• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вегетарианство и сыроедение - за и против

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Питайтесь полноценно и в Ваших оценках будет больше оптимизма!
что для вас полноценное питание? такого понятия нету, это все деградация общества, и фанатизм пищевой наркомании торты, и прочие пустышки от которых толку нету, точно так-же как и макароны, жаренный картофель и пр. вся эта пища действует как наркотик, поэтому и отказаться и оправдывать такую пищю намного проще.

Подкинуть вам пищи для размышлений...?
Доктор Элис Чейс, написавший книгу «Здоровое питание» и много книг о правильном питании, умер от недоедания.

Подкинуть вам пищи для размышлений...?
Доктор Элис Чейс, написавший книгу «Здоровое питание» и много книг о правильном питании, умер от недоедания.
Читал, я почти все перечитал на эту тему, но его "Здровое питание" это скорее питание для смертников, я еще раз говорю ваша пища должна быть лекарством, иначе лекарства станут вашей пищей, это неоспоримо - гиппократ так-же был привеженцем натурального естественного питания что дала природа - без термической обработки парений и прочих извращений над пищей, а он был отцом медицины, я же говорю наше общество просто деградировано, медиков учат неграмотно, последний кто противостоял медицине это доктор и ученный Макс Герсон, против Рокфеллеров, а ведь именно Рокфеллеры уничтожили натуральную медицину, где людей лечили естественными путями, а не как сейчас, да что мне тут вообще говорить, сперва изучите все, а уж потом критикуйте. Сами подумайте, всю еду которую создал человек - все это отрава, в том числе варенное и жаренное мясо, к сырому мясу это не относиться т.к оно усваивается намного лучше варенного и не гниет в толстом кишечнике, точно так-же с овощами и фруктами, варенные овощи перевариваются тяжелее, сырые быстрые - из-за того что в во всех сырых продуктов есть собственные энзимы для их разложения, ни одно живое существо в мире не варит еду и ничего не готовит, только человек готовит - и болеет больше всех, из-за своей глупости и невежества, люди утеряли возможность идти по истинному пути природы.

Вы у меня вызываете только жалость. Судя по тому что вы пишите вы не имеете ни малейшего представления о функционировании организма который вы мучаете своими псевдознаниями. Вы ни понимаете ни один процесс о котором вы пишите. Мне жаль вас и вам подобных людей.
Вы меня извините за грубость, но слова " люди утеряли возможность идти по истинному пути природы" это не от большого ума сказано.
Я с вами могу спорить до бесконечности и практически всегда буду прав. А все ваши противостояния всегда будут упираться в то, что все ученые не правы, изучают они не то, и вообще весь прорыв в медицине и технологиях это чистой воды случайность.

Человек пользуется огнем примерно 1,5 миллиона лет и если бы вы хоть мало мальски знали историю эволюции человека, то вы бы знали что готовка на огне стала практически ключевым моментом в эволюции человека.

Мне вот интересно если бы вы сейчас отказались от приобретения пищи в магазинах. То есть перешли бы полностью на натуральное хозяйство, долго ли вы протянули пережевывая зимой сено?
Вся ваша болтовня это как говорится "с жиру бесятся".

Я еще раз говорю, у Вас нету опыта и знаний в этой области, а значит вы будете всячески и категорически все это отрицать, я знаю на своем 5-ти летнем опыте Сырого питания.Насчет зимы, зимой я кушаю, хурма,гранаты (узбекистан БИО органика) груши яблоки (свои) зелень кушаю ежедневно круглый год - выращиваем под натриевыми лампами (имитирует солнце) кушаю проросшую живую гречку в отличии от мертвой каши, сухофрукты свои, семечки свои, Лен, Фундук, Кедр - из Алтая свои, ягоды - земляника, клубника, клюква, свои, + ежедневно по 3-5 стаканов свежевыжатых соков из моркови, свеклы, яблок, из овощей - капуста, морковь, свекла, тыква, кабачок, репа, и это еще малая часть, а каком дифеците питания идет речь вообше? летом так вообще лафа, виноград, абрикосы и прочие фрукты из органических поселений, я же говорю не изучив эту тему бесполезно общаться с такими людьми. А то что люди пользуются огнем более 1,5 млн лет, вы были 1,5 млн лет назад? вы своими глазами видели что тогда было? или все еще верите унылым СМИ - которые нагло врут и лгут всему мировому обществу? Удачи в размышлениях и догадках.

