Возводились бесконечные помпезные мемориалы, памятники, стелы и пр., а живые ветераны как жили в коммунальных клоповниках, так в них и умирали. Впрочем, однажды, где-то в 70-80-х, наша любимая власть расщедрилась: ветераны из коммуналок получили право на отдельные квартиры. Но только одинокие и без возможности прописать кого бы то ни было. Так, чтобы "потом" эти квартиры вернулись государству.
Благодетели, блин!
Вместе с тем, я ни в коем случае не призываю к забвению подвига дедов и прадедов. Более того, считаю, что книги, фильмы, семья, школа - этого мало. Должна быть, безусловно, и государственная политика.
Только вот хорошо бы знать меру, такт и разум. А с этим у нас как-то всегда было... не очень. Увы.

Тогда зачем отвечаете?
Спорить и отвечать - разные вещи. В споре нужно приводить аргументы и доказательства, а ответить можно, и просто послав.
О, знакомая риторика! Иностранцы и нет, наши и не наши, чистокровные и не очень.. Пованивает.
Не в этом дело. Я поясню, это те иностранцы, которым навязана точка зрения подконтрольными правительству СМИ, а искать альтернативные точки зрения - просто не хотят заморачиваться. У меня нет к ним какого-то негативного отношения, пусть верят в то, во что хотят верить. Это как во времена железного занавеса рассказывали, как загнивает запад, и как у нас всё здорово. Обычное дело, ничего особенного. А либералы, это те, кто ностальгирует по кормушке, от которой их отлучили. Цель - создать протестные настроения и на этой волне снова пролезть во власть. Если Вы со мной не согласны, готов выслушать ваши доводы.

Когда горит вечный огонь у памятника Неизвестному солдату - это символ всенародной памяти, когда же его зажигают у картонных поделок - это символ нравственного распада.
Символ нравственного распада, когда молодые обливают ветеранов кефиром, когда те выходят праздновать 9 мая, одев мундир с орденами, а окружающие никак не реагируют. А картон на вечном огне - символ глупости чиновника, который распорядился туда его установить. Это сделал конкретный человек (по крайней мере, подал идею), и по его поступку никак нельзя судить о нравственном распаде общества. Кстати, такие картинки часто используют пропагандисты, чтобы создать ложное представление. После шествия бессмертного полка тоже появились фото с кучей выброшенных на мусор транспарантов с фотопортретами. Прежде чем "вестись" на картинку и делать выводы, неплохо бы включить мозги.

На счет помощи ветеранам в виде дров, сахара и т.п.
И прочим тоже на счет помощи. Ее нужно оказывать, если есть необходимость.
Вот у нас в окрестностях просит помощи частенько одна женщина (на вид 60 +/-).
Мне рассказали ее историю. Работала всегда, вырастила сына,тот тоже работает, иногда нет. Часто может встрять в долги. Иногда мамку поколачивает, чтоб денег дала, из дому выносит, если есть что. А та что? Отдает, и еще просит для него.
У большинства ветеранов есть семьи, внуки, правнуки, которые обязаны им помогать и помогают.
Бывают , конечно, исключения, всякое бывает, но это исключения.

Зачем нужен вечный огонь? Мемориалы?
Человек не может жить без Веры.
Во что-то светлое, в светлое будущее, в предков, которыми можно гордиться.
Если этого нет или недостаточно, он превращается в ротопопку, которая умеет только поглощать с одной стороны и выделять с другой.
50 лет назад на эти вопросы люди смотрели как-то так.
2931d1394630300-erdjg2iclz0.webp

Зачем нужен вечный огонь? Мемориалы?
Человек не может жить без Веры
Вечный огонь, мемориалы нужны для памяти. А для веры религия есть.
50 лет назад на эти вопросы люди смотрели как-то так.
50 лет назад безбожники при власти были - в коммунизм верить надо было.

Человечество сегодня - как еще недостаточно развитый ребенок.
Тюрьма и религия по большему счету - это устрашающий фактор, заставляющий держать себя в рамках. Пока еще не доросли до высокого уровня самосознания, чтоб эволюционировать.
С другой стороны в человеке есть светлая сторона. Но ему для каких-то великих деяний, грандиозных движений нужна вера во что-то. Не обязательно в религиозном смысле. В себя, в предков, в потомков, в высшие силы, или еще во что.
Вот мемориалы - это конечно безусловно память.
Но если поинтересоваться, что испытывает человек, которому правильно, интересно рассказывают о событиях, которым посвящен мемориал?
Меня в такие моменты помимо просто принятия информации к сведению (для памяти) о подобных событиях всегда до мурашек прошибало. И всегда возникала в голове мысль, смогла бы я пожертвовать жизнью, умереть где-то в луже, в грязи, возможно обо мне и не вспомнили бы никогда, но зато мои внуки жили бы в своей стране. Всегда верила в людей.

Вера в не религиозном смысле.
Нужна пока.
Фильм "Гаттака" смотрели? Прекрасно описано, на что способен человек, если он верит в себя, например. И если не верит.

с Жуковского, так с Жуковского.
Этого достаточно? А насчет памяти и мемориалов-когда это в виде гипертрофированного идиотизма-я против,хоть закидайте меня помидорами.Память и уважение к ветеранам должно идти от родителей,школы и в малой части от ТВ. А по поводу конкретного случая-лучше бы вообще в этом кишлаке ничего не делали,чем сделали этот картонный муляж.Идиотов на местах никто не отменял:))

Вложения

• SWScan00006.webp
    SWScan00006.webp
    34.1 KB · Просмотры: 41
Этого достаточно?
Мне это вообще не нужно. Я же писал, с Жуковского, так с Жуковского. И вообще, обсуждая условия существования людей, находящихся в тысячах километров от места вашего проживания, трудно быть объективным. Ведь посредником в получении информации, в этом случае, чаще всего, являются СМИ, а они могут, как приукрасить, так и наоборот. У меня нет знакомых, а тем более знакомых ветеранов, проживающих в сибирскии и волго-вятских сёлах, чтобы у них спросить. Именно поэтому не собираюсь с Вами спорить на эту тему. Задворки и медвежьи углы везде есть и будут, и кому-то "посчастливилось" жить и там.
А насчет памяти и мемориалов-когда это в виде гипертрофированного идиотизма-я против,хоть закидайте меня помидорами.
В отличие от Вас, мне трудно судить о степени идиотизма тех, кто собирал средства и устанавливал мемориалы павшим воинам. Я знаю одно - не я их устанавливал, не мне их разрушать. Тем более, что устанавливали их предки, жившие на этой земле, а не инопланетяне какие-нибудь. Раз устанавливали, значит были на то основания, и не мне их пересматривать. Борьба с памятниками, названиями, религией и т.п. - дурной тон, удел быдла, извиняюсь за выражение. Есть хорошая фраза на этот счёт: "Когда безопасности вашего государства угрожают названия улиц и городов, памятники, геральдика, люди, которые там живут, и язык, на котором они говорят - вероятно, вы строите своё государство на чужой территории".(С) Уверен, те кто разрушал и осквернял церкви, находились на том же уровне морального развития, как и те, кто разрушает памятники сейчас. Кто плюет в прошлое, тот не имеет будущего.(С) Это вовсе не означает, что нужно лепить новоделы в честь событий далёкого прошлого, но содержать в чистоте, и реставрировать имеющиеся, нужно, я так считаю.

Разговор не о установленных мемориалах,а о так называемом победобесии...Кстати о этих мемориалах и ветеранах только и вспоминают в районе 9 мая,а так никому их(ветеранов )заботы и на не на...
обсуждая условия существования людей, находящихся в тысячах километров от места вашего проживания, трудно быть объективным.
Я ежегодно,летом езжу с дружбанами на джипах по маршруту Москва-Кандалакша,и скажу я вам за пределами Московской области жизни нет,особенно в небольших,захиревших посёлках...Так что СМИ тут мне не приплетайте.Может я и пятая колонна в вашем понятии,но уж точно не идиот НОДовец...
но содержать в чистоте, и реставрировать имеющиеся, нужно, я так считаю.
И я так считаю,но опять же-деньги на проведение помпезных парадов лучше пустить в нужно ветеранам русло...
И ещё раз повторюсь-по теме я считаю,что лучше бы председатель сельсовета вообще ни чего не делал,чем сделал подобную картонную хрень.

Последнее редактирование:
Разговор не о установленных мемориалах,а о так называемом победобесии...
Я понятия не имею, каким образом калининградский мемориал, о котором идёт речь, связан с "победобесием". В топике нет информации об истории его происхождения.
Я ежегодно,летом езжу с дружбанами на джипах по маршруту Москва-Кандалакша,и скажу я вам за пределами Московской области жизни нет,особенно в небольших,захиревших посёлках...
Ну что же, тоже мнение. Оно у каждого имеет право быть. Не стоит судить о большом, увидев небольшую его часть. А то получается как в известной притче о слепцах и слоне.
Может я и пятая колонна в вашем понятии
С чего взяли? Критика власти — это удел оппозиции. А пятая колонна — это люди, которые работают на иностранные службы и наносят ущерб России, получая за это деньги. Вы этим занимаетесь?
И ещё раз повторюсь-по теме я считаю,что лучше бы председатель сельсовета вообще ни чего не делал,чем сделал подобную картонную хрень.
А смысл повторяться? По-моему, относительно картонки, на форуме вообще разногласий нет. Сами же и сделали очевидный вывод:
Идиотов на местах никто не отменял
Проблема в том, что поступок идиота некоторые принимают за падение нравов всего общества.

поступок идиота некоторые принимают за падение нравов всего общества.
Идиотов на самом деле не много,но расставлены они так,что повсеместно на них натыкаешься:)) Не помню чья фраза...

за пределами Московской области жизни нет

Москва - не Россия. И спасение России неоднократно начиналось именно с осознания необходимости сжечь Москву.

Идиотов на самом деле не много,но расставлены они так,что повсеместно на них натыкаешься:)) Не помню чья фраза...
Точно подмечено. Дай идиоту власть, таких дел наворотит!

Москва - не Россия. И спасение России неоднократно начиналось именно с осознания необходимости сжечь Москву.
Зачем разрушать? Может быть правильней подтянуть другие регионы до уровня Москвы? ;)

Что касается основной темы, то я объясню в чем дело.
Как ни странно, методы управления со времен СССР сильно изменились. Теперь уже нет плановой экономики, нет единого собственника. Так вот, целевые средства на монумент были выделены в этом году, а газ запланировано подвести через два года. И как тут быть?
А внешне всё смахивает на две исконных Российских беды...

Назад
Сверху