• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вертикальная полоса на экране после ремонта нетбука

Sladkaya

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Вертикальная полоса на экране после ремонта нетбука

Здравствуйте! Проконсультируйте,пожалуйста,по такому вопросу. У меня на нетбуке была разбита матрица. Я пошла в ремонт,матрицу поменяли, я была так этому рада!!!через несколько дней изображение начало рябить,а потом и вовсе пропадало,я снова унесла нетбук в тот же сервис. Мастер сказал,что это его косяк,что он там что-то плохо подсоединил.При мне же его разобрал,потом снова собрал,показал,что изображение больше не рябит.я забрала нетбук,но когда пришла домой и снова его открыла,то увидела на экране тоненькую, сантиметра 2,5 вертикальную зеленую полоску,она была посередине экрана. я подумала,что не понесу больше в ремонт, так как полоска была еле заметная и не причиняла никаких неудобств. На следующий день эта полоса стала больше и чуть шире, а еще через день она разделила экран пополам. Я принесла нетбук снова в ремонт,на что мастер мне ответил,что матрица разбита,что это я сама виновата,я его разбила. Да как же я его могла разбить???ведь я что дура?я же его ношу в спец сумке,да и я бы заметила,если б его где-то стукнула по дороге домой. короче,мастер мне предложил поменять матрицу напополам-то есть половинну суммы вносит он,а половину-я.Ну я уверена,что это его косяк!!!нигде я нетбук не могла ударить!Подскажите,пожалуйста,от чего могла появиться эта зеленая полоса?и возможно ли как -то доказать,что это не мой косяк,а косяк мастера?

Через суд и экспертизу - возможно.
Это или изначально дохлая матрица или кабель, или он очень плохо его приделал.

Я думаю что в суде ничего не светит. Доказать что и по чьей вине и когда практически не возможно. В следубщий раз при замене простите провести tft test и за каждый битый пиксель требуйте замену!

Думаю что доказать ничего не получится. В последний то раз он нетбук разбирал? Тут либо матрица бракованная, либо он шлейф повредил, либо разъёмы. Скорее всего таки мастер виноват раз предложил 50/50 и матрица точно не разбита.

Фото в хорошем качестве матрицы можно увидеть?

Судя по рассказу, мастер того.., темнит, мягко говоря. ;) Может, стоит обратиться в Общество защиты потребителей, хотя бы для консультации? Там, вроде, бесплатно... Деньги ж плочены немалые.., а гарантия? К тому же, если мастер нечистоплотен, то его просто необходимо немножко спустить с небес на грешную землю. :)
Что ещё ребята скажут, если фото представите, но раз:
Ну я уверена,что это его косяк!!!
тогда, наверное, стоит попытаться побороться..?

Последнее редактирование:
Спасибо за ответы!Вот такая полоса,ребят, вроде хорошо видно

Вложения

• DSC_0010.webp
    DSC_0010.webp
    63.4 KB · Просмотры: 72
А что касается обратиться в роспотребнадзор,то мне сегодня в торговом отделе администрации сказали, что если у меня нет никаких чеков об оплате, то это бесполезно, а уж то, что мастер не давал мне никаких гарантий, про это и говорить не стоит!сама по дурости своей влетела!понадеялась на порядочность и умение этого мастера, не попросила даже бумагу о том, что деньги отдала, а чеки он вообще не выдает!

Как вариант, разобрать самой и пошатать провода, осмотреть разъёмы, набор отвёрток 150р, а сложного там ничего нет, на ютубе кучи видео по разборке свякой техники, главное аккуратность и знать что делаешь)))

Вот такая полоса
90% отвал шлейфа от драйвера к матрице. Самостоятельно это не отремонтировать, в СЦ - тоже (шаманство с с прогревом/подклеиванием не рассматриваю, т.к. не дает гарантии продолжительной работы).

Матрицу на выброс, замена новой в другом СЦ с обязательной гарантией (не менее 3 месяцев) и чеком, вышеупомянутому мастеру - минус в карму/широкую улыбку/куклу Вуду (нужное подчеркнуть).

P.S. если в СЦ предоставляют услугу замены матрицы в присутствии клиента (что часто бывает. поскольку процедура несложная и занимает ~10-30 минут), то обратите пристальное внимание на защитную пленку, которая всегда присутствует на новых матрицах (обычно приклеена по сторонам скотчем). Это даст дополнительную вероятность, что матрица будет заменена на новую (ибо вышеописанный случай явно указывает на "б/у-шную" или заведомо проблемную).

Последнее редактирование:
90% отвал шлейфа от драйвера к матрице.
именно так и есть, это заводской брак матрицы. Косяк мастера конечно тоже может быть но маловероятно. Доказать чью либо вину можно как уже замечено при экспертизе, но вот сколько это будет стоить времени и средств

У меня с могнитором такое было, кусочек поролона подложил чтоб контакты прижались и работает до сих пор))) Второй год пошёл, правда не у меня работает)))

это заводской брак матрицы
Да не факт, брак вполне может оказаться и эксплуатационным - пережим в посадке матрицы, ударили/надавили, от влаги пошли окислы и т.д. и т.п...

Косяк мастера конечно тоже может быть но маловероятно
Нетбучные матрицы (как 10', так и 15,6') весьма популярны в разборе, к тому же очень хорошая взаимозаменяемость. Обычная практика у частных ремонтников- воткнуть матрицу с разборки. "А, вроде рабочая, ставим..."

Доказать чью либо вину можно как уже замечено при экспертизе,
Дохлый сие номер...Исходную марку дисплея уже не выяснить (поскольку заменили), крышку разбирали, документов о факте ремонта/замены нет...

Небольшой (возможно поучительный) оффтоп, случай из недавней практики: у знакомого на Леново Карбон Х1 (недешевый бук между прочим) появились схожие куски "сетки" с краю - явный симптом отвала шлейфа, никаких дефектов/заливок/ударов по крышке/тяжелых предметов и т.п. (абсолютно точно, проверял лично, а данный знакомый мне врать не станет).

С момента покупки прошло месяца 3-4, естественно гарантийный срок. Человек в электронике малоразбирающийся. Самостоятельно (!) отправился в местный АСЦ Леновы, где бук приняли на экспертизу (!!) на несколько дней. По исходу этого времени на звонок в СЦ был дано бумажное заключение следующего содержания: "Мех. повреждение матрицы. Не гарантийный" и возврат с предложением заменить заменить матрицу на новую за сумму в 20000 (с нулями все верно) российских рублей. Не гарантия...Авторизированный СЦ...

Занялся уже сам. Осмотр показал, что некие достаточно аккуратные и сообразительные персонажи в СЦ, сняв рамку крышки, с ювелирной точностью нанесли точечное повреждение (вероятно керн или аналогичный острый инструмент) прямо у металлического обрамления в месте, где наблюдался дефект "сетки". В результате напряжения появились две крохотных трещинки по 10-15мм, которые уже вполне являлись следами мех. повреждения со всеми сопутствующими.

Пришлось уже мне приобрести оригинальную слимовую матрицу (ок. 3500 рублей на тот момент), заменить в течении 15 минут и половину вечера за бутылкой заработанного коньяка обсуждать со знакомым несправедливости устройства этого мира...

З.Ы. Невзирая на многолетний опыт разговоров подобного рода (сам когда-то трудился в сервисе), разбор в СЦ по данной ситуации ничего не дал, личной встречи с ушлым ремонтёром также организовать не удалось. А жаль...

...увидела на экране тоненькую, сантиметра 2,5 вертикальную зеленую полоску,она была посередине экрана.
Мадам, Вы ничего не попутали? ;)
И почем обошлась замена матрицы?
Озвучте также модеть нетбука и где он ремонтировался.

Николай_С, она вертикальная. Просто фото не повернули (см. на стрелку курсора) :)

Назад
Сверху