• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вертикальная полоса на плазменной панели Samsung

• Автор темы Автор темы candan
  • Дата начала Дата начала
Добавлю и свои 5 копеек.
Бесплатная прошивка это совсем не то же самое, что и бесплатная диагностика. Мастер эту прошивку писал не сам. Вот если бы программист поделился бесплатной прошивкой, написанной под заказ, тогда другое дело. ;)
Теперь о деле: Gopnik987 назвал наиболее частые причины возникновения подобной неисправности, но это ещё не окончательная диагностика. Надо бы потрогать места склейки и дешифратор (адресный драйвер) во время работы. Тогда сразу будет понятна причина и место возникновения неисправности.
Но что это Вам даст? Без опыта и специальных инструментов и материалов эту неисправность всё равно не победить. Вот и получается, что всё это напрасно. :(

P.s. Дожили! Если юристы будут заниматься ремонтом РЭА, что же делать простым работягам? "Беда, коль пироги начнет печи сапожник, а сапоги тачать пирожник"... (И.А.Крылов)
Да правильно дожили,когда не имея знаний кажлый кто хоть когда то держал паяльник в руке открывает СЦ, когда отдаещь новый телефон этот мастер перегревает шлейф потом колхозит нитью и кнопка работает через раз.
Когда обрашаешься в СЦ дистрибютера подчеркиваю дистрибютера по поводу прошивки продоваемого ими оборудования,а они выпучив глаза тебе говорят нужно менять блок управления целиком и еще нужно этот блок заказать из германии и стоимость вместе с установкой 200 евро,вот тогда юристы вынУжденно берет станцию с помощью добрых людей которые умеют помогать людям прошивают этот долбанный моторолловский чип програматором из али за 10 долларов.Просто вы не сталкивались с этим.благодаря этим спецам это переросло в мое хобби ))) а нести этот панель в 200 км и еще заплатить за качество 720р это не по советски.

Странно. Вы обошли всего два СЦ и сразу сдались. Уверяю Вас, в Мире существуют грамотные специалисты и нормальные СЦ. Просто их надо поискать. У них, как правило, нет броской рекламы, расположены они не в "проходном месте", ценник там не всегда низкий, а отзывы обывателей не всегда положительные. Зато оборудованы они всегда на высоком техническом уровне, запчасти и материалы в наличии, мастер всегда технически грамотный и трезвый, всегда объяснит клиенту причину неисправности и основные этапы её устранения.
Впрочем, если 720 руб для Вас серьёзные деньги, а 200 км далеко, тогда правильней оборудовать свою собственную мастерскую и заниматься ремонтом самому.

Последнее редактирование:
.
Впрочем, если 720 руб для Вас серьёзные деньги, а 200 км далеко, тогда правильней оборудовать свою собственную мастерскую и заниматься ремонтом самому.
вы неправильно поняли меня, этот панель 10 летней давности,там размер отоброжения матрицы 720,а ехать 200 км плюс ремонт, вот и прикиньте стоит он того или нет.
Вот лежит у меня ноут НP 4225 отвал чипа северного моста(прогревали в одном СЦ,потом догадался потому что проработал всего месяц и то тупя).ТАМ ddR 2 не говоря о других параметрах.сколько будет стоить поменять чип потому что ребол там не катит,где то в районе 3-4 тысяч. а сколько стоит этот ноут б\у примерно столько же,где смысл.

И еще учиться не когда не поздно, вот и учусь может буду подрабатывать на пенсии ))))

И еще учиться не когда не поздно, вот и учусь может буду подрабатывать на пенсии ))))
На старости лет податься что-ли в юристы? Как считаете, получится из профессионального инженера -электроника грамотный юрист? ;)

