• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вега-108

• Автор темы Автор темы gag707
  • Дата начала Дата начала

gag707

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Вега-108

Доброго всем времени суток!
Достался тут мне по случаю проигрыватель "Вега-108".
Решил (по Вашим многоуважаемым советам) заменить электролиты. Но, при вскрытии оказалось, что электролиты на входе предусилителя стоят разных номиналов на разных каналах. По схеме C1 и С2 должны быть 10,0. На самом деле стоят в одном канале 10,0, а в другом 5,0. Чем это объяснить? Заводская настройка или нехватка комплектующих?))) Следов вмешательства и пайки не обнаружено.
Заранее благодарен.
Если есть такая тема, то просьба направить... Я здесь новичок. Так что не пинайте больно.

Скорее всего, ставили, что было. Смело ставить 10 мкФ и не волноваться.Это лучше, чем 5 !

А так же заменить мелочь в УМ на 3107/02 или BC556/57/BC546/547

Смотри сам, вообще же оконечники у 108/109 звучат хорошо :)

При условии замены транзисторов?? Или на родных?

и на родных тоже неплохо звучит, при замене можно как качество повысить, так и мощность поднять (для последнего нужно питание поднимать еще)

Расскажите поподробнее!

Дабы не плодить темы, решил отписаться здесь. В данный момент занят оживляжем Веги 108, пробежался по многим темам -что и как народ делает- и решил сделать подобное сам. В итоге КТ 315 -361 заменены на ВС546-556, 805-е на ТIP31C(что было то и ставил), ВСЕ разделительные электролиты заменены на пленку, а сглаживающе-фильтрующие увеличены по номиналу в 2-3 раза и заменены на импорт, С6,С7 убраны а С4 переключен на базу Т6, коллектор-эммитер Т7 зашунитрован электролитом на 10мкф, элементы защиты Т10,11 убраны ....ну вот как-то так...Что могу сказать, звук мне нравится!

Лин он и в Африке Лин ))
Вась, а я вот интересуюсь, так сказать для повышения уровня, а Лин в Кэмп Девиде , тоже Лин ? И ещё очень интересует меня, как обстоят дела с этим делом в Буркина Фасо ? :))

Не понял шутко-юмора Сань... Ты об чем? :))

У данной схемы топология схем Линна...

Ну, типа Линн - он и в Буркина Фасо Линн! А то всё время почему то с Африкой сравнивают. Мне, в данном конкретном случае, просто за Линна обидно. А ведь в мире так много разных стран. Ну , по крайней мере, больше двадцати! :))

Сань, это в которых ты побывал!?
Ну да. А разве есть ещё и другие? :))
Да где угодно, Сань, топология Лина, звучит хорошо
Вот! Что и требовалось доказать! Топология Линна звучит хорошо на всех странах, и континентах! Ещё и на материках!!! :)

Назад
Сверху