• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Весёленький кафель

Реакции
513
Баллы
0
Весёленький кафель

Поставлена задача сделать ремонт на кухне. Стены под покраску салатовым цветом. Фартук из кафеля от белого до салатового. В магазине был приобретён белый кафель по бросовой цене-300 р/кв.м., размером 20х20 см.
Но белый цвет-это банально и решено "развеселить" белое зелёненьким и оранжевеньким.
Люблю мелкую плитку (10х10)! Из неё можно выложить рисунок, которого больше ни у кого не будет.
И так, исходное помещение 2,75х2,50 м.-

IMG_20161026_122536.webp

IMG_20161026_122554.webp

Белая плитка имеет деления в размер 10х10. Выпиливаем один квадратик. А из цветной плитки нарезаем квадратики на это место.

IMG_20161026_122818.webp

При нарезке даже алмазным кругом на кафеле образуются сколы.

IMG_20161026_122828.webp

IMG_20161026_122835.webp

IMG_20161026_122840.webp

Обтачиваем края на наждаке.
IMG_20161026_185124.webp

IMG_20161026_185311.webp

Фартук с прогалами под цветные вставки сегодня уже выложен. Продолжение завтра.

Прочитал название темы как "Вселенский картофель" :D

Здорово смотрится!

Вячеслав, я смотрю что ты на все руки мастер! Специалист, т.с., широкого профиля. :)
В связи с этим у меня ряд вопросов:
- Где можно почитать теорию по кладке плитки?
- Для новичка в этом деле какой нужен минимально необходимый инструмент?
- Что проще: подклеить несколько отвалившихся плиток, или переложить всё с нуля?

Специалист, т.с., широкого профиля.
Ну, этим я зарабатываю на хлеб с ма.. с пивом.
А остальная плитка крепко держится? Если она наклеена на краску, а под краской шпаклёвка, то когда-нибудь всё равно отвалится.
минимально необходимый инструмент?
Зубчатый шпатель. Хотя, когда слой толще 5 мм. я прямо мастерком выбираю канавки в нанесённом на плитку клее. А ещё роликовый плиткорез, но у меня станок с водяным охлаждением диска. Болгаркой можно резать, но пыльно.
почитать теорию
Даже и не знаю.
Так ты спрашивай, там той теории-то...

- Что проще: подклеить несколько отвалившихся плиток, или переложить всё с нуля?
Пардон, если помешаю.
Если срочно - проще подклеить. Очистить старую плитку, капнуть насколько капель силиконового герметика и приклеить на место. Зубами не оторвёшь (не снимешь не расколотив).

Спасибо за идею.
Ситуация такая:
Ремонт и поклейку плитки в туалете делал еще тесть (хз когда). Т.к. он профессиональный строитель, то таких ляпов как кладка на краску он не допускал. Однако, со временем плитка отвалилась там, где в ванной по этой стене проходит отопительный регистр "полотенцесушителя" (две трубы 100, во всю стену с перемычкой в конце). Вот теперь весть в раздумьях, отодрать и переклеить только эти два ряда, или переложить всю плитку в туалете.

P.s. срочности никакой нет. Плитка висела, висит и висеть будет пока не опадет, хотя некоторые фрагменты уже опали. :)

Ну, этим я зарабатываю на хлеб с ма.. с пивом.
Типичная ситуация для малых городов России.

Последнее редактирование:
Если плитка нравится и она хорошо держится, то можно и два ряда подклеить.
Плитка отвалилась с клеем, или клей на стене остался?
В любом случае подклеивать можно даже на "Титан", "Момент", а потом ещё и затирка будет удерживать плитку.

Вот такой цвет будет иметь кухня

IMG_20161028_155733.webp

Каждый раз, когда когда крашу Тиккурилой, поражаюсь качеству краски.
2.7 кг стоит 2700 рублей, с колеровкой.

- Для новичка в этом деле какой нужен минимально необходимый инструмент?
Кроме упомянутого зубчатого шпателя, перечислю, какой инструмент и материалы мне пригодились.
1. Отвес
2. Уровень
3. Правило или правило-уровень (длинный в общем)
4. Шпатели стальные
5. Шпатели резиновые
6. Грунтовка акрилатная
7. Плиткорез
8. Абразивный брусок
9. Небольшая болгарка с алмазным диском
10. Плиточный клей и затирка
11. Крестики из пластика для швов
Основная сложность - создать ровную поверхность, при значительных неровностях основания. Есть два способа - предварительное оштукатуривание или выравнивание с помощью плиточного клея. Иногда приходилось пользоваться маяками и натянутым шнуром. Чтобы в процессе не иметь проблем, важно правильно выбрать плитку. Не вся плитка имеет правильную геометрию, оценить её можно, приложив две плитки из партии лицевой стороной друг к другу.

Каждый раз, когда когда крашу Тиккурилой, поражаюсь качеству краски.
2.7 кг стоит 2700 рублей, с колеровкой.
Да, у них всё классное - шпатлёвки, лаки, антисептики. Что касается водоэмульсионки, мне ещё немецкая понравилась - Alpina Premiumlatex 3, и цена приемлемая.

и цена приемлемая.
Толик, цены у Тиккурилы неимоверные. Ни каждый заказчик может себе это позволить.
Основная сложность - создать ровную поверхность,
Это не сложность, ваще. Если это является сложностью, то стоит нанять работников, для которых это сложностью не является.
Да, у них всё классное
Да! Фирме ТЕКС до них -"раком до тянь-шаня"

Толик, цены у Тиккурилы неимоверные. Ни каждый заказчик может себе это позволить.
Так о том и речь, у Alpina Home: Alpina цены гораздо демократичнее, при хорошем качестве.
Посудиной является половинка резинового мячика. Алебастр тоже в нём (мячике) развожу.
Это понятно. Я не пользовался, т.к. объём там небольшой, часто разводить приходится.

Это не сложность, ваще. Если это является сложностью, то стоит нанять работников, для которых это сложностью не является.
Ах-ха-ха, понимаю Вашу заинтересованность. :) Ну уж нет, у меня принцип: хочешь сделать хорошо - сделай это сам. Это несложно для тех кто уже умеет, а мой пост адресован тем, кто желает попробовать свои силы в этом деле. Так вот, на первых порах, это может быть проблемой, так же, как и первая кирпичная кладка.

Назад
Сверху