Коннектора там нет,нижней части две планки Е и F шлейфа пропояны прямо в планки.
как нет? А до майна?
и паяльная станция у меня есть
а нужен ещё осцилограф как минимум!
,да поэтому я когда то ушел оттуда
с Эспека?
хватит за глаза. Реболинг мостов конечно им не сделать, но для мелкого ремонта хватит полностью с достатком.
Надо бы потрогать места склейки и дешифратор (адресный драйвер) во время работы.
вот и я о том же, может одна дорожка отслоилась (отклеилась) и вот причина, а может и драйверок отжил своё. В любом случае нужно брать осцилограф в руки и смотреть сигналы на адресных драйверах. Хотя можно как пишет уважаемый Николай, просто попробовать поприжимать шлейф и драйвер во время работы.
Но что это Вам даст? Без опыта и специальных инструментов и материалов эту неисправность всё равно не победить. Вот и получается, что всё это напрасно.
всё правильно. Без опыта и нужных расходников так просто не починить. Хотя в ютубе есть как ,,колхозят,, путём подкладывания пластин и зажимают болтами, но это ,,колхоз,, полный и одно не осторожное движение и ,,матрас,, на свалку. А так проще купить спец скотч от 3M с нужным шагом токопроводного слоя и переклеить шлейф. Вот драйвер уже не переклеиш, только вместе со шлейфом.
У них, как правило, нет броской рекламы, расположены они не в "проходном месте", ценник там не всегда низкий, а отзывы обывателей не всегда положительные. Зато оборудованы они всегда на высоком техническом уровне, запчасти и материалы в наличии, мастер всегда технически грамотный и трезвый, всегда объяснит клиенту причину неисправности и основные этапы её устранения.
полностью согласен! Так оно в реальности и есть.
Как считаете, получится из профессионального инженера -электроника грамотный юрист?
Вы Николай как истинный и грамотный специалист в электроннике конечно сможете быть хорошим юристом. Уж не сложнее РЭА проектировать.

к!
с Эспека?
Хотя можно как пишет уважаемый Николай, просто попробовать поприжимать шлейф и драйвер во время работы.
Вы Николай как истинный и грамотный специалист в электроннике конечно сможете быть хорошим юристом. Уж не сложнее РЭА проектировать.
да с еспека.

пробывал не помогает прижим.

согласен,а почему бы нет.

На старости лет податься что-ли в юристы? Как считаете, получится из профессионального инженера -электроника грамотный юрист? ;)
Тут дело вот в чём. Если собираетесь открыть своё агентство и оказывать юридические услуги всем желающим, нужно будет освоить огромный объём материала, и постоянно обновлять свои знания, по причине постоянных изменений законодательства. Если же нужно решить какую-то отдельную проблему и потом забыть о ней, Вы можете изучить все юридические аспекты этой проблемы самостоятельно. Объём материала по конкретной теме будет значительно меньше. И это вовсе не означает, что Вы разберётесь в этом конкретном случае хуже, чем профессиональный юрист. Просто нужно будет потратить определённое количество личного времени. В отличие от профессионала, Вы сможете помочь своему ближнему только в решении аналогичной проблемы.
Примерно та же ситуация и с ремонтом телевизора.

Вы Николай как истинный и грамотный специалист в электронике конечно сможете быть хорошим юристом. Уж не сложнее РЭА проектировать.
Спасибо на добром слове, но нет, ничего из этого не выйдет. Как директору своей фирмы, мне приходилось принимать участие в нескольких судах. Я сделал для себя вывод - не моё. Конечно, я могу разобраться в действующем законодательстве по данному конкретному вопросу, изучить судебную практику, найти кое-какие лазейки в законодательстве и т.д. Но в суде совсем другой подход - не технический (другой образ мышления), поэтому для судьи я всегда останусь "чужаком" и никаких поблажек мне не будет. Другое дело если меня представляет профессиональный юрист. Эти, протестировав друг друга, всегда между собой договорятся.
То же самое и в электронике. Кроме знаний и опыта у профессионального инженера есть ещё интуиция, которая значительно сокращает трудозатраты при отсутствии полной информации (а это бывает практически всегда). Да и по каждому вопросу на форумы не набегаешься.

уважаемые знатоки,решил не создавать отдельную тему если разрешат админы спрошу здесь.

1.стандартная критическая температура для текстолита микросхем.

2.если подключить обычный термодатчик и нагревательный элемент собрать в штейкер под разьем паяльника станции и подключить к станции будет ли работать(в теории) как нижний подогрев с терморегуляцией?

Хотите угробить свой Люкей? ;)
Нижний подогрев - отдельное устройство и никак не связан с верхом.

У стеклотекстолита нет такого параметра, впрочем, как и не бывает "стандартного" стеклотекстолита. Каждый производитель выпускает свой продукт и даёт на него ТУ.

P.s. Почитайте про термопрофиль пайки SMD. Многие вопросы отпадут сами собой.

Назад
Сверху