• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Верите ли вы в халяву?

• Автор темы Автор темы DiM
  • Дата начала Дата начала

Верите ли вы в халяву

• Верю!

Голосов: 11 37.9%
  • Не верю!

Голосов: 18 62.1%

• Всего проголосовало
    29
Я в молодости работала промоутером.
Ну в общем иногда действительно можно купить по какой-то акции что-то полезное.
Но уверена, как только гражданин начинает гнаться за этой темой, начнет жутко прогарать.
Ну это как азартные игры.

Я в молодости работала промоутером.
ой ли, в революцию промоутеров не было. Кокетка :D
Ну в общем иногда действительно можно купить по какой-то акции что-то полезное.
Но уверена, как только гражданин начинает гнаться за этой темой, начнет жутко прогарать.
Ну это как азартные игры.
да мозг просто отключается обычно при слове бесплатно, выгодно, скидки. Нередко чел заходит и вместо здрасти а у вас скидки есть? Как будто он покупать скидки пришел))

Согласен, халява всегда бывает кусачей. В одном уступят, в другом облупят.

Вот это в сумме потянуло на 36 рублей, покупал три часа назад. Просто лом с кондитерского отдела, около килограмма. Это халява или нет?
В соседнем отделе купил свиное сердце по 105 и печень по 95. Это халява или знание, где, что и когда? И плюс умение разговаривать с людьми. Продавцы меня окликают и говорят: я тут на витрину не выкладывала, все равно мало привезли, оставила для своих, надо?

Вложения

• IMG_20150427_232708.webp
    IMG_20150427_232708.webp
    40.9 KB · Просмотры: 28
Это не халява! Это гораздо лучше--умение ладить с людьми+знание.

Просто вспомнил вот:

Нередко чел заходит и вместо здрасти а у вас скидки есть?
У меня так каждый второй заходит... На что я обычно отвечаю- Вы, еще ничего не купили, какие скидки?! или коронная ремарка Кисы Воробьянинова - Торг здесь не уместен!

Вот это в сумме потянуло на 36 рублей, покупал три часа назад. Просто лом с кондитерского отдела, около килограмма. Это халява или нет?

нет, это лом с кондитерского отдела за 36рублей))) Тебе же битую машину по цене новой не будут продавать? Вернее продавали бы, еслиб ты ее купил))
Смысл какой, обычно если даже человеку что то досталось даром, то он постарается это продать по цене которую ему способен заплатить покупатель.
У меня так каждый второй заходит... На что я обычно отвечаю- Вы, еще ничего не купили, какие скидки?! или коронная ремарка Кисы Воробьянинова - Торг здесь не уместен!

надо запомнить))) У вас скидки есть? Перед вами закончились, псоледние пару кг забрали)

У вас скидки есть? Перед вами закончились,
А это отличная идея для мини спектакля! Надо будет сыграть! Заходят покупашки, 9 из 10 люди воспитанные, сразу на ТЫ и это: А ЧО, СКИДКИ ЕСТЬ?!
С серьезным видом нырну под прилавок, буду сопеть и шуршать пакетами, потом вынырну с виноватым видом, пожму плечами, разведя руки в стороны- Были... Но, кажись, закончились...

:D давай, я постоянно так делаю)))
или это скидки есть, но за них тоже надо платить))

У нас некоторые люди ;) уступку ищут постоянно. "А уступка будет?" :D

"А уступка будет?"
Я даже в магазине ДНС, где часто затариваюсь, не просил скидок при покупке двух телевизоров. С первым протупил, а второй нам продавал незнакомый паренек, у него было просить неудобно. В другой раз опять поймаю знакомых и буду просить. :)

А все остальное - развод почти всегда. И если с электроникой чуть попроще, ибо можно найти реальную цену девайса без скидок, то с одеждой полный мрак..

Я иногда спрашиваю о возможности снижения цены при покупке чего-то дорогостоящего. Но не настойчиво. Спросил, ответили, что можно - и ладно, сказали, что нет - тоже хорошо. :) Недавно покупали жене куртку на весну, цена была 10.500 р. Ну как тут не попытаться округлить сумму. Спросил, скинули. :) Мне на залечивание душевных ран и обмыв обновки.

Кстати, раньше часто замечал такое, что при покупке вещей на рынке продавцы сами говорили "Так, ну эта футболочка/толстовочка 550 рублей стоит, за 500 вам отдам". Поначалу нравилось, пока был маленький и глупый)) Потом, когда стал глупый, но большой, это стало звучать просто смешно - ценников-то нет нигде :)

Потом, когда стал глупый, но большой, это стало звучать просто смешно - ценников-то нет нигде
но когда начинаешь сравнивать их, то понимаешь что у всех они практически одинаковы, вот тогда и понимаешь ценность уступки на рынке.
лично я не покупаю что то дорогое на рынке/магазине пока не сверю цены.

Халява - да запросто!
У любого ремонтника в мастерской целая гора халявного лома, который еще можно использовать целиком, либо частично. Однако, продать его практически нереально.
В качестве примера, на Радиокоте посмотрите рубрику "Продам".

Попутный вопрос:
А вы оставляете в сервисе вышедшие из строя детали устройства? Или пытаетесь получить за них деньги? ;)

ценников-то нет нигде
понимаешь что у всех они практически одинаковы, вот тогда и понимаешь ценность уступки на рынке
А ещё стоишь, торгуешься, подходит кто-то и спрашивает цену. Продавец называет без скидки, а то и выше, чем говорил тебе. Хотя с дорогостоящим товаром довольно часто встречается вариант подставного покупателя, чтобы убедить именно тебя в наличии "скидки".
Мне достаточно часто и во многих местах сбрасывают цену, морда у меня наглая :))
А не сбрасывают - поворачиваюсь и ухожу, так многие догоняют и начинают уговаривать.

жене куртку на весну, цена была 10.500 р.
Это уже непременный атрибут базара - поторговаться! Не продаваны же заманили тебя посулами там- купишь зимнюю куртку - ласты и маска в подарок, крем от загара в пол цены! Ты сам выбрал нужную и понравившуюся вещь, примерил- подошла, ненавязчиво спросил сбросить пятисотку на обмыв, а то носится не будет, вместе поулыбались с продавцом...

А ещё стоишь, торгуешься, подходит кто-то и спрашивает цену. Продавец называет без скидки, а то и выше, чем говорил тебе. Хотя с дорогостоящим товаром довольно часто встречается вариант подставного покупателя, чтобы убедить именно тебя в наличии "скидки".
вот поэтому, что бы такого не было:
лично я не покупаю что то дорогое на рынке/магазине пока не сверю цены.

Назад
Сверху