• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вега 108 на выходе темброблока 9 вольт постоянки на обоих каналах

суть какая - хочу сделать пробно уcилиение на tdaшке (скажем так тренировка)
но не могу понять что еще нужно сделать с темброблоком чтобы он не шумел (не гудел и тд)
с темброблоками ранее не встречался (не ремонтировал и не собирал)
так же на нем перебрал переменные резисторы и поменял полярные конденсаторы

но не могу понять что еще нужно сделать с темброблоком чтобы он не шумел (не гудел и тд)

Ты вегу на помойке подобрал чтоли? Или из сарая где она 30 лет лежала достал? Блок питания проверяй, походу там конденсаторы сдохли давно.

Ты вегу на помойке подобрал чтоли? Или из сарая где она 30 лет лежала достал? Блок питания проверяй, походу там конденсаторы сдохли давно.

все конденсаторы полярные были заменены везде

Гул идет только от проблем с питанием. Если питание нормальное, то усилок может быть хоть весь неисправен, но гула не будет. Как вариант неправильная стыковка двух усилителей.

Гул идет только от проблем с питанием. Если питание нормальное, то усилок может быть хоть весь неисправен, но гула не будет. Как вариант неправильная стыковка двух усилителей.

тогда сформулирую более точнее свою мысль
мне нужно оставить в веге 108 пока что "вертак", предусилитель, темброблок
какие точки мне соединить чтобы получить такой результат?

Вложения

Дык усилитель мощности (выходной) убираешь и все ... :)

Дык усилитель мощности (выходной) убираешь и все ... :)

это понятно
это я и сделал
гул тогда откуда идет?
если еще придется пленочные кондеры менять и всякие "флажки" то это дорого будет для меня (б\у нет возможности достать)

почему гула нет когда играет винил и выход с предусилителя нормальный чистый?
значит дело в блоках комутации и тембра?

гул тогда откуда идет?

1. Сдохли кондеры.
2. Наводки по открытому входу.
3. Отвалилась масса или при подключение к внешнему усилителю неправильно сделана стыковка масс.
4. Нет согласования выхода веги со входом внешнего усилителя.

ладно буду смотреть завтра уже питание
1. Сдохли кондеры.
3. Отвалилась масса или при подключение к внешнему усилителю неправильно сделана стыковка масс.
на сколько я туп))
2 и 4 пункт не совсем понимаю
3 более мение

ладно буду смотреть завтра уже питание
1. Сдохли кондеры.
на сколько я туп))
2 и 4 пункт не совсем понимаю
3 более мение
2. Разъём или входные провода, по которым подаётся сигнал, висят в воздухе = открытый вход. Если же разъём или провода подключены к источнику сигнала, или замкнуты на массу = вход нагружен.
3. Помимо входных сигнальных проводов, усилитель с Вегой должны быть соединены между собой ещё и общим проводом, который объединяет между собой общие провода устройств. В этом случае роль общего провода обычно выполняет оплётка экранированного соединительного кабеля. Или же неправильно выбрана точка подключения общих проводов, и через общий входной провод усилителя протекает ток питания устройства - т. н. земляная петля.
4. Как вариант выход Веги имеет слишком высокое выходное сопротивление, и не может нормально нагрузить вход Вашего усилителя, или же выходной сигнал Веги слишком большой для него, или же между входом усилителя и выход Веги присутствует постоянное напряжение (утечка в переходных конденсаторах, либо их отсутствие).

господа, хорошая новость)
шум ушел путем заземления железного основания веги(заводской кабель фаза и ноль)
темброблок исправен
исходя из видео на ютубе понял что проблема может быть тупа из-за отсутсвия земли)
запусти пластинку Высоцкого) у классика как обычно - ..гриппа вирус три-четыре...если хилый сразу в гроб))

спасибо за поддержку! :pri::pri::pri:

названия видео которые помогли:tehnari_ru_674:

Ответы на вопросы: шумы усилителя и как с ними бороться
Как влияет разводка земли на фон в усилителе

исходя из видео на ютубе понял что проблема может быть тупа из-за отсутсвия земли)

Да тебе и здесь об этом было сказано

Или ты не знаешь что "масса" и "земля" это одно и тоже?

А в общем поздравляю с решением проблемы!

Да тебе и здесь об этом было сказано

Или ты не знаешь что "масса" и "земля" это одно и тоже?

А в общем поздравляю с решением проблемы!

я уже столкнулся в своей практике что нужно понимать термины.
по поводу того, что тут было сказано я не спорю, у меня уровень "нуб", поэтому что тут вообще было написано я понял процентов 50-70%
я недавно начал заниматься радиоэлектроникой, наставника нет, если беру книги то так же повторюсь что процентов 50-70 не понимаю что и какой термин обозначает

Назад
Сверху