• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Весна 212С - 4

• Автор темы Автор темы Tyzik
  • Дата начала Дата начала

Tyzik

Ученик
Почётный участник
Реакции
37
Баллы
0
Весна 212С - 4

Привет ВСЕМ форумчанам!!! Нужен Ваш совет и Ваше мнение!
Есть магнитофон Весна 212с-4. В свое время купил к нему приемник FM на TEA5711. Поначалу был ним доволен - прием хороший. Но нет запоминаний по станциям, нет индикации частоты радиостанции. Просто сканировка по диапазону назад вперед.
На каком-то сайте надыбал синтезатор частоты для ФМ-приемников на ЛСД1602. Прикрутил одно к другому - работает.
Теперь к сути вопроса. Хочу вставить ЛСД в окошечко над динамиком (обвел на фото). Как Вы думаете будет хорошо выглядеть?? Примерял, то вроде подходит туда.

Вложения

• 100_4316.webp
    100_4316.webp
    173.1 KB · Просмотры: 858
  • 100_4315.webp
    100_4315.webp
    140.9 KB · Просмотры: 4,186
  • 100_3601.webp
    100_3601.webp
    77.6 KB · Просмотры: 2,417
...а с другой стороны часики?:tehnari_ru_325:
Всеравно они без корпуса пока...

Вложения

• 100_4311.webp
    100_4311.webp
    88.6 KB · Просмотры: 1,044
  • 100_4312.webp
    100_4312.webp
    90.6 KB · Просмотры: 838
  • 100_4313.webp
    100_4313.webp
    112.6 KB · Просмотры: 773
нормально будет смотреться .

Тоже думаю так. Симметрично будут.

Не ну надо тогда мафон подшаманить, иначе не будет смотреться, хотя бы покрасить его, опять же деку как нибудь задекорировать, а тож будет как дорогущая магнитола с телевизором, вставленная в скутер:D

Не ну надо тогда мафон подшаманить, иначе не будет смотреться, хотя бы покрасить его, опять же деку как нибудь задекорировать, а тож будет как дорогущая магнитола с телевизором, вставленная в скутер:D

Максимум подсветку для индикаторов:tehnari_ru_942:
Больше не осилю...

А почему нет, подсветка для индикаторов это само-собой разумеющееся:D Пошёл в магазин, купил аэрозольную эмаль и покрасил на балконе или ещё где то где людей нет:D Но лучше в тепле, на морозе краска портится. Краска стоит 100-150р не особо дорого, одного баллона должно хватить на пару слоёв, думаю:D

Вобщем прорезал два окна. Вставил индикаторы.
1.Общая.
2.Левая.
3.Правая.
4.В полумраке.

Вложения

• 100_4317.webp
    100_4317.webp
    76.7 KB · Просмотры: 10,998
  • 100_4318.webp
    100_4318.webp
    170.6 KB · Просмотры: 1,002
  • 100_4319.webp
    100_4319.webp
    162.9 KB · Просмотры: 695
  • 100_4324.webp
    100_4324.webp
    15.9 KB · Просмотры: 826
я бы врезал над декой, где надпись "Весна", поздно, внешне здорово получилось

В реальности смотрится красивее. Фотик не может все передать:(
Белый пластик по бокам от индикатора потом закрою.

я бы врезал над декой, где надпись "Весна", поздно, внешне здорово получилось
Не получилось бы там врезать:tehnari_ru_325:
Там механизм кассеты мешает - головки, прижимной ролик...

Вполне неплохо, но всё таки вопрос о внешнем виде не исчерпан:D Хайтек так хайтек:DНеплохо бы в чёрно-серебристый цвета покрасить, зарыть конечно дырки по бокам от индикаторов ну и ещё чего нибудь придумать:D Если не пользуешься кассетами то можно выкинуть весь лентопротяг, вставить туда мп3 плеер дисковый и обычный с разъёмами под карты памяти, подключить их к родному усилку, или спаять новый и в освободившееся место можно вставить аккумулятор:D Влетит конечно всё это в копеечку, минимум тысячи две но зато получишь медиастанцию:D(хотя купить конечно дешевле:D) Впринципе можно и освежить старый вид тогда будет стилизация под "совок", хотелось бы сказать ретро но на ретро этот мафон не тянет:D

Впринципе можно и освежить старый вид тогда будет стилизация под "совок", хотелось бы сказать ретро но на ретро этот мафон не тянет
Просто мне хотелось приделать индикатор к ФМ приемнику.:tehnari_ru_942:
Ну и часы надо было куда-то вставить. Просто стоят на фанерке без корпуса. Часы будут постоянно включеными (питание будет от зарядки мобильника, зарядку вставлю в отсек для батареек)

вставить туда мп3 плеер дисковый и обычный с разъёмами под карты памяти
Зачем? Всеравно там есть линейный вход. Лентопротяг не хочу выкидывать, иногда хочеться какое-то старьё послушать которые на кассетах. :tehnari_ru_509:

Лентопротяг не хочу выкидывать, иногда хочеться какое-то старьё послушать которые на кассетах.
И это правильно!
Я очень давно хочу себе проигрыватель для пластинок... Когда зарубежные фильмы смотрю, аж сердце кровью обливается от вида ихних проигрывателей.
Но, блин, и пластинок то у меня нет... которые я бы слушал...одни сказки да отечественная эстрада 80-х :))

Я уж и забыл как страшный сон эти кассеты, как аудио так и видео:D Всё есть в интернете, но я конечно не настаиваю, можно и поностальгировать:D

Привет ВСЕМ форумчанам!!! Нужен Ваш совет и Ваше мнение!
Есть магнитофон Весна 212с-4. В свое время купил к нему приемник FM на TEA5711. Поначалу был ним доволен - прием хороший. Но нет запоминаний по станциям, нет индикации частоты радиостанции. Просто сканировка по диапазону назад вперед.
На каком-то сайте надыбал синтезатор частоты для ФМ-приемников на ЛСД1602. Прикрутил одно к другому - работает.
Теперь к сути вопроса. Хочу вставить ЛСД в окошечко над динамиком (обвел на фото). Как Вы думаете будет хорошо выглядеть?? Примерял, то вроде подходит туда.

меня заинтересовало оформление передней панели,ведь оригинальной была вот такая и назывался магнитофон а не магнитола

если это такой модинг,то очень хороший,смотрится как будто с завода.

Вложения

• 111 (1).webp
    111 (1).webp
    40.9 KB · Просмотры: 839
Да именно таким он изначально был, с белой панелькой. Но потом еще в 2002г. купил к нему приемник, который шел с черной панелькой. Там все просто заменялось. Но один минус -- это нет запоминания по станциям. После выключения все время приходилось заново искать станцию и наугад, ориентируясь только на светодиод.

Вложения

• 100_3603.webp
    100_3603.webp
    70 KB · Просмотры: 2,283
Только закончил крепление ЛСД (похоже на LSD)::tehnari_ru_159::)), :tehnari_ru_159:
Вначале просверлил овтерстия на 2,5мм, сделал потайдля винтиков. Кинулся искать их, а нет их уже у меня, пошли на БП. Пришлось делать по другому крепеление.

Вложения

• 100_4326.webp
    100_4326.webp
    61.6 KB · Просмотры: 290
  • 100_4327.webp
    100_4327.webp
    86.9 KB · Просмотры: 571
а динамики 4гдш стоят ? хорошие динамики громкие и качественные.

Назад
Сверху