• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вечный усилитель для наушников

• Автор темы Автор темы News
  • Дата начала Дата начала

News

Собираю Саб
Почётный участник
Реакции
14
Баллы
0
Вечный усилитель для наушников

Вот собственно посетила меня очередная бредовая идейка.
Электричество из воздуха. А точнее из радиоволн которые нас окружают)
Не буду обьяснять подробно все видно на схеме)
Катушка будет использована первая.
Диоды - щетки. Ионистор на 10Ф играет в роли аккумулятора (Само собой я понимаю что из радиоволн большую мощьность не выжмеш Час простоя - 5 минут работы)
Что скажите? Прокатит?

Вложения

• IMG_20120221_181850.webp
    IMG_20120221_181850.webp
    29.3 KB · Просмотры: 11,859
  • IMG_20120221_222445.webp
    IMG_20120221_222445.webp
    96.9 KB · Просмотры: 2,679
Если рядом мощная АМ радиостанция.... и не с ферритовой антенной, а с наружной проволочной... и то, максимум светодиод загорится... НО...пробуй, экспериментируй!

Если рядом мощная АМ радиостанция.... и не с ферритовой антенной, а с наружной проволочной... и то, максимум светодиод загорится... НО...пробуй, экспериментируй!
Так на феритеж лучьше?
Насчет радиостанции у нас рядом (относительно) в 2 километрах находиться телицентр)
Может тогда телевизионные волны снимать? Они по идее мощьнее?

Нет, на феррите хуже, тем более на УКВ_МВ_ДМВ

Хуже.
В в журнале Радио была схема громкоговорящего приемника. Он состоял из двух частей, собственно детекторного приемника и мостового усилителя на транзисторах. Антенна - кусок провода. Чем она выше и длиннее, тем больше энергии получал усилитель. Про заземление не забываем.

Хуже.
В в журнале Радио была схема громкоговорящего приемника. Он состоял из двух частей, собственно детекторного приемника и мостового усилителя на транзисторах. Антенна - кусок провода. Чем она выше и длиннее, тем больше энергии получал усилитель. Про заземление не забываем.
Без заземления насколько я знаю тоже можно. (Существуют такие девайсы)

Помогите пожалуйста этот девайс - просто мечта детства!

Какие девайсы? я не про феррит пишу, а про антенну из провода, (нет, не телескопного типа). Длина у нее метров 10...20. А как же без заземления? Вот наведется на ней напряжение, куда должен ток стекать? А никуда он не потечет без заземления. Надо найти ту статью.

Какие девайсы? я не про феррит пишу, а про антенну из провода, (нет, не телескопного типа). Длина у нее метров 10...20. А как же без заземления? Вот наведется на ней напряжение, куда должен ток стекать? А никуда он не потечет без заземления. Надо найти ту статью.
Эх ну яж не вру видел я такую коробочку.
Да и разве на антене заряды не разделяеться?
Если нет можно сделать составную антену из разных металов.
Или нельзя?

И чё? Это детекторный приёмник FM

Для приёма мощных радиостанций хватает и антенны, а запитать усилитель...???

Спасибо конешно ВНЗ
Но я не ярый любитель читать)
Так новый вопрос) Если не трудно)
На какой частоте работает теле антена?

Назад
Сверху