• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вегетарианство и сыроедение - за и против

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Кошек я люблю, люблю когда они при жизни и эмоциях
А я люблю и собак, и змей, и сусликов, и нутрий, и медведей.. Во всех видах, как в живом, так и в тушёном. Всякое в жизни бывало. А ещё вспоминаю разговор в армии с казахом:
- Жасулан, ты же мусульманин, как ты сало ешь?
- Аллаху важнее, чтобы я был живой и здоровый, если в данной ситуации мне приходится есть свинину, чтобы выжить - он простит.

она одна в ответе за здоровье своего ребенка, наверно попробует
Наташа, к сожалению, потом благотворители объявляют сбор денег на лечение очередного такого ребёнка. И когда дебилы-родители, имея одного безнадёжно больного, рожают второго такого же без обследований и консультаций, а потом давят на жалость и просят собрать на лечение больше, чем половина людей зарабатывают за весь трудовой стаж - нет жалости во мне, и неспроста ©
P.S. Кстати, нас троих мать начинала прикармливать с 2-3 месяцев всем, что ела сама, только измельчив, а порой и просто так, обжамкал кусок дёснами, что-то попало по назначению, и ладно. Лишь бы не мелочью какой, чтоб не подавился, хотя и это не страшно при нормальном догляде.

Вот одна загвоздка- по моему все овощи и фрукты( натуральные) не доживают до следующего урожая. А дальше что, есть растения выращенные на химии.

Наташа, к сожалению, потом благотворители объявляют сбор денег на лечение очередного такого ребёнка. И когда дебилы-родители, имея одного безнадёжно больного, рожают второго такого же без обследований и консультаций, а потом давят на жалость и просят собрать на лечение больше, чем половина людей зарабатывают за весь трудовой стаж - нет жалости во мне, и неспроста ©

К сожалению не могу не согласиться =(

Вот одна загвоздка- по моему все овощи и фрукты( натуральные) не доживают до следующего урожая. А дальше что, есть растения выращенные на химии.
Ну ты странный какой-то ;) Если нельзя использовать термическую обработку, то можно позволить перебродить :))

Всех животных на фермах на гормонах и антибиотиках выращивают, вон у кур даже кости не успевают расти - за ростом мышечной массы. Нычне везде химия - но зелень я выращиваю дома...

Я ей передам, спасибо, это ее путь, она одна в ответе за здоровье своего ребенка, наверно попробует.
Больше зелени главное, чистой воды, больше отдыха и сны, и орехов ( миндаль , кешью) - пусть пьет миндальное молоко - оно просто божественно tehnoangel И Лактация будет замечательная , главное без голода быть, когда человек голоден молоко не вырабатывается почти...т.к все ресурсы будут уходить на питание голодных клеток.

зелень я выращиваю дома
Сколько у вас машин? В нашем миллионнике пятнадцать лет назад подруга - санитарный врач сказала, что ближе тридцати километров от города и ближе пяти километров от больших трасс по результатам их исследований есть нельзя вообще ничего.

Сколько у вас машин? В нашем миллионнике пятнадцать лет назад подруга - санитарный врач сказала, что ближе тридцати километров от города и ближе пяти километров от больших трасс по результатам их исследований есть нельзя вообще ничего.
Привет из Деревни!) Точнее не совсем в деревне живу - проще сказать в поселке, ближайший город в 30-40км. живу в Малой Пурге.

живу в Малой Пурге
Трасса Р320, Елабуга - Ижевск. Пять километров от дороги набираются?
Больше зелени главное
Она может считать себя коровой, но рубца у неё нет. Измельчение в блендере - металл, вызывающий окисление, вкус совершенно разный. Я не вегетарианец, поэтому в нюансах разбираюсь. Растирать в керамической ступке - другое дело, но очень уж трудоёмко.
орехов ( миндаль , кешью)
Сравнительно гипоаллергенны, но всё зависит от количества и индивидуальных особенностей организма, так что за панацею принимать не стоит. Хотя я сам люблю любые орехи и почти в любом виде.

Трасса Р320, Елабуга - Ижевск. Пять километров от дороги набираются?
Нет, по прямой примерно 30-40 точно не вымерял, но больше 30-ти, темболее рай-он у меня более южный, т.е самый край Малой Пурга ( как-бы на холме) воздух заметно чище чем в городе, рядом деревьев много еще в придачу растет.

