• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Велосипедисты есть? Нужна Ваша помошь...

• Автор темы Автор темы Maga
  • Дата начала Дата начала
Резине не стёртая? А то на стёртой резине и на камне проколоть колесо можно.
P.S. Вел очень хороший за такие день, я задумывался о покупке такого.

Не, резина нормальная, свежая. У моей девушки вот точно такой же вел, мы её в один день купили, чтоб вместе кататся, но у неё все нормально, а я какой то не удачник.
P.S. Вел очень хороший за такие день, я задумывался о покупке такого.
Соглсен, очень легкий ход, т.е. чет с кем тягался ни кто меня не догонял, хотя я как то особо и не напрягался. (Может потому что новый?), еще очень радует задний переключатель скоростей. Вопще отличный, красавец, переключает моментом, и без каких то "срывов". Вспоминаю велик Автор у двоюродного брата и с вой Атлант, кторые переключались с какими то страшными звуками и срывами хода (прокрутка пелалей)

Ну плохо переключаться у тебя тоже будет, как пружина ослабнет на переключателе. Сколько я видел Атлантов, у всех какие то дефекты были, хотя говорят есть и хорошие. Вообще покупка велосипеда это как покупка кота в мешке, даже если знаешь что производитель нормальный. Я тоже мучаюсь с камерой, правда она у меня по шву разошлась, а я её заклеил, но кататься можно, но теперь нужно забыть о спуске со ступенек на заднем колесе :(

Блин, вот помню были раньше НАШИ велы - Кама например, у меня до сих пор такой на балконе валяется, стальной!:) - ни разу не прокадлывал колеса, до сих пор как новенький. И ни каких настроек (передачи, тормоза и прочая шняга), просто, но надежно, как автомат калашникова!:):)

Умели тогда делать, у меня Урал сейчас на ходу ещё, ему 34 года и всё родное стоит! Хоть сейчас садись и езжай

Maga, Ledokol Ну а че не cадитесь да не езжаете(НА КаМЕ ДА НА УРАЛЕ)? :D
Надо смотреть на характер прокола. Зафотал бы одну из дырдочек и я тебе скажу, из-за чего это. Кстати вариат "балуются иголками" очень даже уместен.

Последнее редактирование:
Maga, Ledokol Ну а че не cадитесь да не езжаете(НА КЕМЕ ДА НА УРАЛЕ)?
Маленький уже стал(( Всмысле велик а не я:D
Надо смотреть на характер прокола. Зафотал бы одну из дырдочек и я тебе скажу, из-за чего это.
Ok, как толлько снова проколю, сфотаю.

Только сфотай сначало крупным планом. А потом всю камеру(чтоб было понятно где дырка)

А я на Школьнике раньше соседском гонял, мы на нем поочереди всем двором катались. А потом мне отец свой велик пригнал, Таир!!! Он как Ламборджини Diabolo на фоне Школьника смотрелся :) Красный, новый лакированный. Мы потом на нем гоняли, а потом подряд все сразу велики купили и мы Тур де Заполярье устраивали. А учился я на кроссе кататься, равновесие держать и .т.д. Помню первый раз разогнался, меня сзади кореш поддерживал, а потом отпустил, а мне не сказал, а я не знаю что он меня отпустил. Узнал только когда он меня обгонять стал и орать что бы я тормозил, а как это делать мне не объяснили :) А впереди дорога... Вобщем тормозить об него пришлось, он словно Александр Мотросов мне собой путь преградил. Ну и итог, я буквально по нему проехал, велосипед чуть не сальто прокрутил, а я ладошки об асфальт ободрал, блин. Больше он мне кататься не давал. А далее я на Школьник через месяц присел о котором в начале своего повествования рассказывал, просто присел посидеть, второй велик после кросса, где я ногами до земли доставал, ну посидел посидел и не заметив поехал... А вот с Уралом отношение тогда не очень складывались, ну помните эта рама... А ноги короткие до земли не достают, приходилось искать место парковки, где можно прислонится, а если не найдешь, то торс плавно с седла переносился на раму, я после пары таких парковок к Уралу вообще подходить опасался. А после того как я в луже наехал на камушек и свою клешню не успел перекинуть через раму и прямо лег в это болото, то на Урале я тогда вообще зарекся ездить, пока ноги до пола не отрастут.

Maga, Ledokol Ну а че не cадитесь да не езжаете(НА КаМЕ ДА НА УРАЛЕ)? :D
Ну я не езжу на Урале потому, что я катаю определённый стиль, а на Урале его катать невозможно. А просто так кататься надоело уже. не могу куда то ехать и не сделать wheelie

сразу вспомнился "Медвежонок"
и "медвежонок" и "кузя", оба побыли подомной, оба сломались, в месте сварки втулки педалей и рамы :( потом БЫЛа "кама" всем лесапедам лесапед!!!
упал с 1 этажа:Это было жарким утром ехал я с мамой на рынок, по дороге встретился бордюр высотой с 1 этаж, я думаю О! щас разгонюсь, как спрыгну, как приземлюсь! да нетут то было :( разогнался, еду, вижу ямку, лечуууу......, приземляюсь, весь ободранный всего скрючело, согнуло попалам в конце концов, а у велика только маленькая "8"
щас рассекаю на STELSе навигатор 530, без амортизаторов я их вообще непризнаю,
скорость снижается когда переднее колесо попадает в ямку, а без них тут же выскакивает и едет дальше, да неспорю отдача есть, но небольшая, езжу на полу спущеных колёсах, сцепление лутше да скакать мягче. было 4 прокола за 1 сезон, все 4 на заднем колесе :(

Назад
Сверху