Последнее редактирование:
Я еще раз говорю, у Вас нету опыта и знаний в этой области, а значит вы будете всячески и категорически все это отрицать
У меня есть как раз знания а у вас безрассудное питание и ярое убеждение в своей правоте.
Да что вы мне тут рассказываете
ягоды - земляника, клубника, клюква, свои
Где вы столько ягод нагребете на всю зиму и как вы будете их хранить? У вас таких запасов гараж должен быть для одного человека а на семью надо вагон держать.
или все еще верите унылым СМИ - которые нагло врут и лгут всему мировому обществу? Удачи в размышлениях и догадках.
Ну как я и говорил... Ваше умственное развитие видимо остановилось ещё до добычи огня. Я об этом и писал в предыдущем посте, что вы начнете все отрицать. Кстати так делают все фанатики, я таких как вы чую за версту. А вас у всех даже постановка предложений одинаковая. Я конечно понимаю почему так, все вы посещаете определенные мероприятия где "АВТОРИТЕТНЫЕ" люди говорят "ПРАВИЛЬНЫЕ" вещи и вы все как один их повторяете как за зомбированные.
А то что люди пользуются огнем более 1,5 млн лет, вы были 1,5 млн лет назад?
Давайте не будем, вы же уже знаете что я владею большей информацией чем вы в этой области и о том как это доказано и как это доказать ещё раз - ваша задача только включить разум и понять что это так и есть, но увы он заблокирован...
Ещё раз повторюсь, мне вас жаль.

Где вы столько ягод нагребете на всю зиму и как вы будете их хранить? У вас таких запасов гараж должен быть для одного человека а на семью надо вагон держать.
Сами сабираем и у знакомых закупаем, есть большой холодильник. Сыроеды у нас не все.Фрукты и Овощи храним в подполье, утеплитель + кондиционер при температуре от 0...+3 градусов.
Ну как я и говорил... Ваше умственное развитие видимо остановилось ещё до добычи огня. Я об этом и писал в предыдущем посте, что вы начнете все отрицать. Кстати так делают все фанатики, я таких как вы чую за версту. А вас у всех даже постановка предложений одинаковая. Я конечно понимаю почему так, все вы посещаете определенные мероприятия где "АВТОРИТЕТНЫЕ" люди говорят "ПРАВИЛЬНЫЕ" вещи и вы все как один их повторяете как за зомбированные.
что вы говорили? я ничего не видел, я вижу ваше невежество.
Давайте не будем, вы же уже знаете что я владею большей информацией чем вы в этой области и о том как это доказано и как это доказать ещё раз - ваша задача только включить разум и понять что это так и есть, но увы он заблокирован... Ещё раз повторюсь, мне вас жаль.
Что не будем? а может будем...? все что вы тут мне пишете - этот лже бред я знал уже в школе.
У меня есть как раз знания а у вас безрассудное питание и ярое убеждение в своей правоте. Да что вы мне тут рассказываете
Еслиб были знания, вы бы даже не затрагивали эту тему, вы просто пытаетесь себя оправдать, в пользу своих знаний.

или все еще верите унылым СМИ - которые нагло врут и лгут всему мировому обществу
Эти слова- явный признак человека, зомбированного всяческими "гуру" и "учителями".

Мне тоже.
...хотя... Даже и не жаль...

Эти слова- явный признак человека, зомбированного всяческими "гуру" и "учителями".
Какими Гуру? к сыроедению я пришел сам - изза множества болезней, которые полностью вылечил, и выбросил нафиг мед карту.

Под "гуру" я подразумевал не обязательно живых людей. Всяческие брошюрки, книжонки, видеофильмы, Поль Брэгг, Порфирий Иванов, всё такое...

Под "гуру" я подразумевал не обязательно живых людей. Всяческие брошюрки, книжонки, видеофильмы, Поль Брэгг, Порфирий Иванов, всё такое...
Про Брэга слишком много дезинформации, он пропагандировал не Сыроедение - а голодание, насчет мяса кстати - почему пишу что оно вредно, на своем опыте знаю, все началось с тренировок, когда болели суставы, врачи назначали таблетки, не помогало, решил отказаться от мясного и через 6 месяцев все полностью восстановилось, так-же и у мамы был постоянный гейморит - предложил отказаться от мяса - все прошло, далее я 3-4 года был вегетарианцем, здоровье значительно улучшилось, а с переходом на сырое питание я полностью восстановить свое здоровье,гемоглобин выше стал, СОЭ меньше стало, вообще показатели крови и мочи в последние годы просто восхитительные, и самое удивительно В12 в абсолютной норме, кожа хорошая, омега 3-6-9 всегда в норме засчет белого семени льна, и даже камни ушли, за последние 5 лет вообще не болел ничем, мед карта уже давно в пыли валяется, да и на многих форумах таких историй куча, я же говорю без опыта и знаний бесполезно кому что либо доказывать...все всегда будут против, и писать тут что либо и доказывать на эту тему бессмыслица, пока человек здоров внешне и его ничего не беспокоит он не будет задумываться о своем здоровье и питании, он задумается только тогда когда уже будет на границе смерти, да-да именно так.

