• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вентилятор ACER

кочевник

Ученик
Почётный участник
Реакции
2,283
Баллы
0
Вентилятор ACER

Ноуту 1,5 года, режим пользования не изменился, кино не смотрю, в игры не играю. Чтение, общение. Несколько месяцев назад все чаще и чаще стал включаться вентилятор, сейчас почти не отключается. Претензий к работе ноута нет, все как обычно. Что делать? И надо ли?

у меня через год вентилятор орать начал и молотить постоянно . я его через щели пропылесосил и пока нормально, не знаю как дальше, может разберу почищу.

сам не знаю мне пока что лень разбирать .по идее нужно бы разобрать почистить термопасту сменить как ни как больше года уже

Претензий к работе ноута нет, все как обычно. Что делать? И надо ли?

посмотри, где вентиляция процессора, турбина воздух засасывает. если есть возможность сними крышку в этот отсек и дунь в обратку самого радиатора (это откуда воздух горячий из бука идет). обычно там пыль в войлок со временем превращается и следовательно горячему воздуху некуда выводиться, и всё начинает вариться в собственном соку, отсюда и постоянно работающий кулер.

или просто продуй в обратку, если ничего откручивать неохота. пыль сдуешь с радиатора, еще поработает...

1 Проверяйте температуры.
2 Если температуры высокие то не нужно ни куда дуть, нужна нормальная чистка ноутбука и замена термопасты.
3 Если не хотите делать это сами отдайте в сервис (это не дорого)

Всем спасибо, отчитываюсь! Все что смог продул сжатым воздухом от компрессора, 2атм. Вылетело серое облачко. Результат - оччень положительный, вентилятор включается значительно реже, продувка реально помогла!

а если сменить термопасту - станет еще лучше

Назад
Сверху