• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вега МП120С

Andrey_1994

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Вега МП120С

Здравствуйте! Товарищи, помогите советом. Имею вегу мп 120.:star2:
Первое включение показало, что нету никакой реакции накнопки: воспроизведение, перемотки. При нажатии кнопки запись, загорается соответствующий светодиод, однако, есои нажать - стоп, в этом случае - опять же, никакой реакции. Дело в том, что все электролиты заменены, смазан ЛПМ. Пульт управления перекидывал с рабочей веги, ситуации это не изменило. На одном из форуме задал подобный вопрос, один человек мне ответил, что 145ИК1906 может быть виновата, вероятность этого - 90 %. Выпаяв её, получил следующее: при включении магнитофона в сеть, сразу же загорается светодиод, информирующий о включении воспроизведения, на этом всё. Ничего не крутится (кроме тонвала, разумеется) ничего не происходит... Так вот, вопрос: должен ли магнитофон так вести себя, без КР145ИК1906? Или где-то ещё неисправный элемент логики? Спасибо.

один человек мне ответил, что 145ИК1906 может быть виновата, вероятность этого - 90 %.
И, таки, да.
О функции этой микросхемы было что либо прочитано ?

И вообще, ремонт БУ этого аппарата не для дилетанта. Тут не каждый профессионал справится.

Я бы на Вашем месте до выпайки этого процессора убедился в наличии -27 В питания на 1, 37, 40, 42, 48 ногах, низкого уровня на входе сброс 4 нога и генерации на 10 ноге.
Теперь не вижу смысла запаивать старый проц. Ищите и запаивайте новый.

О функции этой микросхемы было что либо прочитано ?
Да, прочитано. Однако знаю только то, что это микросхема управляет всеми режимами ЛПМ, а именно - перемотками, воспроизведением, записью ... Поэтому предполагаю, что заменой этой микросхемы проблема решится. Осталось только её найти.

Я бы на Вашем месте до выпайки этого процессора убедился в наличии -27 В питания на 1, 37, 40, 42, 48 ногах, низкого уровня на входе сброс 4 нога и генерации на 10 ноге.
Теперь не вижу смысла запаивать старый проц. Ищите и запаивайте новый.

Да я что-то об этом не подумал...

Помните о том, что проц боится статики. Паять его лучше отключенным от электросети паяльником.

проц боится статики. Паять его лучше отключенным от электросети паяльником.
Для защиты от статики этого не достаточно. Необходимо заземлить жало паяльника и самому заземлиться, антистатический браслет в помощь.

и самому заземлиться
И обязательно снять с себя синтетическую одежду, источник статического напряжения.А так же, ни в коем случае не касаться предметов сделанных из эбонита. tehno001

Назад
Сверху