Горячо тут у вас ) Вставлю свои пять копеек. По моему всё просто - хочу овощей ем овощи, хочу мясо ем мясо, хочу макароны ем макароны и т.д. Самое плохое что может быть это заставлять себя есть то чего есть не хочешь а уж тем более делать это на систематической основе.

Горячо тут у вас ) Вставлю свои пять копеек. По моему всё просто - хочу овощей ем овощи, хочу мясо ем мясо, хочу макароны ем макароны и т.д. Самое плохое что может быть это заставлять себя есть то чего есть не хочешь а уж тем более делать это на систематической основе.
Я тоже раньше думал что не смогу жить без макарон и мяса, сейчас вообще не тянет к ним, т.к сколько не возвратись к такому питанию мясному - сразу начинал болеть зимой и прочую фигню подхватывал, а макароны вообще пустая еда, пустые углеводы...

Бросьте, я где то написал что не могу жить без мяса или макарон? Плевать мне какие углеводы в макаронах "пустые" или "полные", я хочу и ем. А убеждать меня в том что я не прав не нужно, пустое это.

Люди кушают такую пищю не из-за того что они хотят, а из-за того что она обладает неким наркотическим эффектом..поэтому и отказаться от такой пищи очень сложно..

Мне не нужно от неё отказываться... Зачем?

Люди кушают такую пищю не из-за того что они хотят, а из-за того что она обладает неким наркотическим эффектом
Подтверждаю, "приход" от куска сочного жареного поросячьего бока не сравнить ни с чем! :D

я вижу ваше невежество.
За свое невежество я извинился заранее
Вы меня извините за грубость

Я просто не нахожу слов как иначе описать происходящее.
Что не будем? а может будем...?
Ну как хотите я не против :D
этот лже бред я знал уже в школе.
Смею предположить что ваши родители сектанты (мне встречались такие не раз) ещё не имея должных знаний они уже твердо убеждены что они правы в своем неведении.
вы просто пытаетесь себя оправдать, в пользу своих знаний.
С чего вдруг, я оперирую фактами а вы как Жириновский только кидаете фразы о том что все лжецы и подонки :))
Все как учили ;)
а макароны вообще пустая еда, пустые углеводы...
Углеводы это основной вид энергии который использует наш организм, эх эх эх :tehnari_ru_242:
Люди кушают такую пищю не из-за того что они хотят, а из-за того что она обладает неким наркотическим эффектом
Что бы вы знали (а вы видимо не знаете ничего) так это и есть, но это касается всей еды.
У человека есть несколько видов поощрения мозга (да, именно так, мозг поощряет сам себя). Отсюда тяга к сексу и оргазм - это поощрение за продолжение рода, тоже самое касается и еды, за то что мы едим мозг вырабатывает эндорфины (гормоны радости) это заставляет человека наслаждаться пищей (не важно какой).

Смею предположить что ваши родители сектанты (мне встречались такие не раз) ещё не имея должных знаний они уже твердо убеждены что они правы в своем неведении.
Какая секта нафиг в моем поселеке? все что по вашему мнению ненормально все секта.
У вас нету даже малейших фактов.
Углеводы это основной вид энергии который использует наш организм, эх эх эх
Полезные углеводы содержаться во всех овощах, фруктах, ягодах, в остальных типа макарон и варенных каш, мяса это пустые углеводы которые дают последствия, настоящая энергия это фрукты и овощи в естественном виде со всеми витаминами и минералами.
Что бы вы знали (а вы видимо не знаете ничего) так это и есть, но это касается всей еды. У человека есть несколько видов поощрения мозга (да, именно так, мозг поощряет сам себя). Отсюда тяга к сексу и оргазм - это поощрение за продолжение рода, тоже самое касается и еды, за то что мы едим мозг вырабатывает эндорфины (гормоны радости) это заставляет человека наслаждаться пищей (не важно какой).
Вопрос, попробуйте на время отказаться от мяса - сможете? нет - и не потому-что вы этого не хотите а потому-что у вас у сильнейшая зависимость от этого продукта, которая вошла в привычку с детства (как нас всех раньше кормили) вот это и называется пищевой зависимостью.Если и кушать мясо то только в сыром чистом виде без паразитов, толку будет в сотни раз больше чем от варенного мяса, и усвоиться хорошо, и следов распада не оставит. В свое время кушал сырое чистое мясо, предварительно вымочив в лимонном соке, было вкусно - но зачем оно мне? В12, железо, и пр. аминокислоты я получаю в достатке из фруктов, овощей, зелени, орехов, проростков, кунжутного - миндального - конопляного молочка, йода в достатке получаю из фейхоа, Омега 3-6-9 из белого, коричневого льна, В12 синтезируется симбиотной микрофлорой - о чем доказывают мои анализы, что он в норме и даже выше чем на обычном питании.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху