• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вертолет

skyline4400

Санек
Реакции
3
Баллы
0
Вертолет

:tehnari_ru_837:Как можно сделать игрушечный вертолет с минимум запчастей, и еще если не сложно схему дистанционки на 1 команду. Заранее спасибо:tehnari_ru_942:

Последнее редактирование:
Форум сам по себе прекрасный!:D Но вот идея с вертолетом очень уж сложна, нужно как то заставить его взлететь, а потом еще и маневрировать, это требует сложной конструкции всех деталей. Также, будет сложна электроника, нужен как минимум один микропроцессор, а для него нужно писать программу, нужно организовать радио/ИК управление, что многим не под силу, также нужно организовать питание вертолета.

Нет, я хочу просто поднять его в воздух сначала, а там уже посмотрим. А по поводу питания у меня есть акб на 80ма от плеера. У соседа кстати 70, а у меня 80, я крут!!!:tehnari_ru_288:

Просто взлететь можно и без управления.

наверное проще купить в магазине вертолет,стоит он вроде не более 1500 руб.на дист.управлении

Провода будут мешать равновесию

а причем тут 1 к другому? вертолет и сам опрос? ( но форум соотвествено. отличный ;) )

Меня вполне устроит летающая коробочка:tehnari_ru_707::tehnari_ru_707:

Тогда уж сделайте ракету:).
Если вам интересно как сделать вертолет или самолет,
кружки по моделированию в помощь, там всему научат.
К примеру там научат как сделать самолет без электро двигателя (на резинках:D)
Для того чтобы сделать вертолет, нужно хотя бы для взлета хороший мощный электро двигатель в большими оборотами,и малым весом.

Можно собрать самому все, кроме электроники. а она продается отдельно, за вполне приемлимую цену. Но тут важны расчеты, аэродинмика, и все в этом духе.

Есть предложение, видел в газетных киосках продаются летающие диски с тремя лопастями или раньше продавались пластиковые винты с трубочкой которую руками крутишь и она взлетает, ну и в конце концов раньше продавались вертолёты с запуском от ручного ротора. Так вот чтоб не мучиться с винтами можно купить одну из подобных игрушек, дальше надо достать маленький мотрчик и аккумулятор(тоже маленький) вот и всё, дальше нужно сделать редуктор и пробовать, хотя всё таки это сложно, в игрушках уже все просчитано, а тут надо методом проб и ошибок, насчёт управления полно схем и на МК и на микросхемах, по крайней мере у меня друг сейчас занимается китайскими микросхемами RX2B и TX2B, это почти готовое радиоуправление на 4 команды.

Тогда уж сделайте ракету:).
Если вам интересно как сделать вертолет или самолет,
кружки по моделированию в помощь, там всему научат.
К примеру там научат как сделать самолет без электро двигателя (на резинках:D)
Для того чтобы сделать вертолет, нужно хотя бы для взлета хороший мощный электро двигатель в большими оборотами,и малым весом.

Нужно было в школе физику учить!:tehnari_ru_707: Смотри прикол, он взлетит и от вибраторного моторчика из мобильного, и оборотов у него и сил вполне хватит! Смотри как надо:

Вложения

• пппрррп.webp
    пппрррп.webp
    18.2 KB · Просмотры: 166
йомайо, кто нибудь может предложить нормальную идею, а не сорится!!!:tehnari_ru_281:

Так я предложил, но надо высчитывать, или проверять на практике.

При таком исполнении, пропеллер будет крутится раз в 10 медленнее двигателя... Не взлетит.

Моторчику будет легче винт крутить, а оборотов ему хватит. У этого моторчика, ребята, 12 000 об\мин.)))) Так что все расчитано. Да и потом смотрите - это ж вертолет, у него размах винта будет 20 сантимов. Ему вполне хватит.

так тут же винт будет медленней крутится чем моторчик, нужно шестерни местами поменять.

Если местами поменять, то моторчику нехватит сил разогнать винт. На прямом то приводе он еле крутится! Даже если моторчик мощный поставить. Да и во всех заводских вертолетах которые продаются точно такой же принцип как и я показал...)))) Это реально работает - соотнесите длинну винта!

а как же автомат перекоса?

Назад
Сверху