Она может считать себя коровой, но рубца у неё нет. Измельчение в блендере - металл, вызывающий окисление, вкус совершенно разный. Я не вегетарианец, поэтому в нюансах разбираюсь. Растирать в керамической ступке - другое дело, но очень уж трудоёмко.
Незнаю, у меня стационарный блендер, чаша вся стеклянная, ножи из мед. стали. Растираеться для облегчения жевания, хочешь жевать пожалуйста :) Шпинат Салат очень легко жуются.
Bork_B700_224614.webp

Последнее редактирование:
Сравнительно гипоаллергенны, но всё зависит от количества и индивидуальных особенностей организма, так что за панацею принимать не стоит. Хотя я сам люблю любые орехи и почти в любом виде.
Врятли, орехи редко аллергию вызывают.

Хочу написать немного по теме и каких взглядов придерживаюсь.
Стоит сказать, пожалуй, что всё это мясобесие которое сейчас происходит, результат появления холодильников. Славянская культура это сотни и тысячи лет традиции вегетарианства. Была агрокультурная цивилизация. Просто продолжите ассоциативный ряд: Русь, еда, ... Хлеб!

Что касается сыроедения. Это дело не простое и не каждому подойдет, тк сырая пища переохлаждает организм, людям с горячей конституцией подходит, остальным надо быть очень внимательным. И надо серьезно уделять внимание вопросу восполнения большого количества микроэлементов.

С молочной продукцией, здоровое сбалансированное питание, дело значительно проще достижимое. Отдельно скажу про молоко. Молоко очень сложно перевариваемая штука для взрослого человека. (исключения дети до 6ти лет и беременные) Поэтому его нужно пить по правилам:
1. Только после 6ти вечера. (Днем молоко сварачивается, так работает наш организм под влиянием солнца:)
2. Так же молоко нужно чем-то смягчить для лучшей усвояемости, идеальный вариант подсластить ложкой меда. О полезности молока говорить не буду. Хотя бы вспомните что каждый человек начинает свою жизнь именно благодаря ему.

4года не ем мяса рыбы и яиц. питаюсь молочкой, злаками и овощями, вообще не парюсь. недавно делал полный биохимический анализ крови, все в норме. Не прочитал ни одного спец. вегетарианского рецепта и прочего, все как и раньше только без.. ну вы поняли.

орехи редко аллергию вызывают
Редко, но бывает, порой трудно распознающаяся, но всё равно серьёзная. По ссылке говорят о 2% населения, а это не так уж и мало.
чаша вся стеклянная, ножи из мед. стали
Насчёт стеклянной чаши попробую поверить, а металл любой даёт привкус и снижает пользу. Попробуй чисто керамическую посуду, ножи, ступки. Я специально тренировал свой вкус, и разницу обычно вижу, хотя профессионалом себя не считаю.

4года не ем мяса рыбы и яиц. питаюсь молочкой, злаками и овощями, вообще не парюсь. недавно делал полный биохимический анализ крови, все в норме.
Кем работаешь, сколько ходишь ежедневно пешком?

Кем работаешь, сколько ходишь ежедневно пешком?
Накручиваю в неделю в среднем 50км на велике, когда больше, когда меньше. Использую его как транспортное средство. Работа в основном сидячая. Но я понял к чему вы клоните и мой ответ: Злаки и крупы, дают нужный выхлоп для физической нагрузки.

Для меня отсутствие мяса(птицы) - отсутствие еды как таковой. Не наедаюсь и все. Хоть тонну зелени съешь. А в еде главное - разнообразие. :)

• Like
Реакции: duc
Злаки и крупы, дают нужный выхлоп для физической нагрузки.
Жена почти профессионально несколько лет тягает железо, много изучала спортивное питание, поскольку реальных специалистов почти нет. Каши дадут энергию, но не нарастят мышцы, к тому же могут давать побочные эффекты при действительно больших нагрузках. А так я своих научил есть каши с большим содержанием овощей. От тыкв, включая кабачки, до квашеной капусты.

Скажу еще, я это прекрасно знаю на духовном уровне - очень долго практикую духовность, и заметил один факт - люди поедающие мясо начинают очень негативно реагировать на веганов, а все просто мясо наделено страхом и ужасом убитых животных - и чем больше человек его есть тем боле у него тяга к нему, это все ментальный уровень - и это божественно.
Вы сектант. Вне всякого сомнения. Не хочу вас оскорбить. И ничего личного.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху