• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вертикальная полоса на плазменной панели Samsung

• Автор темы Автор темы candan
  • Дата начала Дата начала

candan

Новые
Реакции
6
Баллы
0
Вертикальная полоса на плазменной панели Samsung

Добрый день,плазма панель самсунг работал 10 лет,появился вертикальная черная полоса шириной в шлейф которые находятся внизу планки,осмотр через лупу ничего не дал,окисления и отвала нет.при передергивании,прижимании шлейфа ситуация не меняется. куда дальше копать?

candan, а Вы не могли бы оформить тему нормально? Ни модели ТВ, ни состава ТВ, ни каких либо измерений (на том же шлейфе к примеру)...!

При смене формата изображения - 3:4, 16:9, полоса меняет своё местоположение?

Ко всему этому добавлю- фото вашего экрана покажите?

Вложения

• полоса.webp
    полоса.webp
    187.3 KB · Просмотры: 725
Поменял разрешение экрана,полоса на прежнем месте.

candan, доброго времени. Вот сижу и читаю тему все 2 дня и думаю, когда же кто то напишет, что тут шлейфу или адресному драйверу на шлейфе ,,поплохело,,!!! И ведь никто не напишет. Шлейф скорее всего отклеился от стекла, можно конечно прикупить спец. скотч от 3M для переклейки шлейфа, но без опыта лучше этого не делать, хотя может и не только шлейф, может и адресный драйвер на шлейфе. Так как драйвер не переклеить и не перепаять, то меняеться (переклеиваеться) он вместе со шлейфом.
и отвала нет.при передергивании,прижимании шлейфа ситуация не меняется
ну так хватит отвал одной дорожки и всё. Так же Вы не увидите под лупой отклеивание дорожки к примеру в центре шлейфа, а может и не одной. Да и вообще, за 10 лет работы ТВ, банально шлейф ,,кончился,,
Так же рядом с адресными драйверами стоят мощные резисторы, примерно 100 - 150 ом (на разных ТВ - разные).
Ну и в конце, так же пропаяй коннектор напротив которого подключаеться шлейф где вертикальная чёрная полоса.
P.S. так и не написали
Ни модели ТВ, ни состава ТВ, ни каких либо измерений (на том же шлейфе к примеру)...!
а гадать на кофейной гуще не умею. Ни схему глянуть, не представить что и как. Хоть напишите в минимуме (модель и состав ТВ).

Gopnik987, молодца ! tehno040
Ну просветил . tehno001
Хоть напишите в минимуме (модель и состав ТВ).
Дык, автор же написал
самсунг.модель PN50A450

Только, здаётся мене, что все эти объяснения пользы не принесут, поэтому
И ведь никто не напишет.

Gopnik987, молодца !
Ну просветил .
а что опять не так то? Пишу опять же из своего опыта ремонта ТВ.
Дык, автор же написал
что написал? Модель ТВ, а состав где?
здаётся мене, что все эти объяснения пользы не принесут,
не факт, может автор одумаеться, прикинет что тут дело не в перепайке конденсатора, а на много сложнее и отнесёт ТВ в сервисный, пока он его совсем не угробил.
P.S. без осцилографа, паяльной станции, необходимых комплектующих на замену и качественных расходников нечего в ЖК или плазму лезти. На коленке такое не делаеться, только если мелкий ремонт по замене электролитов к примеру.

И ведь никто не напишет. Шлейф скорее всего отклеился от стекла
без осцилографа, паяльной станции, необходимых комплектующих на замену и качественных расходников нечего в ЖК или плазму лезти.
Да, ремонтировать паяльной станцией шлейф при помощи осциллографа - дело непростое! :))

Да, ремонтировать паяльной станцией шлейф при помощи осциллографа - дело непростое!
всё стебёмся? Нет бы помочь автору, а вижу только один стёб! Осцилом смотреть сигналы на T-Con до матрици, паяльной станцией пропаивать те же коннекоторы о которых я писал выше. А шлейфы вместе с адресными драйверами переклеиваються на спец. скотч.

Нет бы помочь автору, а вижу только один стёб!
А с чего ты вдруг решил, что все должны помогать дилетантам, ничего не понимающим в ремонте радиоэлектроники, которые жмутся заплатить денег специалисту, да ещё и за просто так, т.е. безд-возд-мезд-но ??? :tehnari_ru_203: tehno014
Сам же писал
может автор одумаеться, прикинет что тут дело не в перепайке конденсатора, а на много сложнее и отнесёт ТВ в сервисный, пока он его совсем не угробил.
Вот мы и помогаем, как можем, автору темы прийти с оному выводу. tehno001

sergeisam, где то я уже такое читал! Ах да, на Эспеке, там так же отвечают, что не отбирай хлеб у мастеров и иди в мастерскую. Но бывает так что до нормального ближайшего СЦ 50 - 70 км, а те что есть в доступности ламерские и в основном не могут ремонтить, а только усугубят ситуацию! Ну да ладно, суть не в этом, а в том что зачем стебаться 2 страници, тогда уж во втором посту (е) сразу написать что помогать не будем и иди в СЦ. Вы уж не уподобляйтесь Эспеку! Помогать людям нужно!

Коннектора там нет,нижней части две планки Е и F шлейфа пропояны прямо в планки.

А с чего ты вдруг решил, что все должны помогать дилетантам, ничего не понимающим в ремонте радиоэлектроники, которые жмутся заплатить денег специалисту, да ещё и за просто так, т.е. безд-возд-мезд-но ???
Уважаемый да я может и дилетант,но дилетант с опытом,и паяльная станция у меня есть.а вы мне скажите стоимость ремонта? Я же написал телеку 10 лет, он Hd ready вам что нибудь это намекает.

Помогать людям нужно!
мое почтение,да поэтому я когда то ушел оттуда.но и там есть высочайшие мастера которые помогают дилетантам.когда-то один из них поделилься со мной очень редкой прошивкой.так что мир не без добрых людей.

Но бывает так что до нормального ближайшего СЦ 50 - 70 км, а те что есть в доступности ламерские и в основном не могут ремонтить, а только усугубят ситуацию!
Вот поэтому у меня у юриста по професии лукей 825.В фильме ворошиловский стрелок есть замечательный кадр где дед винтовку покупает- а я всегда с запасом живу...,,боже и до винтовки дело дошло.

Добавлю и свои 5 копеек.
Бесплатная прошивка это совсем не то же самое, что и бесплатная диагностика. Мастер эту прошивку писал не сам. Вот если бы программист поделился бесплатной прошивкой, написанной под заказ, тогда другое дело. ;)
Теперь о деле: Gopnik987 назвал наиболее частые причины возникновения подобной неисправности, но это ещё не окончательная диагностика. Надо бы потрогать места склейки и дешифратор (адресный драйвер) во время работы. Тогда сразу будет понятна причина и место возникновения неисправности.
Но что это Вам даст? Без опыта и специальных инструментов и материалов эту неисправность всё равно не победить. Вот и получается, что всё это напрасно. :(

P.s. Дожили! Если юристы будут заниматься ремонтом РЭА, что же делать простым работягам? "Беда, коль пироги начнет печи сапожник, а сапоги тачать пирожник"... (И.А.Крылов)

Последнее редактирование:
Назад
Сверху