Вентилятор LGA775

• Автор темы Автор темы KYPA
  • Дата начала Дата начала

KYPA

Ученик
Почётный участник
Реакции
15
Баллы
0
Вентилятор LGA775

Здравствуйте. Вентилятор с четырехвыводным шнуром. В процессе работы ПК несколько раз в минуту то разгоняется (начиная при этом жужжать), то сбавляет обороты. Это напрягает уши, т.к. шум изменяется. Можно ли сделать его вращение более равномерным?
ПС: вентилятор почти новый, наработка в районе 50 часов.

Процессорный?
Если да то термопасту смени.

тут скорее надо ковырять настройки биоса в разделе thermal profile там или в power management ну или как-то там похожее на это.

Нашел такое меню. Переключил "Slow" на "off" - не помогло. Вентилятор процессорный. Термопаста свежая.

Вложения

• bios.webp
    bios.webp
    23.4 KB · Просмотры: 170
попробуй отключить cpu fan control.

• Like
Реакции: DiM
Здравствуйте. Вентилятор с четырехвыводным шнуром.
четвертый шнур предназначен как раз для регулировки оборотов, так что согласен со Smith. Отключите fan control, неравномерность оборотов должна прекратитьтся по идее.

Термопаста свежая.
раз так, то реобас, на все вертушки что есть в системнике, тем более паяльником махать умеешь.
у меня 7 вентиляторов в системнике, и все через реобасы.

Ну так эту опцию отключи, а обороты сам вручную поставь. Тока главное смотри чтоб проц не перегревался.

После этого вентилятор кулера вращается в полные обороты, жужжа как осиное гнездо
последуй совету Технаря. можно повесить его на +5, а не на +12. но по мне так похоже что крлсон тупо не справляется и система заставляет его крутиться быстрее. что за кулер то? боксовый?

Что такое боксовый? Кулер дорогой, фирменный. Его реально, вообще не слышно.

Что такое боксовый?
Значит он находится в коробке с процессором , но как правило на мощные процессоры их не устанавливают . По моему современные кулеры идут с универсальной установочной корзиной вот про 775 сокет сказать не могу возможно что и под этот сокет есть ещё впродаже .

Скорей всего что вы неправильно установили новый вентилятор.

Назад
Сверху