• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вега-108

• Автор темы Автор темы gag707
  • Дата начала Дата начала
ВСЕ разделительные электролиты заменены на пленку
Надеюсь, с соблюдением полярности?

это не одно и тоже ???

Не... Континент - непрерывный массив суши, не разделенный морем, граница континента не может проходить по суше! В расчет не берутся и искусственные каналы типа Панамского, поэтому обе Америки - один континент... Материк - понятие геологическое... Континентов 4, а материков 6...
Спасибо за внимание! :) ;)

uzren а с каких пор у пленочных конденсаторов появилась полярность?

А вы чё аудиофильские новости не смотрите??? :) На супер-пупер АУДИО конденсаторах точечки/меточки ставят...

и на родных тоже неплохо звучит, при замене можно как качество повысить, так и мощность поднять (для последнего нужно питание поднимать еще)
Это значит замена трансформатора.

Это значит замена трансформатора
да, в случае с полным девайсом это так, я же использовал только блоки УНЧ. трансформатор сначала был 140Вт потом 2х140Вт (на каждый канал по трансу)

uzren Мало-ли что этим златоухим в голову взбредет...

потому что пленка не имеет свойства высыхать- т.е увеличивается межремонтный пробег...

А-а-а-а-! А я то было подумал... :)

потому что пленка не имеет свойства высыхать- т.е увеличивается межремонтный пробег...
Сколько лет пробег, в каких единицах измерять? Может иногда и не потребуется их замена.
Я к тому что не надо фонатично менять литы. Д1-012 1984 г. все литы родные и не было проблем.... Пока не сменил на хваленый упуленными аудиофилами Ничикон. Один лит почему то пропускал постоянку с платы корректора на темброблок , 450 мВт . Результат ! Вылетел уголек в регуле громкости и треск. Смена на новый не помогла. Треск появлялся через минут 5. И я ждал появления какого то чудесного и волшебного звука. Ну фигаси 40 р . за штуку. И не дождался. Вывод! Не фиг слушать этих чудаков на букву ,,МЭ,, про волшебные провода и электолиты.
По Веге 108 Могу сказать, что играет ну так себе, слабенькая. Ну сойдет. Была у меня такая в ранней юности. Больше не хочу. Геммор ,что не регулируется ноль на выходе. И транзюки по этому , в диф каскаде надо подбирать по ку. Или погорят динамики, коих по незнанию тогда я поменял пару раз. Они не сразу горят ,а поджаривают катушку и каркас. Так что поаккуратней с заменой этих деталек.

Последнее редактирование:
Я к тому что не надо фонатично менять литы.
Согласен, но отчасти. Если в девайсе стоят армянские электролиты, то тут даже без сомнения менять поголовно ВСЁ. :))

Согласен, Вась. Армянские даже не обсуждаются! Они даже новые были уже плохие. Тем более, что в Веге их не много.

А вы чё аудиофильские новости не смотрите??? :) На супер-пупер АУДИО конденсаторах точечки/меточки ставят...

это всего лишь обозначение внешней обкладки конденсатора. на кт-1 и кт-2 тоже точкой обозначено как и на старых полистирольных конденсаторах.

обозначение внешней обкладки конденсатора. на кт-1 и кт-2 тоже точкой обозначено как и на старых полистирольных конденсаторах
Стесняюсь спросить, а можно обозреть документ (ГОСТ, ТУ и т.п.), где сие обстоятельство указано ?

Согласен, Вась. Армянские даже не обсуждаются! Они даже новые были уже плохие. Тем более, что в Веге их не много.
Подтверждаю. Работал в по Электрон цех 4, г Омска. На складе около 30% было дохлых.

Назад
Сверху