• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вега 002 и 003. Переделка.

Вот фрагмент БП от Веги 002

Вложения

• БП_ВЕГА_002.webp
    БП_ВЕГА_002.webp
    63.5 KB · Просмотры: 736
А я думаю, увидит кто, или нет.
Я тоже заметил эти
два лишних транзистора
, однако был сосредоточен на вопросе о питании . tehno013
эмиттерный повторитель с генератором тока, сделают из этого ОУ настоящего бойца ... получилось очень даже хорошо.
А схему глянуть можно ?

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

там приведенная масса получается около 30 грамм.
Стесняюсь спросить, а каким это образом была измерена именно приведённая масса ? :tehnari_ru_203:
Я так думаю, что технари, а тем более с опытом, должны применять термины, зная их определения
Для понимания моего вопрос, выдержка из "Энциклопедии Физики и техники"

Вложения

• приведённая масса.png.webp
    приведённая масса.png.webp
    42.8 KB · Просмотры: 169
Последнее редактирование:
Стесняюсь спросить, а каким это образом была измерена именно приведённая масса ? Я так думаю, что технари, а тем более с опытом, должны применять термины, зная их определения Для понимания моего вопрос, выдержка из "Энциклопедии Физики и техники"

Это второе название эффективной массы, отражает физический смысл термина. Оба термина используются технарями и считаются в одинаковой степени профессиональными.

Название статьи и выдержка из неё

1.png.webp 2.png.webp

Если бы у бабушки был х..., то она была бы дедушкой! Николай, я вас очень прошу, на будущее, никогда не давайте советов, если вас об этом не просят!... Просто не давайте их , и всё.
Да пожалуйста... Только вы в другой раз отметьте в своей теме кто именно вам может писать и давать советы.

P.s. Извините если чем обидел.

Вот одна уже в сборе, а вторая ждёт заветный трансик на 130 в.

Вложения

• P1070481.webp
    P1070481.webp
    136.8 KB · Просмотры: 224
  • P1070480.webp
    P1070480.webp
    208.9 KB · Просмотры: 291
В регуляторе скорости и автостопе стоят фоторезисторы. Когда вертак хранится где-нибудь в сарае или подвале, то поверхностный слой у фоторезисторов разрушается.

1.png.webp

Для ремонта использую китайские фоторезисторы GL5528, на ибее или али доллар за 20 шт. с доставкой. В веговском фоторезисторе просверливаю верхний слой пластика сверлом 5.5 мм.

2.png.webp

Далее отверткой через просверленное отверстие выковыриваю коричневую керамическую подложку

3.png.webp

Сверлом 1 мм просверливаю отверстия под ножки GL5528 и вставляю его наполовину

4.png.webp

Капаю термоклей в просверленное отверстие и утапливаю новый фоторезистор заподлицо с отверстием

5.png.webp

С обратной стороны ножки GL5528 распаиваю на ножки старого фоторезистора.

6.png.webp

Отремонтированный таким образом фоторезистор начинает работать сразу, даже не требует подстройки в схеме.

В регуляторе скорости и автостопе стоят фоторезисторы.
Ну да. И светят в эти самые фоторезисторы лампы накаливания. Я эти лампы меняю на светодиоды, так как лампы частенько горят.

Сань, ну ты наивный...

Тоже светодиоды ставлю, даже обтачиваю их чтоб лучше входили

7.png.webp8.png.webp

А тож))))))

Вызывает уважение аккуратная работа.

Вот одна уже в сборе, а вторая ждёт заветный трансик на 130 в.
а вторая ждёт заветный трансик на 130 в.
В роликовой G600-B можно перевести двигатель на 220В, если две его обмотки соединить последовательно.

В роликовой G600-B можно перевести двигатель на 220В, если две его обмотки соединить последовательно.
Спасибо за неплохую идею, но я уже поставил трансформатор. Завтра думаю закончить её. Сегодня что то устал...

Закончил с Вегами. Обе звучат хорошо, но вот не понравилась мне Вега с роликовым приводом. При опускании головки на пластинку, слышен гул ( рокот ). Поднимаешь тонарм - тишина. Это не хорошо. Ещё нужно где то нарыть новый пасик , т.к. старенький сильно прослаблен. Но всё равно раскручивает тяжеленный диск.

Вега

Шурик, у меня тоже такая Вега 002 (с пассиком, который растянулся), я видел пассики на Митьке. Чем плохи? На Авито-один?или ещё есть ?

На Авито-один?или ещё есть
Странный продавец! Завтра к нему прокачусь, потом тебе всё расскажу. Вроде у него их много. На счёт Митьки ничего не знаю. Вроде там тоже есть. Всё завтра.

Назад
Сверху